会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか大阪での説明会の日程がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
次なににエントリーしよ~↓
次もがんばりましょう!!!!
3次で24名どこまで絞るのかなぁ~。。。
心配です><
2次選考はまた一人15分程度なんでしょうか…?
正直どうかなーと思ってたので嬉しいです。
次は面接みたいですね。頑張ります!
落ちたよ~~
意味わからないよ~~
きりかえよ~~~っと
次の選考にも参加させていただけるようです!!
第一志望なんでほんまに嬉しいです(>_<)
通過していました。次、3次選考です♪みなさん、次も頑張りましょうね(⌒▽⌒)
面接官メチャいい人で、和やかな雰囲気やったのになぁー
受かった人がんばってください♪
熱く語ったけど、ダメでした。。。
ダメやったと思ってたからすっごくうれしいです!!
次も頑張りましょうー☆
よし、おわり!!
ロナウジーニョさん同様、初期段階で落ちたからすぱっと諦めました。
どんな点を見てるのかわからないけど
この会社とは縁がなかったということで。
合格された方、がんばってくださいね☆
今日の夜発表って聞いたんですけど・・・かなり不安です。
たしか今日ですよね??
怖くてPCに張り付いてますが、まだなんでしょうか??
そうなんですか!ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみます。
夜発表っておっしゃってたから7時とか8時ぐらいじゃないですかね?多分まだだと思います。
これは落ちたということか・・・
それは本当なの~か~い?
とりあえずおめでとうなのかい
ただ…リクナビには会社説明会および2次選考と書いているのが気になりますね。
第一志望なので嬉しいです!
皆さんこれから選考頑張りましょう!!
としか書いてありませんでしたけど、
選考あるんでしょうか。。
2次選考って何でしょう・・・??
次は会社説明会で選考はないんですかね?
まぁとにかくWEBテストできなかっただけによかった~
通過でした!
次は説明会のようです!
これから会社説明会となると、かなり遅めですよね(^^;)まだまだ就職活動頑張らなくちゃ☆
ありがとうございます!!
一日経過して大分吹っ切れました!がんばります★
社会ってこんなもんだろう…本音で語る人が少ないでしょう!!!新たに頑張ってください。
「あなたのような人には是非うちの会社に来て欲しい!」
って3次面接で言っていただいてすっかり通った気持ちでいました。
しかし…
落ちました。へこみます。
私もなんで落ちたのかさっぱりわかりません。
志望度高かったので非常に残念ですが、素敵な社員の方々や学生さんにお会いできたのでとても満足です☆
ちなみに私、書類通過後の説明会で貧血を起こしてしまい、
その際に隣の席だった男性の方に助けていただきました。
もしこの書き込みをご覧になっているか分からないですが、あの時は本当にありがとうございました!!
心から感謝しています。
選考進まれる皆さん、おめでとうございます!!
最終面接、頑張って下さい!!
かなり志望してた会社だったんですけどね・・・。
第3次まで来て落ちちゃいました。
うまく自分の気持ちが伝わらなかったみたいです。
今日は寝れそうもないや!!!!
みなさん!!僕の分まで頑張ってください!!!!
落ちました。
最終で切られるよりは、良かったけど。
でも、何で落ちたのか・・・さっぱり
通過した方頑張ってください。
これはもう立ち直れない。
皆さん最終頑張ってください!!!!!!!
嬉しかった!!!
私は志望動機をまず一番初めに聞かれました。
そこでえぇっと戸惑ってしまい(聞かれるつもりじゃなかった笑)用意していなくて、ちゃんとした受け答えができませんでした。たぶん、そこで面接官の方の気持ちをキャッチできずに^^;そのあとたくさんアピールはしましたが、当然の結果だと思っています。
人事の方が女性で、もう一方は年配の恰幅のいいおじさまだったのですが、おじさまは面接の途中、何度も何度もせきこんでいらっしゃって、私の答えを聞いている余裕がなさそうでした。。「最後に何かあれば」といわれ、自己アピールをしたのですが、その間もずっとせきこんでいらっしゃって。。生理現象はどうにもならないですが(汗)私の話にも興味がなかったのでしょうね。。
これをばねにして、明日の他社の面接をがんばってきます。
通ったみなさん、おめでとうございます!!!がんばってください!!!
次はいよいよ最終、残ったみなさんがんばりましょう!
まだ、来てませんが、誰か結果確認された方いらっしゃいますか??
皆さん来ました?確か23時にマイページだったはずですよね。
今日4月4日の23時っておっしゃっていたけどまだ出てないみたいですね??