会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また
落ちた・・・
お返事ありがとうございます!
合否に関わらず連絡と書いてあったのでちょっと期待してしまう自分がいます…
でも日にちが書かれていなかったので、合格の方だけ先に送って、不合格の人は後から連絡なのかもしれないですね(´Д`)
でも説明会の予約が埋まってるのならもう望みなしですね。。。悲しいです
切ない↓こういうとこちゃんとして欲しいですよね。。
不合格のメールすらこないので・・なんだか落ち着かないです;;
私も同じ状態です。試験が終了しても特に受領メールは届きませんでした。ちなみにまだ連絡がきません…。泣
不安になっちゃいますよね。。
事務系も技術系も説明会一緒なんですか??
昨日私もメールきました。
喜んでたんですけど、皆さん結構通過してらしたんですね・・・
一喜一憂してる場合じゃないですね!
説明会でお会いしましょう!
友人も私も通知は来てません!
技術系はもう少し待つ必要がありそうですね。。。
どうも駄目だったみたいです( ..)。
はっきり不合格と来てないので、
ちょっとしっくり来ないですが…
通過された方々は頑張ってください!!
私も機械・電機以外の技術系なんですが,
通知来てないです…。
書き込み見ると,事務系の方が多いみたいですね。
技術系でES専攻の連絡あった方,いますかー?
説明会に行かれる方は楽しんできてください!
技術系の結果も出ているんですかね。汗
はやw
結構いい加減ですね…
みなさんにお聞きしたいことがあります!
マイページの右上の方に、
NEXT STEP
[適性検査]
受検ありがとうございました。
となっているのですが、これは適性検査はちゃんと送られているということになるのでしょうか…?
合否連絡が来ないので、受検が完了していないのかと不安になっています(>_<)
ご存知の方いましたらよろしくお願いします!
連絡一切来てないです(^^;
ちなみに大阪です。
やはり駄目だったか・・・
最終面接後、ずっと連絡がこないけど、それってもう落ちるとのことですか?
落ちたら、連絡がくるでしょうか?
事務系の東京でニッコマっすが、私も昨日の夜通過連絡きました。
今日の17時から説明会の予約開始なんで、それまでに通過者の人には連絡がいくんだと思います。
説明会楽しみにしてたので、通過者の人会場で会いましょう。
わたしも名古屋です。連絡一切ないですが、友人(おそらく名古屋)は通過連絡あったみたいです。
ちなみに、私は化学分野です!
関西で事務系で昨日の遅くにパソコンの通過メールが来ました。マイページは変化なしです。
遅い時間だったので、『夜分遅くに…』という文がついていました。
名古屋です。まだ来ません。もう金曜日ですしね。。
ここ最近ESを出しても出しても通らなかったのですごく落ち込んでいました。けどやったぁ!!!!
モチベーションまたあげれそうです。
大阪
関西の私来てないってことは落ちたってことですよね…
ES落ちまくりで、ほんと落ち込みます。
は~…
また、事務系の方ですか?
お祈りメールさえもこないのは・・・なんでだろう(苦笑)
ちなみに東京・事務系です。
よし、次に活かす!!
僕には何も来ていません(泣)
ダメってことですかね???
きましたよーーー。
はー、だめだったのかなー
ES気張った甲斐がありました。
テストもボロボロでしたが、通過率高いのかな?
明日17時ってテストセンター中ですがな・・・通過者なのに予約取れないってことないですよね・・・
webは全く重視されていないでしょう。結局は人間性なんです。勝負はこれからですよ。
来てないってことは落ちたかな・・・
明日に説明会予約が始まるようです。
こんな時間まで仕事して、私なんかのためにお祈りメールを送信してくれてるなんて・・・
ますます入りたくなっちゃった
先ほど23時過ぎにES結果&説明会の案内来ました!