会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東事務系は、二次受かってたら次ショールーム見学って伺ったんですが…
お祈りメールも来ないんですね…
通過した皆様、どのくらいで連絡来ましたかー?
はい、二次面接を受けた日に来ました。
最終の連絡きました?
技術系の方ですか?
技術系は分からないですが、
事務系は12日から14日が一番早い日程だと思いますよ(^^)
僕の場合は13日
もあーさんは事務系志望ですか?
私ましおかは、最終面接の連絡が来ないのでとても不安です。
でもやったーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
技術系志望ですか?
私ましおかは、7日に2次面接を受けたのですが連絡がなくて不安です。
先ほど一次面接の案内が来ました。
私の場合推薦なので参考にならないかもしれませんが
もう少し待つか人事の方に連絡したらどうでしょうか?
来ている人と来てない人がいるみたいですね。
ダメもとでもう少し待ってみます!
お祈りないなら、可能性はまだゼロじゃないってことで。
来たらラッキーって考えようと思います!
二週間とおっしゃってましたが、通過していればもっと早くに連絡来そうですよね。ちなみに自分はまだ来ていません。
17日にショールーム見学とのことでしたので、近日中には来そうですよね。
これからもTOTOの選考頑張って下さい的なことを言われたので、受かってたらいいなあと思います(>_<)
僕も3月25日に提出してきていません..
だめかもです..
合否連絡は何時くらいでしょうか?
また、面接は何回か分かる方いらっしゃいますか?
関東です。推薦なら少なからず面接はしてもらえると思うので
もうすぐ来ると思いますよ。
関西ですか?私も推薦ですが面接案内が来ないです。
昨日一次受けたんですが、次回は4月下旬を考えてますと言われました。
何次まであるが、ご存知の方おられますか?
技術系で4月1日締切のESを提出して4月6日に面接の案内が来ましたよ。
最終の案内もう来てるんですね...
もう諦めるしかないのかな(>_<)残念です。
最終受けられる方、頑張ってください!!!
下の方に連絡来た方がいたと思います。
ちなみに私はまだ来てません(悲)
4/1〆切推薦応募で提出して先ほど一次面接の日程決まりました。
こんな遅くに来るとは思いませんでした…(^_^;)
3日に通過の連絡を、先日1次を東京で受けてきました。
私も同じ状況です。
もう少し待ってみます。人事の方にも連絡してみます。
私も同じ状況です。
もう少し待ってみます。人事の方にも連絡してみます。
度々すみません。4/10の枠もありました…見落としてしまって本当に申し訳ありません(/ _ ; )
度々ありがとうございます!
予定では10日~となっていたので絶望してましたが、もうちょっと待ってみます。僕は落ちてても親切に答えて頂いたshoさんには受かってもらいたいと思ってます!内定もらってきちゃって下さい!
あと面接の時間はどれくらいでしょうか?
お願いいたします。
こんにちわ。今見たら、空いてる枠は6枠ですね。恐らく、辞退者が出たのかと。ちなみ、日程は4/12からです!
早いですね!
ってことはダメなのかな(~_~;)
事務系です。
技術系ですか?
ありがとうございます。面接は自信あったのですが・・・まぁ気長に待ってみます。あと、よろしければ日程が何日からになっているか教えていただけますか?
八日の一番最後の枠で受けて、その三時間後くらいにメールで来ました。
福岡で何日に受験しましたか?
北九州本社受験です!!
現時点では3枠だけ空きがあるようです。
ここにきていきなり連絡早くなりましたね。笑
頑張りましょー!