会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か合否の連絡きた方はいらっしゃいますか?><
来た人いるんですか?
しかも先週に?
メールに27日って書いてあったんで、
今日まで待ってたんですけどねえ..
落ちたらサイレントかな。
そうなんですね!!あたしESの合否の連絡来てなくていつくるのかと思ってました。27日とどこかに記載されてたんですか?あたしの注意力不足で見落としてました。
きてません。サイレントだったんですかね(>_<)
先週きましたよー。
結果の連絡はありましたか?3週間経ったので、他社を受験しつつ連絡を待ち続けているのですが、一体連絡頂けるのか疑問に感じています。
大学で確認すべきだと思います。
受けられるのでしょうか?(>_<)
推薦の方いらっしゃいますか?
アドバイスを有難うございます。未だに日時の連絡はありませんが、何時でも対応出来るように備えます。
落ち着いて面接に臨むのはとても大変ですものね。私はこの一社しか面接を受けたことがないので、他は分かりませんが一次面接でガチガチになっていたのを憶えています。
mu-muさんも頑張ってください!
ありがとうございます。落ちた身なので、まだ振り込みされてないのかと思ってました。
記帳しましたがまだ頂けてないようです。ちなみに関西で受けました。
部長クラス3人、あまり目を合わせてくれません。プレッシャーは感じますが焦らずに、今までの面接で印象づけた自分の良さを再現できれば大丈夫だと思います。
僕は焦ってしまい全然ダメでした。
とにかく落ち着いて。
@事務系最終落ち
何かアドバイス等を頂けないでしょうか。
事務系ですか?
私のマイページには、「お祈り申し上げます」ってはっきりしたこと書いてありますよ!
2次では、「君は内定出ると思う。期待しているからネ!」ってその場で通過通知もらったんだけどなぁ。あの時はめちゃくちゃ凹んだ。
現時点でも、保留画面ならば、たっちさんには追加合格の可能性があるってことだと思います!
最終落ちは早く振り切った方がいいですね。
他の面接に、全力を出せなくなりますから。
私は、TOTOさんから頂いても辞退したであろう企業から、無事内定もらえましたー!
これだけ内定の出ている方がいらっしゃるということは
保留の期限が今週中で、辞退分だけ追加合格…
って感じなのでしょうか…?
>まるはりさんへ
無事提出書類、懇親会等の連絡頂きました。
とゆうか電話しちゃいましたが。笑
とても丁寧な対応をしていただきました。
お二人ともコメントありがとうございました。
面接のフィードバックは特になかったです。
福岡 技術推薦
私も1週間切実に待ってた一人です。。フィードバックでとてもいい評価を頂けたのでなおさら腑に落ちませんが…
お互い頑張りましょうね!! ^^*
早かった!
完全といかずとも、ほとんど切り替えれた!
棚から牡丹餅のような内々定の電話が来ることをほんの少し期待して
今日もESを書きます!
人事の方に聞かれたなら間違いないようですね。私が面談で聞いた情報斗は異なりますが、採用されるといいですね。
私自身最終面接を受けてから1週間経たずに内定の御連絡を頂きましたが、別に1週間以内とは言われていないですね。“連休明けになるかもしれない”と言われましたが。
内々定承諾書が送られてきたので提出しましたよ!
懇親会の出欠も送られてきました。
確定的にそう言うことをいうのはやめた方がいいと思いますよ。
まだ採用は続いていると人事の方にお聞きしました。
ちなみに私は一週間以内などとは言われていません。
もちろん気持ちは切り替えていきますけどね^^
もう採用ありませんよ。面接を受けたとき、一週間以内と言われているはずです。私は最終日に受けて、翌日いただきました。関東です。まだ他の企業も採用残ってますので、夢見たい気持ちもわかりますが、頑張ってください
その分はまだ採用があるのではないでしょうか
会社がまだ”保留”としている人もいるようです。
おつかれさまです。
技術系は結果がでてきはじめているんですね。
貴重な情報ありがとうございます。
私も希望を捨てずに待ちたいと思います^^
マジですか?!(゜ロ゜;
無理して今日にしなけりゃよかった…
場所は様々ですが。
この企業は本当におすすめです。
ちなみにまだ採用はするらしいですよ。
なるほど。。。じゃあ可能性は低いのかな?
懇親会でぜひまだ内定が出るのか聞いてくださるとありがたいです。
懇親会は事務系ですよー!
というより少なくとも事務系は参加するはずです。
ひょっとしたら技術の方もおられるかもしれませんが(´Д`)
別日程あるか聞いたのですが、懇親会は今日のみとのことでした。
ただ、人事の方とお話する機会を別に設けていただけるかもしれませんが…
その次はもう内定式だと人事の方が仰っていましたよー\(^o^)/
おそらく技術系の方の懇親会なのではないかなと思いますが違いますか?
事務最終は25日のはずなので一日で全てを決めてしまえるとは思えないのですが。。。。
ゴールデンウィーク明けまでという話も出てますし^^
ぜひ懇親会でどんな話があったのかなど聞かせていただけたら幸いです。
ありがとうございます。そして、おめでとうございます。
もう少し待ってみようと思います^ ^
最終面接は24日の午後でした。
不安を煽ってしまったようで、すみません。
内定もらった他の方が言っている通り、理由は、明日内定者懇親会があるからです。
人事の方も「一週間以内に内定を出す。でも来週は祝日があるから、今週中に出すことになる」とおっしゃっていました。
内定もらった他の方が言っている通り、理由は、明日内定者懇親会があるからです。
人事の方も「一週間以内に内定を出す。でも来週は祝日があるから、今週中に出すことになる」とおっしゃっていました。
人事の方も一週間以内にな
最終面接の日時はいつでしたか?