会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
リクナビから2つとも返信しましたが、自分のところには未だに連絡は来ないです。
そろそろ来るんじゃないかなーって期待して、毎日リクナビをチェックしてます(^-^)誰か連絡来た人いましたら教えてください。
返信しそこねてしまいました・・・
ダメもととはいえ、森ビルを受けたい気持ちが大きいので
返信しなかったことで、次の段階に進めないのなら
かなり衝撃的です・・・
セミナー説明会について何かご存知のかた教えてください。。。
リクナビに返信しなかったらもう先はないのでしょうか・・??
私もまだ説明会などの連絡いただいていません。誰かきた人いますか~?
あれに返信しないとセミナーの情報は得られないんですかね?
自分は返信しましたが、友達がし忘れたと言っていました。
返信が返ってきません。
皆さんは返信ありましたか?
セミナー情報は届きましたか?
三井や三菱も同じくらいの負債を抱えていますが
この2社は売上額が1兆、6000億くらいあります。
それに対して森ビルの売上額は1500億足らず…。
株式公開していない会社だからやっていけるんでしょうね。
もしかすると大京より借金あるかもね。
てか、おおありか。一世一代の六本木ヒルズ。
どうか地元の「ハウステンボス」の様になりませんように。
森ビルなんて聞こえはいいけど資本金10億程度の風が吹いたら
倒れるかいしゃだからねえ
これから当分はその負債をどのように減らしていくかが
問題だよね。
何でも数千億円あるとかないとか。
そう考えると...ちょい怖い。
貴重なアドバイスありがとうございます。
私もとりあえず社会で経験を積むことが今は優先すべきかもしれないと考えるようになりました。(今までストレートな経緯ではないので尚更)
幸い他業界ですが内定を頂いている企業がいくつかあるので、転職も視野にいれて一番スキルアップできそうなところに行ってみようと思います。
しかしベンチャーでもいいからやっぱり不動産関係の企業でないと転職は難しいでしょうか。出は田舎さんはどうだったのですか?中途でなんてすごいと思います。もしまた覗かれることがあれば教えてください。
しかし、本当に森ビルという会社が好きです。
もうアークヒルズから移動したのですかね。。。
私は新卒ではありませんが以前、転職して森ビルのお世話になっている者です。ちょっと覗いてみましたが、社会人の先輩として一言。これからの長い人生、一度だけの就職だけで決まる訳ではありません。終身雇用をお考えでしたら浪人も結構だと思いますが、まず知識や経験を積める仕事について、後のセカンドチャンスに生かして森ビル売り込み、転職する事も出来ると思います。ここは中途採用をしている会社です。若いうちの時間は無駄に費やさない方が良いですよ。
俺が東京変えてやる!って感じ、がんばれ!
私もとっくに落ちた者です。
森ビルに受かった方、本当におめでとう!
そして、ホントにすごいです!賞賛します!
うらやましいかぎりだ~(笑)。
六本木ヒルズがこんなにもメディアに取りざたされるとは思ってなかった・・・。
来年は森ビルの倍率さらにやばいことになりそうですね。
同潤会の建て替えといいおもしろいこといっぱいあっていい会社です、ほんと。
そんだけですw
みなさん、就職活動も終盤戦になり、少し疲れも出てきていることかと思いますが、頑張っていきましょう!
ではでは。
私は今年まったく違う業界で就職活動をしていて、やっぱり不動産でディベロッパーがやりたくて就職浪人も考えている者です。
私は文系で不動産には到底畑違いの学部ということで、実は今年の受験はあきらめていました。しかし、就職活動をしていく中でやっぱりディベロッパーに魅力を感じずにはいられず、不動産をだめもとでも受けなかったことを後悔しています。
来年受けるに当たって、今年受けられた方、内定頂いている方、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。(もう殆どの方がこの掲示板見てないと思いますが…)
ちなみに昨日六本木ヒルズに行ってきました。私はイベントにも興味があって特にアリーナ付近をずっと観察していたのですが、そこで森ビルの社員の方とお話することができました。彼は今年一年目ということでしたが、仕事中にも関わらず話しかけた私にとても親切に応対して頂きました。そんな素敵な社員さん達と内定者のみなさんで素敵な会社にしていってください♪
おめでとうございます!とっくに落ちた者ですが、どうなってるんだろうと思って覗きにきました。ほんっとーにうらやましいです!
