会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けるとしてギリギリにしようかな~って
思っていたんですけど、ギリギリだと
事務系のときにエラーが起こっていたようなので、
早めに受けたほうがいいですね・・・
ありがとうございます。みなさん難しいといっていたのでまだ受けてはいません。
yesマンさんはもう受けたんですねー、お疲れ様です。
いくつかのパートに分かれててそのパートごとに開始ボタンがあるのでそこを押さない限りは始まりませんよ。
解禁後すぐに技術系で受けましたがあまり難しくなかったです。
返信ありがとうございます。明日は名古屋から二時間かけていくので、ついでにGDあったほうがよかったかも笑。お金ないので。。
それじゃ、選考頑張りましょう!
福岡は説明会が4月からしかないです(>_<)
しかも、どの日程も説明会の後にすぐGDみたいです。
福岡(地方)には、あんまり採用活動に時間かけてくれないんですかね??それとも人数少ないから?福岡の会社なのに・・・
私は今日説明会に行って来ました。4月の選考でけっこう絞られそうなので、ドキドキです。
今日、説明会に参加しました。営業の社員の方が2名も来てて、なかなかざっくばらんな話が聞けてよかったかも。
ちなみに、説明会のみで、グループディスカッションは、4月からだってさ。
ほんとの説明会って感じ。正直、眠くなる内容でした。
今月末からGDの予約開始で、来月上旬に一発目GD選考が行われるようです。
私は関東ですが、参加票にはGDのことはなにも書いてませんよ!!たぶん地域によって違うのかもしれませんね。
えっ?本当ですか??東京は説明会のみっぽいですよ…
私は、4月12日の福岡会場の説明会に参加するんですが、所要時間2.5時間になってましたよ。
説明会終了後にGDやるみたいだし・・・
会場によってちがうんですかね???
GDでしょ。1.5も時間あるんだから
説明会後に一時選考でGDありますよ!携行品は参加票と筆記用具です!!予約確認画面みたいな所に書いてあるんで見ててください(>▽<)どんなのがあるんだろう・・・がんばりましょ~~~
時間は1.5時間だからGDとかはないんじゃない??
気合は入れていきましょうね☆「もしかしたら・・」ってことを考えて、準備は色々した方がいいかもね。私、説明会の前日は追いコンでちょっときつい・・
カラ弁です。私もESかなり落とされてます。通過のメールが来る前に一社落ちてました。でもTOTOに救われた感じでうれしかったです。なんで、何が起きるかわからないから頑張りましょうね☆
数学ワケわからんくて全然解けなかったのに…
大阪の説明会行って来ます。
受かった方、おめでとうございます。今後の選考も頑張ってくださいね!応援しています。
私もいっぱい落ちてます。しかもESで…
両手じゃ数えられないくらい私も落ちてますよ~。
皆どうなのかな?と不安になったりもします。
TOTO頑張ります!
ショック…
みんな落ち着いててエライですね!
次に向けてがんばるようにがんばらないと、
と思います。
返信ありがとうございます☆ほんとES通過して嬉しいですね~^^☆他社で落ちまくってるだけに…;;
皆さんもおめでとうございます♪私は大阪で選考進みますが、一緒の方よろしくですっ!!!
昨日よりは大分ダメージ回復しました。
よし!次のところ頑張るぞ!!!
頑張ったのに。。
結構受かっているみたいですね。
ちゃんと締めきり間に合わせたのにな(TT)
しょうがない・・
さようならー
ESと適性試験のどっちが悪かったのかなぁ・・・って、どっちも悪かったのかもしれない(笑)全然できなかったので。
でも選考の結果をちゃんと教えてくれるって、いい会社だなーと思いました!!
受かった人、がんばって下さい!
ご縁がなかった人、お互い、次の目標に向かってがんばろう!
うん、これは次からが勝負だな。
皆頑張りましょう
でもここは女性総合職も積極採用されてるみたいなんで、やる気がおこります(><)説明会予約しました!!私は福岡で受けます~一緒に受ける方、説明会とGD楽しくがんばりましょう♪
>幕の内弁当さん(関東)
採用人数は文理あわせて100人って書いてありましたよ★
次は説明会ですね。大好きな会社だから頑張りたいです。
軽く発狂しました。ショック。でも縁がなかったと
あきらめます。
落ちた皆さん、頑張っていきましょ。
通った皆さん、頑張ってくださいね☆
縁があったようでES合格したのですが、未だに筆記試験
よくパス出来たように思います。
でも、選考で再び筆記があるような気がしてなりません。
皆さん、どう思います?
「もし~」の話をすると限が無いですけど(^^;
私も受かってました☆☆☆
本命なのでかなり嬉しいですo(^-^)o
バイトの店長の送迎会?の最中にメールがきて、嬉しくてついつい飲みすぎちゃいました。
お互いがんばりましょうね☆☆☆
でも本番はここからですね。少し前まではかなり喜んでましたが、最近面接や選考途中の筆記で落ちたりの連続で、ほんと気が抜けません。もう両手じゃたりないくらい落ちたかな・・・。
私は、いつ提出したか忘れましたが、3月10日〆切りで携帯とパソコンのメールBOXに通知がきました。明日いっきに説明会予約がスタートするのでしょうか。私朝から就活で無理ですよー。どなたか携帯からアクセスする方法教えてください(><)
どれくらいの人が通過したのでしょうかね。
みなさん頑張りましょう!
かなりうれしいです!
私も☆よかった。。次がんばりましょうねっ!!
私も今日来ましたです。嬉しいです。がんばりましょう ~。
自分も合格mailきてました!!
やったぁぁぁ!
テスト不安でしたけどなんとか切り抜けたようです…
お互い頑張りましょう☆
私も受かってました☆☆
本命なのですごく嬉しいですo(^-^)o
バイトの店長の送迎会の最中にメールが来て、嬉しくてつい飲みすぎちゃいました。
お互いがんばりましょうね☆☆
人事の人が3割くらいに絞るかも???と言っていたので本当うれしいです。
諦めないで14日にES出してよかった☆
悲しい、悲しすぎる!
時間かけたのに悔しい><