会員登録すると掲示板が見放題!
TOTOには14766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの521件の本選考体験記、359件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日の午前中受けました!@大阪
面接いつ受けられましたか?
気合い入れねば…
マイページに結果出てました
面接官の方は今週中には出すとおっしゃってました。
関東です!
もう最終の案内きたのですか?
>washuretさんへ
僕のところにも着ました。
人事の方が面接結果がずば抜けて優秀だった場合は面接の夜に連絡するとおっしゃってたので、それ以外の方にはメールが届いてるのではないでしょうか?
期待持ちたいですよね、
全員にゴールデンウィーク明けまでという連絡が来てるのでしょうか?
私は今日受けてきました。
もう連絡を受け取られている方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
希望の勤務地が通りにくいということは危惧しています。海外進出も他メーカーよりは消極的なので。私は海外志向が強いため、大手電機メーカーのほうにひかれてしまいます。最終ではそのあたりも確認しようと思っています。
すでに、内々定頂いている方もいるみたいですがまだ希望を持ってもいいのでしょうか?
すでに、内々定頂いている方もいるみたいですがまだ希望を持ってもいいのでしょうか?
迷っているのは何故でしょうか?
低めな平均年収や希望が通りにくいという勤務地が気になるということでしょうか?
えーと…何が言いたいんでしょう?
おめでとうございます!
1000円!?それはつらいな。。。
こっちからくると30倍ぐらいかかってるんですけどねorz
>おっとさん
迷う理由って何なのかな?
会社の問題であればぜひ情報提供していただきたいです^^
俺もtotoいこうか迷っている。落ちたらもちろん内定先しかないけど。
同じく頑張ったこと聞かれました。
あとは、TOTOを他の選考より優先するか、と聞かれ念押しされた感じはしました。
実質、2次面接でほぼ確定と噂がありますが、どうなんでしょう?
技術系ですよ。
あと、交通費支給ですが大阪会場では近畿圏なら一律1000円でしたよ。
昨日、大阪で技術系の最終を受けて、夜に合格の連絡を頂きました。
今日いきましたけど、そんなのありましたw?
1日20人ですか!?
それが事務だったら半分は落ちる計算になっちゃいますね。。
ちなみにそれは技術系ですよね?
>チキラーさんへ
事務系の日程としてそう書いてあったんですけどね。
技術系はまた違うのかもしれませんね^^
。。。そして最終は交通費支給なんだ。。。ゴクリ
私も支給していただけたら本当に助かるなーorz
合格の内容よく読みました^^?
テクニカルセンター見学のあとに予約可能のようですよ。
メールでお知らせしますって書いてあったので安心してくださいw
まだ予約できませんよwwww
予約可能日時自体がまだですから^_^;
私の確認する範囲ではもう予約変更や取り消しはできません。
ということは予約の締め切りがされているのではないかと思います。
私が見たときはもう予約がいっぱいでしたが・・・電話して問い合わせてみた方がいいでしょうね・・・。
技術系です。人事の方に聞いたので、間違いないかと!!
受かっていたら今日か明日だと思うのですがわかりませんね。
きてないです!いつくるかわかりますか?
washuretさんの書き込みにあるように、交通費支給の紙に20名の名前があったので1日20名は間違えないですし、受験者の分野もいろいろだったので、東京最終は14日のみだと思ってました。
東京20名、大阪20名、福岡10名の計50名で基本全員合格だったりしないかな?と安易なことを考えていたんですが…
私もまだです。一次面接を受けてから9日経とうとしているのですが
昨日、最終面接を受けたのですが受付の方が今日は20人受けてるとおっしゃってました。
参考までに。
技術系でしょ^^
事務系の日程で最終始まるの20日からですもん。
しかも最終は東京と大阪合わせて5日
50人採用って言ってたんで1日10人って計算なんで
最終のとき周りに何人いるかで検討つくかもですよ^^
電話だと合格でWEBだと不合格みたいなのですが連絡あった方いますか?
それって技術系の話ですか?全体ですか?
面接は20日なのでまだわかりません><
合否に関わらず連絡って聞いたのですが、連絡ないです。合格してたらもうすぐ最終面接の日程なんで俺は落ちたってことですかね?
おめでとうございます! 面接どんな感じでしたか?