会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょうど飲み会の時に電話がかかってきて、馬鹿騒ぎしました。
関東二次募集で内定でた方いらっしゃいますか??
内定もらったみなさん、一緒に働けなくて残念ですが頑張ってください!
東京で受けた者ですが、結果が来なくて落ち着かないです↓
はげそう。笑
質問会に出席しないで内定もらった方っていらっしゃいますか??(>_<)
あー頼むよー
なので、東京の方は待ち時間が長くなってしまいますよね…。
昨日(6/2)が九州で、今日(6/3)の夕方に結果発表なので、みなさん今日じゃないかな?
私はまだ連絡いただいていません。。
悲しいですが、後は繰り上げ合格を待つのみなのでしょう。。
東京とか九州はまた違うかんじなんですかね?!
あー怖い!!祈るしかなぃぃ。
過去の書き込み見ると一週間後くらいに連絡来てる人も
いらっしゃるので焦る必要は無いと思いますが、
不安ですよね~(>_<)!!!
何も手につかない・・・
ちなみに私は九州で受けているので、地区のよって違うのかもしれませんが。
二期・九州は確実にありますよー!
事務の2期は質問会ありませんでした!
マイページの「選考フローとアドバイス」→「全体の選考フロー」を見てみてください。技術・事務ともに最終面接の手前の段階で質問会が用意されていると思います。また、説明会の際にもそのあたりについて説明があると思います。
技術系を受けたので事務系についてはこの通りだ!とは言えませんが。
どこにも見当たらない。
あと技術一次面接では志望動機とか聞かれますか?
3分間スピーチってなに聞かれるんだろ・・・
質問会とはなんですか?
面接の前にそのようなものがあるのでしょうか?
意志確認のみではないと思います。質問会で聞いてみると良いと思います。
私が聞いた時は大体6割が通るとの事でした。
二次面接では、一次と同じようなことを聞かれましたか?
かなり圧迫でした?
ここの最終は意思確認ではないのでしょうか?
くやしい><
ありがとうございます。色々と考えた結果、私はTOTOで働かせてもらうことに決めました。
TOTOさんもINAXさんも残業時間は変わらないと思います.
当然メーカーですので,納期などの関係上,残業の多い月も生まれるようですが...
ありがとうございます。予約できました。
開催場所によって変わると思いますが
関東の場合はメールでは来ないで、マイページにログインしたら予約出来るようになってましたよ
ちなみに19日に説明会受けました。
ところで、どなたか平均残業時間とか知ってる方いますか?
IN○Xはホームページに載ってるんですが・・。
予約できるようになってますよ
なんでですか?
説明会を聞いて一気になえた・・・
説明会いってきました。選考は一切ありませんでしたよ。事業説明と社員座談会をやりました。外のテラスで座談会だったんで爽快でした笑 社員さんが本当にいい人でした。質問しまくりましたが1つ1つ丁寧に答えていただき志望度が一層高まりました。
説明会の時って、事業ないよとかの説明だけで、選考とか行われないですよね?
説明会楽しみです☆
5/20に受ける方
説明会の日程の多さから見ると、通過率高そうですね。
これは全通?
WEBテスト、言語非言語ともに重視されるのでしょうか??
締め切りぎりぎりであわててやったので出来が不安です・・・
私の場合はなぜかwebテストだけで…
前回ES出した覚えもないんですが、どうなってるんやろ??
とりあえず半信半疑のままテスト受けました笑
私も何か情報お願いしますーー。
4月23日の朝に寝てたらかかってきましたよ。
かかってきましたか?
ぴのさんには二次試験の案内は来ていませんか?
どの道GWも明けたので、問い合わせしてみようと思います。
それで先日、二次採用の連絡が来たのですがmyPage上の「次の選考ステップ」が「説明会登録」から変わっていません。
二次を受ける時にESとweb試験は免除ということでしょうか?
同じ状態の方いますか?
福岡組ってどのくらぃ採用なのかなぁ…