会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たびたび申しわけありません。
やはりそうですかね。お互い、通ってると信じて待ちましょう。
>まりはるさんへ
おめでとうございます。
推薦で連絡きてるってことは私はダメっぽいですねー。わずかな希望を持って待ってみます。
推薦受検で最終面接の翌日に内々定もらいましたよ。
私も推薦ですが結果がまだ来てません。
推薦は内定辞退できないから後回しにされてるんじゃないでしょうか?
素晴らしい理念・技術を持つ企業だとは私も思いますので、内定者のみなさん頑張ってください。
推薦で受けているのでダメならダメと早く連絡ほしいものです(^^;;
ありがとうございます。
場所な桜新町ですよ!
メールで皆に連絡くるって言ってましたよね?!
当日よろしくお願いします。
26日(木)って聞きました~!
時間は18時からだったかな。
場所は覚えていません…
あまり参考にならなくてごめんなさい。
直接聞くのが早いと思います。
あんまりネットの情報に左右されない方がいいかと。
とりあえず全力でぶつかりましょう!
ここまで残っていることに誇りをもって最終面接頑張りましょー!
ありがとうございます!ちなみに話す内容(志望動機、がんばったこと等)は、ほとんど掘り下げナシという情報があるんですが、どうでしたか?
やっぱり、早く受けたほうが有利なの?
私は飲料メーカーに行くことにしたので、わかりません。
本日でこのサイトとともおわかれです。totoの事務は私のまわりはほぼ最終は全員うかっているようなので、みなさんの幸運を祈ります
最近、興味をもった物や就活を通じて成長したこと等も聞かれましたよ。参考にまで…
ありがとうございます!最終面接イメージすることができました。突っ込んだ質問がちょっと怖いですが、頑張ります!
おめでとうございます!
懇談会いつって言ってましたっけ?
聞いたんだすけど、忘れちゃいました。
面接ではなく、面談の場面ならあるということでさね。
一次、二次面接と同じで、基本的にはESをもとに質問されます。
私は海外経験があったのでそのことについて詳しく聞かれました。
規定では面接官:学生=3:1で15~20分ですが長くなることもあります。
入社意思があるかを試すためにわざと突っ込んで聞かれることもありますが、嘘をつかずに正直に答え、相手を納得させられれば問題ないかと思います。
最終面接で変わった質問されませんでしたか?
教えていただけたら嬉しいです。
ありましたよ。その後の人事面談はかなりフランクなので(面接ではないので)面接では聞けなかったことについてもいろいろ伺えるチャンスです。
俺もまだ来てません…
20日に受けました@技術
明日来なかったらもう切り替えて駒増やします…
今日も連絡あるのかな・・・。もう出揃った感漂ってますが・・・。
技術系ですか?
21日に内定の電話をいただきました
@福岡 技術系
>tbaさんへ
ありがとうございます!
ということは、ざっと計算して、東京12,13,14で大阪いつだったかわかりませんが2日間で福岡19,20で各日程約20人なので、技術系最終は140人→50人ってことになりますね…。落ちたかな…。
20日に内定の電話をいただきました
@福岡 技術系
私は18日に受けましたよ!
本社って、九州ですか? 東京ですか?
技術最終面接@福岡は19にち20にちに
変更になったみたいですよ
21にちに内定電話をいただきました!
東京技術は12日は普通に面接ありましたよ
ほとんど満席で、枠から計算して15~20人近く受けてたと思います。
技術・最終面接@福岡は18日と19日ですよ!
福岡の技術系最終面接は19日のみだったのでしょうか?
いや、確実に二次でも落ちてると思いますよ。
二次は、大阪組と名古屋組が一緒。@大阪
最終は、大阪、名古屋、福岡が一緒。@大阪
予約の枠は、今までとほとんど変わらなかったので、普通に落ちてる人います。
しかも最終は、今までと違って相手が3-5人という情報もあるので、ABCと部屋が別れていたものが最終は1部屋のみの可能性が高いです。
学校推薦は使ってますか?
二次選考まではほとんどの人が通過していて、
最終でいっぱい落とす感じですかね?
なかなか結果が出なくて焦ってます。
内定出てる人は少ないんですかね?
19日に本社で最終面接受けて20日に電話で内定の結果きました。
行ける人だけで、よいそうです。
同じような人を知っていますが、その人は電話した結果行かなくても大丈夫ということになったそうです。
この見学会は、最終面接前に参加必須のものでしょうか?
実はもう一社の選考会と被ってしまい、どうすべきか本当に悩んでいます。。
慌てていて、合格通知の説明書きをよく読まずに進んでしまったもので・・・。
どなたか返信頂けると幸いです。