会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪ですが、予約画面ありましたよ☆
3月3日~7日まで各日4時間帯でした。
もうすでに予約画面が出てはったらごめんなさい(>_<)
説明会も大阪でできましたよ!!
メッセージBOXには一見新たな変化はありませんでしたが
「全てのメッセージを見る」をクリックしてみたところ
新たなメールが来てた。
「貴意にそうことは出来ませんでした・・・」と。
みなさん、頑張ってください!!さよ~なら。。福岡在住より
説明会の予約できましたよ^^
今マイページを見たら、私も通過メール来てました!私はNEXTSTEPから会社説明会の予約できましたが、こぶたさんの画面も変わりましたか?まだどこも空席ありのようでしたよ。
メールには「本日20時より予約開始」って書いてありましたが20時には届いてなかったですね(^^;)書いてないだけで、もしかしたら回線が混むのを避けるために希望選考拠点別に時間差がつけられていたかもしれませんね。
書類選考結果のお知らせがきました。
その後、何分かたって次のステップが
会社説明会になってGOをクリックすることができました。
8時に予約できるとメッセージには書かれていましたが
実際私の場合は22時以降でした。
第一志望ガチ本命の企業なので大変うれしいです。
まだ結果きていない皆様最後まで祈りましょう!
そして、合格者の皆様説明会でお会いしましょう。
私もメールでの連絡はありませんでしたが…。。
日程を選べるように個人差が有るんでしょうかね。
未だに変わってない私は・・・
私は大阪ですが、今メールBOXに届きましたよ!
説明会の予約が本日20時からとあるのですが、予約画面になりません。。。。
私も名古屋です。
さっきMyPage見たら、書類選考結果のメールは来てました。メールによると、書類選考は通ったようなのですが…まだNEXTSTEPは適性検査で「受験ありがとうございました」のままです…名古屋はまだ説明会予約画面出てこないんでしょうかね(>_<;)
でも結果発表は今日だからダメだったのかな-…って思ってます↓↓
いまだに「受検ありがとうございます」のままで予約のページに行けません。
このような事になっている方はいらっしゃいませんか?
確かに選考拠点によって連絡のタイミングは異なりそうですよね☆私は大阪ですけどm(__)m↓↓↓
合否の結果は必ずマイページに連絡しますって書いてあるから、メールは必ず来るはずなんだけど・・・もう今日が終わってしまうょ早く連絡きて~~~~!!!涙
祈りつつ待ちましょう☆
確かに選考拠点によって連絡のタイミングは異なりそうですよね☆私は大阪ですけどm(__)m↓↓↓
合否の結果は必ずマイページに連絡しますって書いてあるから、メールは必ず来るはずなんだけど・・・もう今日が終わってしまうょ早く連絡きて~~~~!!!涙
祈りつつ待ちましょう☆
でもNEXTSTEPが更新されない・・・。
なぜ??
エントリーシートに共感しました、つきまして会社説明会へお越しください。
とメールが入っていました!!
って、ことはエントリーシート通過したってことで、
良いんですよね?
少しES内容が不安だったので、とても嬉しいです。
皆様、頑張りましょう!
第一志望群やったんですけど残念です。。。
やっぱり画面変わらないのは不合格なんでしょうか…
早くメールをください!!!!
TOTOのMYPAGEをみると、「合否に関係なく連絡します」ってありますけどなんの音沙汰もないんですけど、そういう人いますか?
皆さん19時過ぎに来てるということは、通過者には一斉送信したのでしょうか。
にしても、お祈りメールも無しなのかな?
落とされた人は尚更良い気分にはならないよね・・・
希望選考拠点ごとに連絡が来ているなんてことは…ないかなぁ(泣)
希望選考拠点が名古屋の方で説明会予約画面になった方みえますか?
頑張ってください!!
諦めて次頑張ることにします・・・!!
内定者日記を拝見すると、説明会後にグループディスカッションがあると書かれている方、関係なかったとかかれている方がいるのです。今年の説明会について何かご存知の方がいたら教えていただけたらと幸いです。
会社説明会予約しました!
これから頑張りましょう^^
これで落ちたということやったら
納得できへんわー!!!
何も変化なし。
適性検査で止まってます・・
落ちたんでしょうか・・・。
皆さんと一緒で不安です。
やはり次のステップが更新された方は
書類選考通過した人なのかな・・・
予約できましたよ~
おそらく受かったのだと思います!
今改めてマイページに行ったら、会社説明会の予約ができるようになってました。
まだ、メールはいただいてないのですが、これは一応
ESをパスしたということなのでしょうか。
メールが来た方はいますか?
私も今見てみたら会社説明会「GO」ってなってて、予約できました!!
さっきまではできなかったから、通ったってことだと思います!!
でも合格とかどこにも書いてないからわかんないです。。
今、やってみたら会社説明会予約できましたよ☆とは言え…未だにES通ったんだか、そうでないんだか、よくわかりませんが…。どっちでもいいから早くメールをおくれ~><
受かったっみたいです!!
アボーンなんですかね?
まだ、更新されないです↓
落ちたでしょうか・・・
どっちでも良いから、早く通知がほしい!
でも誰もまだ来てないみたいだから、必ずしも落ちたってわけじゃなさそうですね。ちょっと安心です。
安心してられないけど(*_*)