会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近就活不調だったから嬉しいです♪♪
一人で1時間は怖すぎですね~。
引き出しがなくなるくらい質問されそうですね。
でも苦手なグループ面接が無くて嬉しいです☆☆
あら!!☆あたしは一緒に帰った女です笑
あたし落ちてた~!なんで?(>_<)
面接がんばってね~!
>まる※さんへ
同じくおじさんチームでなぜか通過していました!!
本当に謎すぎて謎すぎて・・・
受かった皆さん頑張ってください(><)!
多分同じグループですね!
俺は図書くの得意な奴です!w
受かってました~!!
札幌ですか~(^^)私は東京です。これからなんでドキドキです。じゃあもう来週には最終って感じですかね??
次は個人面接か・・・一人何分くらいなんでしょうね(><)
枠も結構多くてあまり絞られてないようですが・・・
どうなんでしょうね~?!
グループの雰囲気あんまり良くなかったし、全然発言できなかったし、ダメかなと思ってたんですが、いざ不合格メールが来るとショックです。。。
受かってた方、これからも頑張ってくださいね!!
私もみなさんとは違うとこになっちゃいますけど頑張っていきますので☆
あたしも例のおじさんでした! ホントになんで通過できたかわかりませんが・・・一体何を見ていたんでしょうかね??? なぞですね。
どんな人が出てきても、もうビビりません!!
今 どれくらい絞ってるんだろ。
受けたのは27日の朝でした☆(^▽^*)
皆さんの所にももう来てますよ、ということでご報告です!
面接1時間もあるのか・・・時間たっぷりですね。
通ってましたぁ~~♪♪
何で通ったのか正直意味不明(^^;)
札幌です!書き込みを見てる限り、札幌が選考はやいっぽいですね。
まだ来ないです・・・
aiさんはどこの地域選考ですか??
やっぱりこの企業は雰囲気がいいですよね☆
どうか受かってますように!!!!
すごく楽しいGDだったんで受かってるといいんですが・・・ドキドキです(>_<)
同じグループやった人とかいます!?
かまくらとか宮島とか言ってたグループです笑
システムの不具合で、1次面接の結果の送信が遅れていたとのメールがきました!皆さんお騒がせしました!
あまりにメールを待っていて、メールが来る夢まで見てしまうぐらい気になっていた(実話です笑)ので、嬉しいです!
私の面接官は例の方ではないようなので、運だったとは思いますが、皆さんの分まで頑張ってきます(>_<)
長々と失礼しました。。
>おっとっとさん
>coccoさん
返信ありがとうございます!
私もまだ結果いただいてないです。
あまり自信ないですが、みなさんお互い通過してるといいですね!
気合入れて頑張ります!絶対内定貰ったる!
私もまだです~。GDすごく楽しかったので
受かってるといいのですが…
ただ残念なのが2次の面接官が全くこっちに興味を持ってくれず、淡々と質問されて終わった事です。名前すら名乗ってもらえませんでした。結局は自分の力不足だと思います。が悔しいです。次に進まれる方応援してます。頑張れ!!
私も28日に大阪でグループディスカッションを受けました!
結果の通知に関しては、本日30日中にマイページで知らせてくださる、という風にホワイトボードに書かれていたと思います。時間に関してはすみません、私もメモをとっていなくてわからないんですが、今のところまだ連絡はいただいていませんよ~!
今晩ですよ〜>_<
全然喋れなかったんですけど、かすかな望みをかけてます……
お互い通っているといいですね★
私も28日の大阪に参加したんですけど、
結果発表は30日中です。今日ですね。
私はまだ来ていません。
お互い次のステップに進めているといいですね☆
何日までに連絡など忘れてしまったので教えていただければ幸いです><
問い合わせてみようかな・・・。
先ほどからみなさんが書き込まれている選考の結果は、26日~29日にかけて行われた2次選考の1次面接の結果だと思います。
たおさんは東京会場ですか?東京会場のGDは22日に終了し、22日中に連絡がきています。
多分皆さん一次面接の東京での結果を書き込んでます。
GDの人の結果が埋もれてしまっているかもしれません。
受かった人は落ちた人の魂を背負って
日本の、
いや世界の快適なトイレ生活の為に頑張ってくれ!!!
私もそうでしたが、正直誰が受かって
誰が落ちてもあのオジサンに関しては
なんともいえないと思います。
私もなんで受かったのかサッパリです。
ただ、あのオジサンに出会い、ちょっと
この会社が人選するセンスがないことだけは
分かりました。次の面接でまたあのオジサンが
万が一出てきたときは私が責任を持って
ここで発表します。
今日は精神統一のため
我が家のトイレを掃除しました。
意味不明ですが頑張ります!!
私の面接をしてくださった方はめがねの方で、ちょっとそっけない感じでしたが、若い男性でしたので(説明会の担当の方ではありません)おそらく皆さんのおっしゃってる方とは違う方ですね。
私は1つのことに関して、深く深く深く根掘り葉掘り聞かれた印象です。正直わからなかったところは素直に「わかりません」と答えてしまいましたが。。
でも、最後の最後で少し談笑ができたのが救いでした。
相当絞られているようですね>< 面接官がどなたにあたるかは確実に運ですよね。。
落ちた方に恥じないように、これからの選考がんばります!!
何日のGDに参加されたのでしょうか?
私は23日に参加し,未だ音沙汰なしです.
これはもう無理って感じでしょうかね..
通りました!信じられない。。。
かなり絞ったんですかね?
二次、がんばりましょう(><)
あまり納得できませんが自分の実力のなさですかね。
これからどうしましょう。
次進まれる方、がんばってください!
なんか表面的なことしか聞かれず、納得のいかない面接でした。受かった方、頑張ってください!
ひょとして今回の面接ではかなり絞られてしまったのでしょうか・・・。次回の予約日程の多さから言って、まだまだいらっしゃる気がします。
事務系は全体で確か70名の募集でしたよね。
東京は札幌、大阪、福岡よりもちょっと先に進んでいる感じかな。
シュウカツってほんと根気が要りますね・・・。
会社の雰囲気はいいのに面接官の人、やっつけ仕事な感があったなあ。疲れているのはわかるけど。
なんで!?
落ちてる人は後回しなんですかね・・・?
どうやらなり絞っているようなので、あまり期待はしてませんが…でもメールくるまでは諦められない・・・。
3次で当たる人は簡潔に明確にがんばって下さい。
将来は松下のトイレにしてやるっ笑
持ち駒が少ないので、本当にどうして良いか分からなくなってきました。
あの雑談で合否決めるなんて納得いかね~
受かった方、日本の水回りは任せましたよ!
便器さようなら