会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、面接の予約開始日時が聞き取れ無かったので、困ってます・・・
確か何日かの10時より開始って言ってたと思うんですけど、
誰か分かる方居たら教えてください。
どういたしまして。
実は私も午後にいました!
もしかして地下鉄まで一緒に歩いたかもしれませんね。
おっしゃるとおり、お互い悔いのないよう自分らしく
がんばりましょうね!
社内の雰囲気も良さそうで、変化を望む姿勢もとても好感が持てます。
本当に気になっていたので、書き込みありがとうございました♪
明日説明会に参加するので、楽しみになってきました☆
わざわざありがとうございました!
今日の質問会、午後から参加させていただきましたが、非常に和やかな雰囲気で志望度がぐっと高まりますね♪
とうとう最終ですし、お互い悔いを残さないようにしましょうね!!
内容は普通に説明会だけでしたか?
説明会では選考に関係なかったということですよね??
すごく心配していたのでみーこさんの書き込みすごく助かりました!!!
これから説明会の人たちにとってとっても親切なコメントありがとうございます!!
すごくいい会社で志望度上がりました!
>テュテュさんへ
マイページトップの最終選考予約をしたボックスの下に
もうひとつ質問会のボックスがないでしょうか?
私はそこから予約することができました。
大阪は10時からと13時からがありましたよ。
返信が遅くなりました。間に合うといいですね!
きましたね。安心しました。
私は午後のに参加させていただきます。
明日お会いできることを楽しみにしております。
私も名古屋で説明会です。確かに待機時間って何の待機時間なんでしょう…どなたかわかる方教えていただけませんか?
いったい何があるのでしょうか??GD?
会社のほうから直接連絡がきました。
つるさんにもきましたよね?
ありがとうございます!!
助かります><
性格が3つと、言語、非言語だったように思います。
私も同じく分かりません。午前中ならば前日から大阪の方へ移動したいので、早い段階で知りたいのですが。
最終面接の案内にありました番号に電話をさせていただいたのですが、休日のせいか出ることがなく困っています。
どうすればいいのでしょうかね?
ですが、質問会の予約をどこでしたらいいのかわかりません。
会場は大阪で、今度の月曜日です。
もう予約をされた方はいらっしゃいますか?
自分が書いたこと思い出せました。
本当にありがとうございます!
これから頑張りましょう!!
ということで次は会社説明会ですが、その次って何なんですかね??GDでしょうか?SPIなどの学力試験は無いんですかね??どなたか教えてください(>ー<;)
今年はどうなんでしょうかね・・・
○○の内容が同じかどうかは分かりませんが、私のメールにも、「~に共感しました」というコメントがありましたよ。
テスト全然できなかったので、
通ってめちゃくちゃビックリです。
みなさん、頑張りましょうね!!
私の前回の書き込みの一番下2行に書いてある
◆キーワード(20字以内)
◆具体的内容(300字以内)
っていうのは気にしないでください!
?学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだことは何ですか?その概要と、それに取り組んだ理由をお書きください。(内容を要約したキーワードを20字以内で、概要と理由を200字以内でご記入ください)
?その取り組みの中で、あなたが自分で考え工夫した行動や、最も困難に感じた体験など、具体的なエピソードをお書きください。(キーワードを20字以内、具体的内容を300字以内でご記入ください)
?10年後、TOTOは100周年を迎えますが、変化の激しい時代の中で、TOTO自体も変化し、進化していかなければなりません。そして、そのためには、自ら考え行動し、自らが変化を創造する人材が必要であるとTOTOは考えます。あなたは、TOTOで働く事を通じ、世の中にどんな影響を与えていきたいと思いますか?(キーワードを20字以内、具体的内容を300字以内でご記入ください)
ESの質問内容でいいんですよね?