私の中では未だにすっごくいい会社なので、借金をどうにかする力になって下さいね(笑)六本木ヒルズも拡張するとか!?なので、今後の森ビルに期待してます!
とにかくおめでとうございましたー!
人事の方との面談で「弊社からご説明する入社条件を全て満たした場合に正式に『内定』となります」とのこと。いったい何が?この期に及んで落とされるってことがあるのでしょうか。てっきり・・・と思っていたので、ひどく不安になっています。何なんだろう・・・
社宅に住む人の全員が全員、二人部屋ということはないと思います。
しかし、先ほど述べたような現状もあるということは事実です。
あまりこだわることではないかもしれませんが、私は社宅に憧れを持っていたので、ここに述べさせていただきました。
ですが、非常にがっかりしたことがあります。
それは、社宅が一人部屋ではなく、二人での共同部屋だということです。
しかも、けっこう普通の物件だそうです。(ただし、立地はいいです。)
これは、現社員さんから聞いた話ですので、確実です。
正直な話、空いている森ビルの高級物件に住めると思っていただけに、かなりがっかりしました。
みなさんも一生問題ですので、自分なりに調べてみることをおすすめします。
ほんとに嬉しいっす。
今日は残り1時間ちょっと。もう無理なのかなあ…
最終面接の前には六本木ヒルズを歩き回って
かなりテンションを上げていったので、
ダメだったなら本当に残念です…
とにかくあと1時間待ってみます。
この書き込みがアップされた頃には明日になってると思うけど…
結構遅い時間でした!10時は過ぎていたと思います。
どなたか、受かってるんでしょうか?
もはや、最終エントリー組だったから、やっぱり捨て駒なのかなぁ。今最終面接らへん進んでいる方々の選考が終わって、枠が残ってたら連絡きたりとかして。。そんなんでもいいから、来て欲しい・・。
この前電話したらもう終了だって。落ちた・・・
やっぱり見ちゃった。
さっき03で始まる番号からかかってきて、
営業ボイスで電話に出たら、
前に募金した団体からのお礼の電話だった…
まだ誰にも連絡が来てないようで、ちょっと安心。
けど、明日の別の会社の選考、絶対集中できない!
夕方ってゆってたのに、さっき電話かかってきました。。。
そういったことはおそらく書き込みができないと思いますよ。
大抵内定が出ても誰にも言わないでくださいって言われます。特に掲示板など。
せっかく内定が出ているのにそれを破ろうとは誰も思いませんよね。
本当にまだ出ていないのかもしれないですけど。
あとは待つのみ。頑張りましょう。
タッチの差で下の書き込みをしたので、なんだか・・・
憧れの六本木ヒルズで人事の方お二人とお話を、とのことですが、意思確認されるのかしら。
うれしい迷いです。
とりあえず、一報。
明日、早い時間に電話がなれば、M井不動産の選考も行かないと決めているのですが・・・本当に、祈りの境地ですよね。笑。
最終面接では、自分の想いを衒わずに伝えてきたつもりです。伝わっていればラブコールがくるはずだと、信じています。というより、信じるしかできることがないので。
明日、楽しみですね。
私もまだですよー。気長に待ってみましょうよ。あとは祈るだけです。
六本木ヒルズ見学会、行きたいですね!!
来てる人いたら、ご一報を。
気持ちを切り替えたいので。
落ちてるのかなぁ。。。。
相当凹んできました。
内定したら六本木ヒルズの見学会に参加できると人事の方がおっしゃってました!
行きた~い!
頼む鳴ってくれ~携帯電話。
ありがとうございます!ゼミのことしっかり言える
ようにしておかないといけないですね。
1時間に4人ということは結構人数が残ってるんでしょうかね~
ちなみに僕に送られてきた最終の案内は3月31日から4月2日までの日程で文理併せて11コマありました。