会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
深夜にきてビックリしました。
明日から予約開始らしいです!
全くウェブできなかったのに。。
事務系ですが、さっき結果きてES受かってました!
結構テストできなかったとおもうのですが…
よかったああああ!!
ドキドキしてましたがよかったです
ほっとしました
ただ23時回ってからメールが来てるってことはそれだけ忙しいんでしょうか…3月なら決算期?
書類選考結果のメールが来ました。
適性検査がかなり難しかったのですが
通ってよかった。
東京でお会いする方々、よろしくです♪
通過率どんな感じなんでしょ?
9~12日の間で説明会申し込みが明日の17時から開始だそうです。
もう内定出た方は技術系の方ですかね?
6日の17時から予約開始みたいです!
ちなみに九州です!!
ちなみに九州です!
さきほど投稿したしげまるです。夕方5時から説明会、ではなく夕方5時から説明会の予約の間違いでした。
この掲示板を見た皆様には大変御迷惑をお掛けしました。本当にごめんなさい。一度書き込んだものはもう消せませんので、この場で訂正させていただきます。
9~12日の間で説明会申し込みが明日の17時から開始だそうです。
今連絡きましたー
説明会の予約は明日からだそうです。事務系です。
僕は関東(説明会が複数あり、志望者も少なそう)なので問題ないと思いますが、九州の方は説明会が1日しかない上、九州大学を中心に志望者、通過者が多いと思いますので早めに登録した方がいいですよ。
連絡来ました。次は会社説明会ですよ。
TOTOとーとつにきた!!ww
次回選考ステップだぜーい。
明日の5時から予約受付開始だって
次は説明会ですね!!
私も2日締め切りで出しましたが、まだ結果来ません。
テスト難しかったのでちょっとお祈り覚悟してます。
事務系です。
名古屋で9日から説明会あるんですけど、まだ連絡来ません。
受領メールとかきましたか?
事務系です。
確か東京だと通った人向けに9~12日に説明会があるはずなんで、明日までにくるんじゃないかなと思ってます。
ちなみに自分はまだ連絡着てないですけど、事務系で既に連絡きたかたいますか?
2日締め切りのES結果はいつくらいからくるのですかね?
はじめにどちらか名のってから書き込みませんか?
学校推薦の件ですが、私の学校は推薦書がきました。
私は以前から第1希望で、学校推薦をもらえました。
私は推薦で4月からの選考になります。
推薦のことを考えているということはかなり志望度も高いと思いますが
一緒に頑張りましょう☆
何かあったらまたきいてください!
おめでとうございます!!連絡がはやいですね!
ちなみに私も九州選考で、連絡がコナーズ…
おめでとうございます。
私も九州選考で、ただいま内定者面談の予約を済ませました。
おめでとうございます。
私も九州選考で、ただいま内定者面談の予約を済ませました。
電話で内定いただきました!!!!!
私も大阪19日面接ですがまだ連絡がもらえていません。
まだ発表がないのか、落ちたのか、内定をもらえた方がこの掲示板を見ていないのか、、、不安ですね。
大阪選考で一週間以内ぐらいに内々定の連絡がありました。
今週の5日でちょうど2週間ですが、私はまだ連絡が来ていないので…m(__)m
連絡が来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。。
適性検査を20分で終わらせました。。(笑)
性格はしっかり解きましたが、言語と非言語は問題すら読まずに回答。
これは駄目ですね;
もっと前もってやればよかったです。
勉強してから受けよ~とのんきに構えてたらギリギリに(汗)
内容は・・皆さんが仰るとおり時間足りない&難しいでした。ただ、言語パートではTG-Web対策の参考書と同じ問題が出てたのでちょっとラッキーでした☆
皆さんと次のステップに進めることを祈っています!
ワロタwww
お祈り決定
やっぱ国語苦手だーーーーーーー!!!
これっていつまでに結果発表なんでしょうか?