会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、文系ってなってました。
ってことは、文系と理系で分けてるってことですね。
といことは、7ではなくて9になるので、
10×2×9=180
と、まぁ、予想のとおりの数って感じですね。
まぁ、あくまで仮説ですがね・・・(笑)
日程的には1日分のみだったよ。
日程は2日しかありませんが、数は7個ありましたよ?
また、適正検査と面接の二つがあるので、二つのグループに分けて行うかもしれませんね。
とすると、面接官が多くて10人と考えて、またグループを二つに分けて行うと考えると、
10×2×7=140
とまぁ、こんな感じじゃないですか?
まぁ、あくまで仮説ですけどね・・・。
今、自分予約した日程確かめようと、予約画面にいったら予約していなかったことに気づきました。
危なかったぁ・・・(汗)。まぁ、希望の時間とずれてしまったのが痛かったですがね。
おめでとうございますーヾ(´□`*)ノ
私もあとに続けるよう頑張らねばw
ところで通過後は個人面接とのことですが、日程はどうなっているのでしょう?
教えていただけたら幸いです。
へーそうなんですか~
でも面接時間帯2個しかなかったですよね?1時間で同時に100人の面接が??
>森ゾーさんへ
私は、23日に受けて、昨日メールがきました。
たしか、GDの選べる数が27個あって、さらにGDで4グループに別れるところから、GD参加人数8人と仮定したら、
8×4×27=864
と、多く見て約900~1000ぐらいに絞られたと思います。
そして、GDの結果ですが、GDの8人の中から1人か2人が選ばれるという話を耳にしました。それが正しいとすると、今は多くて150~200名だと思います。
ここから、20名までさらに絞るので、まだまだ道は長いですね。
きましたよ、無事通過しました。
去年先輩が、遅刻をしたときに別日程で受けさせてもらったってきいたよ。
チャンスあるんじゃない??
ちなみに、22日にうけて結果来た人とかいますか?
感じたことを一つ。
結果的にはぶっちになったわけですのでまず一人の人として電話して謝辞を言うほうが良いかなと思います。
その上でもしかすると理由を聞かれ説明すれば別の日程を案内していただけるかもしれません。甘い考えですが。
気を悪くされたらごめんなさい。
殆ど出来たんだけど何でだろ?
他のディべに切り替えて頑張ります。みなさんも頑張って!!
3回(´д`|||)長いですねーw
しかも最終で半分て(笑
この業界の倍率・門の狭さはさすがです(/・_・\)
ま、やれるだけやりますかwヾ(´□`*)ノ
みんな何も分からないまま受けてるんだから教えちゃうとちょっとアンフェアですよ~(´・w・`)
でもほんと自分を出して頑張ってください。
私はちょっと後悔中・・。これからの人、がんばって!
とりあえず10日以内は、可能性アリってことで信じて待ってみましょうヾ(´□`*)ノ
まだGD空席あったと思います。
「私をとらないなんてこの会社は見る目ないゎw」なくらい前向きに頑張りましょう!
このあとGD通過後の面接は
少なくとも3回はあるよ。
しかも最終面接でさえも
半数程度落ちるという…
まぁひとつひとつ着実に
頑張りましょう!
僕は今日受けてきました。しかし、内容を教えるわけにはいきません。仲間であるがライバルでもあるわけです。仲間として同じ土俵で勝負しましょう!
ただ、自分を出せれば大丈夫だと。。。後悔しないようにしてください。ちなみに僕は後悔してません。これでダメなら仕方ないと思います。
みなさん、がんばってね☆
来週受けるのですが、テーマはどういったものだったですか??何か不安で周りがみんな自分よりできるようにみえて仕方ないのですが一生懸命頑張ります!
何人かの方々が教えて下さったように、1回につき4グループくらいのようですね。
ここからが長そうですが(*´ -`)。。。
なんかお気の毒でしたね。でも、森タワーの前に看板を持っている方いらっしゃいませんでした?
確かにアカデミーヒルズに入る時には一瞬迷いましたが。そこら辺は運営を直接本社で行っていないが故の食い違いなんでしょうか
GD報告サンクスです:*:・(*´▽`*)・:*:・
まだ相当数の人数いるみたいですねw
気楽に受けてみようと思います(*´ -`)
>あいこさんへ
参考までに。
私は18日 13:30から受けて21日にメールきてました。
ちなみにカ行です。
とりあえず10日以内は希望を捨てずに行きましょうヾ(´□`*)ノ
この後は面接2回くらいですかねぇ。
そうですよねー。しかし一度に何十グループも行うわけではないから、多くても10グループくらいではないでしょうか?そうすると2000人前後・・
勝手な推察に過ぎませんが。
へこむだけだから聞かないほうがいいのか。。。
なぜたどり着けなかったか?
答えは
六本木1丁目にあるアークヒルズと六本木ヒルズ内にあるアークヒルズを間違えていたところにある。
俺:まず、六本木のヒルズにいって会場は何階ですか?と聞くと
森:今日はそんなイベントはない。ビルインフォセンターに聞いてくれ
んで行ってみる。
森:いや、当ビルではそのようなイベントはない。森ビル本社に聞いてみてくれ。
俺:じゃあ電話番号を教えてくれ。
森:いや、手元でわからないので自分で調べてください。
日程を間違えたかなって思って慌てる風もなく近くの満喫で時間を潰そうと入る。
んでメールをチェックしてみるとやはり今日でアークヒルズと書いてある。
森ビルにダッシュで戻る。
んでもう一度聴くと
今しがた同じような学生が来て似たようなことを言っていたがそれは六本木1丁目の方ですよ。
いまからタクシーに乗ればなんとかなります!
っていわれたがすでに集合時間ジャストだった。
瞬時に考えた。
ここでタクシー代まで払って5分遅刻していって落選とかしたら確実に自分はブチキレル。いってはいかん。
で、いや、辞めときます。ご縁がなかったということで。
といって帰ってきました。
がんばれみんな!健闘を祈ります。
今日、GDに行って来ました。
一つの回に、グループは4つだったと思います。
1回の時間につきたぶん3組か4組くらいだったかなぁ
内容は特筆するほどのこともないGDというかGWって感じでした
対策とかではなくその人のパーソナリティが大事なのでリラックスして頑張ってくださいね
待ってみる価値ありだと思います!
一回に1グループかはアヤシイとこですよねw
かなり悪くない限り筆記は通すので、結構な人数残ってるんではないかという話も(/・_・\)
GDどんな内容だろなー。。。
俺は「ま行」やけど、14日に受けて15日に結果来たよ。
一回6~8人で27回分用意されていたので、
200人前後残ったということでしょうか。
追加日程もあるのかな??
どうなんでしょう。
みんなはどうなの?
逆に同じレベルの人が固まらないように
時間差で合格メール流したんじゃないかな?
ま、どっちでもいいけど。
私も18に受けてきてないです…(;_;)
GDは22、23、24、28、29だそうです。
GDは6から8人すか。ちょっと多目ですね
まだこないってことは駄目だったのですかね?
GDって最初いつからでしたっけ
通過率かなり高そうですね。
すごい倍率ですよね、ココは。
GDって初めて体験するからドキドキです。
いや~通って良かった♪
”(ほぼ)満点の人はその後に行われる試験にかかわらず合格”
ってな指針でやってるから同じ試験日でも通知日が違うのでは?
全試験が終った段階で合格ライン決定→その他の人にも通知
と推測してみました。
そうすることによってGDも必然的に同じレベルの人とグループになる、予約システム上。。。
せっかくなのでGD全力で頑張ってこようと思います。