会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ何も来ていないです。
メール2週間以内だけど、合格の人はわりと早く電話連絡が来るって聞きました。
面接の手ごたえも微妙な感じだったので、かなり不安です(>_<)
見逃していました!本当にありがとうございます。。。
一次面接の予約をしたら、その参加票の画面に履歴書を出すためのアイコンがありますよ^-^
チェックしてみてください。
3×4なんですか?
で見た時はもっとデカく感じたのに…実際はそんな小さいんですか~(>_<)
私は明日面接なんですけど、3×4しかないんでこれ貼っていきますよ。
5.5×4.5あればそれがベストだとは思いますけどね☆
どんなことが聞かれましたか?
5.5×4.5ですかね?
高校入学
高校卒業
大学入学
でいいのでは??
高卒
大入
大卒見込み
じゃないのでしょうか?
どなたか お願いします。
高校より最終学歴前まで、ってことは結局は高校~大学卒業見込みまでを書けばいいのですか?
どなたか、教えてください(__)
ありがとうございました。大変参考になりました。
明日から1次面接開始ですね。頑張りましょう!
広辞苑で「元号」を引いてみるといいと思います。
私も「平成」だと思います。
でも、生年月日は西暦なんですよね・・・
でも、平成で行こうと思います!
というと、高校までってことなんですかね?
こんばんは。履歴書の件で話が進んでいるみたいなので、参考にしていただければと思い、私がマナーの専門の人に聞いて教わったことをいくつか載せます。
【1】基本的に、記入日も経歴欄も「平成」で統一
【2】経歴の欄で、「年」と書いてある下の空欄には「平成○(数字)」のみで「平成○年」と書く必要なし
【3】経歴欄(学歴・職歴)は、社会人学生や職務経験がない限り、一番上に<学歴>と書かずにそのまま学校名から記入する。また、<職歴>「なし」とわざわざ書く必要は無い。
以上の3点を習いました。
多分いろんなところで就職活動のセミナーがやってるので、人によって教えることが違うと思うので、参考程度に聞いていただければと思います。
たぶん平成と書くんじゃないでしょうか。
西暦200X年だとなんかおかしい気がします。
一次面接の時間はどれくらいありましたか?
予約の画面では30分おきなのに、所要時間は1時間となっていたので。
1対1の面接だと言っていました☆
履歴書の卒業年月等も西暦表示になっているので、私は西暦で統一しようと思っています。
年号の欄に『西暦』、年の欄に『2008』のように。
書いていると自信なくなってきましたが^^;
ちろさんありがとうございます。
初歩的なことなんですが、「年」の欄は西暦を書くものなのですか?それとも隣の年号を「平成」と書いて年のところに「○年」と数字を入れるものなんですか?
どなたかおわかりでしたら教えてください。
大学の履歴書は高校卒業からって書いてあるので、TOTOのもそうするつもりですよ!
TOTOの履歴書って高校卒業から書けばいいのですか?
いつからの学歴をかけばいいのでしょうか?
教えてください。
TOTOの履歴書って高校卒業から書けばいいのですか?
いつからの学歴をかけばいいのでしょうか?
教えてください。
最終落ちもぼちぼち…って、落ちた方にももう連絡がきてるってことなんですかね?
九州はもう出ているようですが・・・これは落ちたのかなぁ・・・
2週間結果待ちはきついですね(^_^;)
ところで、履歴書の学内連絡先みたいなところって何を書くんでしょう?研究室(ゼミ)の担当教授の連絡先書くんですかね?わかる人いませんか?
自分の友人も今日(昨日)あったみたいですよ。
明日(今日)、明後日(明日)が休みだから、
金曜日中に九州地区は内々定でるんじゃないですかね!?
電話は4時ぐらいにきましたよ。
内容は
内内定がでました。
事務連絡等をしたいので来週本社に来て下さいとのことでした。
九州の方はねこまたさん以外の方ももう電話連絡うけている方いますか?いたら教えてください。
確か7日の夜って言ってましたよ。
眠いので早く予約して寝たいです。
頑張れ下垣内。急げ。
質問会で聞いたら、半分ぐらいは落ちるといわれました。
私は関西なので、他は分からないですが・・・
今日面接受けてきましたが、正直自信ないです(-_-;)
はやく結果来ないかなぁ
私は4日に説明会に行きましたが、さっき「今日の22時から一次面接の予約ができます」っていうメールが来ました☆説明会に参加した順に連絡がいっているなら、上河内さんの場合は来週の前半くらいかもしれませんね。
1次面接の連絡ってきました??
返信ありがとうございました.
電話って何時くらいにありましたか?
電話来ましたよ。
最終落ちはぼちぼちあるみたいですよ
実際に最終で落ちてる知り合いもいますし。。。
はい!流れ的には会社の説明→人事の方と質疑応答15分くらい→営業の方と質疑応答15分くらい→今後の選考フローって感じでしたよ☆
お役に立ててよかったです!
確か7日の夜10時からだったと思いますよ!