良かったらメモってください。
「学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだことは何でか?その概要と、それに取り組んだ理由をお書きください。
(キーワードを各20字以内、具体的内容を200字以内でご記入ください)」
「その取り組みの中で、あなたが自分で考え工夫した行動や、最も困難に感じた体験など、具体的なエピソードをお書きください。(キーワードを20字以内、具体的内容を300字以内でご記入ください)」
?学生時代に力を入れて取り組んだこと
キーワードを入れて200字以内
?その取り組みの中で工夫した行動や最も困難に感じた体験を具体的なエピソードを添えて
キーワードを入れて300字以内
?TOTOで働くことを通じて世の中にどんな影響を与えていきたいか
キーワードを入れて300字以内
簡単にですがこんな感じでしたね!お互い頑張りましょう!
・学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだこと(概要と、それに取り組んだ理由@200字)
・その取り組みの中で、自分で考え工夫した行動や、最も困難に感じた体験など、具体的なエピソード(300字)
・TOTOで働く事を通じ、世の中にどんな影響を与えていきたいと思いますか?(300字)
簡潔に書きましたが、上記のような内容でしたよ(^^)
合格したみなさん、がんばりましょうね!
本当に、次の説明会どんなのなのかドキドキです☆
?学校時代に最も力を入れて取り組んだこと、その概要と取り組んだ理由(キーワード20文字、具体的内容200文字)
?その取り組みの中で、自分で考え工夫した行動や、最も困難に感じた経験など具体的エピソード(キーワード20文字、内容300文字)
?激しい時代変化の中でTOTO自身も変化し進化しなくてはなりませんが、TOTOで働くことを通じ、あなたは世の中にどんな影響を与えたいですか(キーワード20文字、内容300文字)
ですえ。
お互い頑張りませう。
一人ひとりに書いてるとしたらこんなにちゃんと学生を見てくれているということなので、すごーい良い会社だなーと思います。
◎学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだことは何ですか?その概要と、それに取り組んだ理由をお書きください。
(内容を要約したキーワードを20字以内で、概要と理由を200字以内でご記入ください)
◎その取り組みの中で、あなたが自分で考え工夫した行動や、最も困難に感じた体験など、具体的なエピソードをお書きください。(キーワードを20字以内、具体的内容を300字以内でご記入ください)
◎10年後、TOTOは100周年を迎えますが、変化の激しい時代の中で、TOTO自体も変化し、進化していかなければなりません。そして、そのためには、自ら考え行動し、自らが変化を創造する人材が必要であるとTOTOは考えます。あなたは、TOTOで働く事を通じ、世の中にどんな影響を与えていきたいと思いますか?
(キーワードを20字以内、具体的内容を300字以内でご記入ください)
でしたよ☆
◆キーワード(20字以内)
◆具体的内容(300字以内)
でも私、ESの内容保存しておいたUSB失くしてしまって…↓↓
どなたかESの質問内容教えていただけないでしょうか?
質問内容から自分が書いた内容思い出せたらと思いまして…
どんな問題が出たのか忘れてしまいました・・・。
よろしければどんなテーマがでたか教えてください( -人-)
締切日に急いで書いたんですが無事通過して安心しました。
説明会に進めなかった方の分まで頑張らせて頂きます!!
ところで説明会ってほんとに普通の説明会なんですかねぇ。。初日に参加するのでドキドキだ。
私もだめやと思ってお気に入りから削除してたけど、やっぱりまだ気になっててマイページ見たら通過のメールがきてました!!時間差やめて欲しいわーーーけどよかったです!
説明会後にGDあるのは本間なんですかね・・。
通過したみなさん、頑張ってくださいねぇ↑↑
ありがとうございます!!時間たってから予約できました☆★
選考がんばりましょう!!★
テストはまったくできなかったです。
発表遅いんですね‥20時から説明会受付開始って‥、、
30分程度で書き上げたものでも通ったので
まだたくさんの人が残ってそうで・・・
私も名古屋ですが、
さっき見たら、書類選考通過メールとNEXT STEPが予約可能になってました☆
まだ満席はないので、
更新されたばっかりかと思いますよん~
マジで落ち込みますね・・・
正直もうダメだと思ってパソコンの前で泣いていたのでものすごく嬉しい・・・