会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ内定もらいましたか?
本社で受けました。圧迫でつ!!!
もうダメなんでしょうか??
最終で落とすなら一次で落としてほしいです(+_+)
ありがとうございます。
15日に本社で受けました!
15日に北九州で最終面接を受け、
21日のお昼に内々定のお電話を頂きました。
いたら、いつもらったかも教えてくださーい!!
諦めた方がいいのか???
諦めたくない。ww
ってか早く連絡欲しいですよね。。。。o(´□`*o)
本当におめでとうございます!!14日ですか??
電話ないってことは諦めたほうがいい感じですかね
選考場所はどこだったですか?
あと、電話ほ今日ありました?
本社でうけられた方ですか???
私は就職活動自体はじめるのが遅すぎてまだどこも決まっていません。面接はどのような雰囲気なのか教えてください。
来週面談受けに行くんですが、質問はかなり用意してから行った方がいいですか??あと他の選考状況とか聞かれましたか?? ぜひ教えて下さい♪
連絡まだこないですねぇ↓↓
皆さんのペースで考えると14日に受けた私たちは19日くらいに連絡来るのかな・・・
明日・・・来て頂戴!!
めっちゃ分かります。
次に進むために、他の会社の面接の受けないといないのに
気になって仕方ないし。。。。
あ~駄目なら メールすぐ来て欲しいですね(>_<)
なごやかでしたか???
人によって違ったみたいですよ。
自信ないです、、、。
わ!同じタイミングで同じ質問してましたねww
気にせず前に進みましょう!…なんてムーリー!
自分は自分!って考えるんも…ムーリー!!
でもでも、ここは踏ん張るしかないですね!
切り替えたふりして頑張っていきます!
って、まぁまだ望みは捨て・・・きれない・・・
それが辛い!
自分、頑張れ!
あたしも11日に受けて16日に内定の電話頂きました!!
しいちゃんさん私も手ごたい全くありませんでした。
気になって。。でもホントに前に進まなくちゃ!ですね☆
和やかだったのは和やかだったんですが…。。若干厳しい雰囲気でしたね…↓↓
私的には痛いとこつかれました。。でも話はちゃんと聞いて下さいましたよ!
おめでとうございます!やっぱり連絡きてるんですね…明日連絡がくることを祈るしかないですね。
11日に受けて16日に連絡来ましたよー!
圧迫、、、??
どんな雰囲気だったんですか!?
今までと全く雰囲気が違ったのですが、、、
皆さんはどのような印象を受けましたか??
すいません!関西で9日でした!!
そうだったんですね~~>_<成績に関して突っ込まれると痛いですよね~~-_-;
私も心配です。。。
やはりその質問に対する切り返しを見ているのでしょうかね;_;
私は成績証明書が最近発行されたので、最終の時に持っていったんですよ(x_x;)そしたらその場で開けられて↓↓
あまり勉強する時間なかったの?とか本当に痛いとこめっちゃつかれました泣泣
まさか最終でこんなに凹むとは……。。
ほんと面接終わって、会場ビル出てちょっと泣きました↓
全然質問してくれない↓下向いてる…
どんどん自分のダメだったとこ思い返してるとこです…
切り替えも大切ですよね~…
ダメージで今日は就活してません=3
合格の電話がほしい・・・無理かな~あれは…
>キャンプさんへ
お返事ありがとうございます!
私のオーラー…とりあえずは必死でした!
でも、緊張してしまって言いたいことちゃんと言えたかは全く自信がないです↓
もしも受かってたら万々歳ですけど、ダメだったら次に活かします!!!!
最終面接お疲れ様でした!
成績のこと結構突っ込まれたんですか~!?
あまり重視しないといいな…と思っているのですが、
やはり重視なのでしょうか><
関西で受けられましたか?
志望動機とかちゃんと考えていたのですが、一切聞かれず…泣泣
挙げ句のはてには成績の事に触れられ、撃沈↓↓↓
今までの面接は全部自分の言いたい事言えてた分とても残念です。。。。
もう内定もらえる事はないと思いますが、次!!!頑張ります。
最終は今までの面接とは違う雰囲気でしたが、自分のどうしても伝えたい気持ちは伝えたほうがいいと改めて思いました。
私は7日に受けて、先ほど電話で内々定の連絡を受けましたよー!
自分も東京で内定頂きましたが、質問も少なく最終は手応えがなく、不安でした。けど、面接官はプロであり、ちょっとの質問でもわかる方々。あなたの持ってるオーラで見てくれてます。自分をありのまま表現してぶつかったのであれば、
大丈夫です!!
同じく・・・
まーったく手ごたえのない面接でした↓↓
もぉ、はぁ・・・って感じです・・・
こんなに質問されなかった面接はない…なんか反応イマイチやった気がする…
あかん!(泣)
こんなに手ごたえ感じられんかったんって私だけでしょうか;;
私が話しを聞いた時にはまだ10人くらいしか内定出してないとおっしゃっていたので、まだまだ連絡くるのではないでしょうか。
参考までに、いつ最終を受けて、いつ連絡が来たのか、待っている身に対して教えていただけませんか??