会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考拠点は名古屋を希望しているのですが、どなたか名古屋希望の方で次の選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
未だに何の連絡もない状態です。。。
選考拠点を変えられるかはわからないのですが、東京は18,19,23,25日が選べました!
結果来なくて心配してたのでとりあぇず良かった。
ちなみに東京で、1次面接は16日、17日です。
ちなみに、24日!
九州は、いつなんですか?
3月選考で九州を選考拠点にしている者です.
一次面接の案内が来たのですが,研究と重なり,どうしても面接に参加出来ません.
一時的に選考拠点を変更することは可能なのでしょうか?
また,大阪,東京の一次面接の日程が分かる方いらっしゃいますか?
面接がいつなのか分からないと、他の予定がなかなか決められない↓↓
僕も説明会当日そのことが気になって人事の人に聞いたのですが、近いうちにメールが来て、それから自分の都合のいい日程に予約するそうです。
最初は集団面接みたいですよ。
それからどうすれば次のステップに行けるか知っている方いますか?
ありがとうございます。
後付という形になるんですかね~。
ここはお祈りメールも来るのでしょうか…?
住んでいる地域で選考の時期は違うのでしょうか、、、?
何も変わってないし、連絡もきてません><。
他の方もまだ次の選考の連絡きてないのでしょうか・・・
不安です。。
連絡は、メールで来て、加えてマイページの選考結果っていうところが押せるようになってました。
でも、現時点で予約がいっぱいで
「予約可能な日程はありません。」
ってでちゃうのですが・・・。
大阪選考だったものです。
教授推薦を出してもらおうかと考えていると言われました。
面談でも何も言われなかったので…
大阪で連絡きた方いますか??
ES合格通知はメールできましたか??
私は関東で技術系でまだ連絡こないので不安です。
今度、面接のはずなんですが・・・・。
マイページ上に履歴書が見当たらないのですが・・・?
みなさん、ありますか?
皆さんの書き込みの志望職種が
よく分からないのですが、
現時点で、3/2締め切りだった、機械以外の
技術系のESが通過した方はいらっしゃるのでしょうか??
どなたか書き込んでいただけたら嬉しいです★
皆さんの書き込みの志望職種が
よく分からないのですが、
現時点で、3/2締め切りだった、機械以外の
技術系のESが通過した方はいらっしゃるのでしょうか??
どなたか書き込んでいただけたら嬉しいです★
自分はまだ予約画面が出てないんですが・・・・
不安です…(>_<)
もう受けた方いますか?どんなことするんでしょうか(>_<)
ありがとうございます!志望度高いので説明会だけでドキドキします・・
「ご参加いただける場合、3/13(金)に1次面接を実施いたします。」
との記載があるんですが…
特にES通過に関する連絡は受けておらず、いきなりのことで正直ビックリしています。。
皆さんもこういった形で面接の日時も知らされてるんでしょうか?
当方、技術職志望です。
「ご参加いただける場合、3/13(金)に1次面接を実施いたします。」
との記載があるんですが…
特にES通過の連絡も来てない状況で、いきなりのことに正直びっくりしてます。。
皆さんもこういった形式で面接の日時も知らされてるんでしょうか?
当方、技術職志望です。
結構周りは落とされてるんで、絞った段階での説明会じゃないですかね!
適性は性格&言語非言語でしたよ!
13日に説明会あるのですが連絡来ません。
webテストはTG-WEBで,言語・非言語も出ましたよ~
webテストはTG-WEBで,言語・非言語も出ましたよ~
どなたか合格通知来た方はいないんですかね・・・
先月の通知が早かっただけに
この遅さに不安を覚えます・・・
技術系で通知きた方います??
お返事ありがとうございます。
マイページからはもうテーマも提出した内容も確認できなくなってしまっているのです。
ですので、テーマを教えていただくことが出来たら幸いです。
説明会でESの提出なんてないですよ。
WEB提出ですので、マイページで確認されたらよいかと思います。
明日の説明会に参加するものですw
内定承諾しといて、あとでキャンセルしたらOKですよね?
まぁ…切り替えて頑張りましょう!
結果くるのが早くていいんだけど、落ちたら意味無しw
不合格の方にこんない早く連絡くれる企業も珍しいですよ。それに何日までに連絡するといってその約束を破ったわけではありませんよ☆
落ちたからといってやけになるのはやめましょー☆
9日の15時から行きます。技術系と一緒ってことは多分無いと思いますよ?