会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日最終選考受けました。参考までに...
一次選考と違う点は面接官の人数と、志望度を聞かれた点くらいですかね。
学業以外に頑張ったことは聞かれませんでした。
内容をメモし忘れたのですが、
面接の内容を教えていただけないでしょうか?
最終専攻の面接の内容が、一次面接と同じなのですが。
(内容)学生時代に頑張った事(学業と学業以外)
TOTOでやりたい事
一次面接と違う点はどうゆうことろなのでしょうか?
通過!!最終選考、4月3日です!!
みなさん、がんばりましょう♪
私はたっちゃんさんと同じ状態です。面談の後、何の連絡もなくて…
でも、大丈夫でしょう、内定ももらってるしって思って
すでに内定が出ていて内定者面談まで終わっている方にお聞きします.
面談後,連絡来た方いらっしゃいますか?
全く音沙汰ないのでちょっと心配で・・・
何がいけなかったんだろー
たるたるさんもおめでとうございます。
そうなんですか!
個人面接なんで一枠一人だと勝手に思ってました・・・
まだまだ先は長いですね・・・もう一回気ぃ引き締め直します!
お互い頑張りましょう!
面接内容は学校でがんばったことと・・・記憶できませんでしたorz
追加情報お願いします
内容は学校でがんばったことと・・・記憶できませんでしたorz
追加情報お願いします!
おめでとうございます↑↑
僕も合格でした。
ただ、1枠につき1人じゃなかったので、
まだまだかなぁと思います。。
4/3までにマイページに連絡だそうです。
次は個人ですか・・・緊張しますね・・・
枠的には大阪30人くらいしかなかったので、意外に絞られてきてるかもです。
二次面接予約の際、内容を流し読みして予約をしたら
当日何を聴かれるのか、何人対何人なのかという確認が
できなくなってしまいました。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
合格率が気になります…
私は聞かれませんでした。一緒に受けた方も聞かれてる方はいなかったですよ。
他の地域は違うかもしれません。
きっと一次面接の際にそれぞれ説明があった通りだと思います。
おられますか?
25日までにマイページにて。と言っていたように
思うのですが、
25日に一斉に発表ってことなんですかね?
キッチンタイマーみたいなので計られますよ!
で、ピピピピピって鳴るので焦りますが、ちょっとぐらいなら話し続けることも許してくれます。
で、最後に「言い残した事やこれだけはって事があれば・・」ともう一度チャンスが貰えるので、
2分で言い切れなくても挽回できる可能性アリです!
事務系の一次グループ面接の結果は27日夜に一斉連絡のはずですよ~
>オカ!さん
面接官の方は公平性を期すために一応ストップウォッチ持ってます、でも少しオーバーしても続けさせてくれる方が多いと思います。PRに対する質問を含めて一人の持ち時間が5分程度なので、PR長くなると質問される時間が短くなってしまう感じじゃないでしょうか。
あっと言う間に終わってしまうので2分間のPRが勝負だと思います~。ご参考までに。
面接受けた方どうでした?
予約は27日の午前中しか選択肢がなく、しかも空いてるのは9時からのだけでしたw
25日26日27日に最終面接を受けるのは全員技術系なのでしょうか??最終でもかなり絞るんですかね~??
みなさんもう来てますか?
落ちてるならそれはそれでとにかく早く連絡ほしい!
私は昨日の午後に来ましたよ~
選考会場は東京で日程は25、26日でした
でもすでに25の午後と26は満席でした(汗)
技術系ですか??
何日くらいできました??
私はまだこないです(><)
毎日チェックしてます=3
希望度がかなり高かっただけに嬉しいです♪
最終面接も頑張ります!!!!
どうもありがとうございます!
連絡時期がいつなのか全然知らなかったので…
自分は全く自身ないんですが、、お互い良い結果が聞けるとイイですね^^
あとは天に任せるのみ。。
ホントにありがとうございました♪
みんなの話を一通り聞いた後も、「何か言い残したことあれば言ってください」とか言ってくれました。
ちなみに、笑顔で喋ってると面接官の方も笑顔で聞いてくれます!!
今日受けてきました。たぶん人事の方によって異なりますが、私の時は、自己PRをやってPRについての言及、追及って感じでしたよ。でも、雰囲気的には、和やかでした。
私も13日に虎ノ門で面接受けましたよ。
確か、一週間くらいで連絡するって言ってましたよね?
私もまだ音沙汰なしです…
大学時代にがんばってきたことについて2分間スピーチした後、面接官にそのことについて突っ込まれます。
4人一組で、名簿の順番に一人ずつ話します。
最初に話した人は後はもう話すことはありません。
今日受けました。
その通りですよ
その内容をかなり掘り下げられます!
雰囲気は試験官がたくさんいるので、全く感じが違います
笑い声が聞こえてくるところと、真面目な話だけのところなど・・・
しかし、圧迫はないとは思います。
私はたぶん落ちたので、みんな頑張ってください!!
検討を祈る
内容には2分で学生時代に頑張ってきたことをPRとありましたが、1人1人PRしてそれで終わり、という感じなのでしょうか?
僕自身は23日にやるのでスッゴイどきどきしてます(汗)
雰囲気なども併せて教えてもらえるとうれしいです!
総合職と営業職の応募って違ったんですか?