会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか、セミナーで聞いたときの内容より1段階面接多いですね。。リクの分。
社員さんとはうまが合わなかったから駄目だったかも。
どなたか受かった方いないんでしょうか。頑張ってください
いまだ連絡ありません。やはり駄目だんだろうか。
なんかすでにきてるひとがいるらしいですけど理系の人か文系の人かもよくわからなくて・・・
おそらく昨日きてる人がいるっていうことはもうアウトなんですかねぇ。。。
私もまだ。もうあきらめるべきかな・・・。
そこそこ話せたと思うけど、社員さんむっつりしてて
あんまり笑わないし。
これからのみなさん
社員の方は真剣にこちらの話に耳を傾けてくれます。
熱意が伝わればきっと通るはず!
がんばりましょうっ
帰りにちょっとうれしいことがありました☆
やっぱいい会社です。
しかし面接自体は大失敗してしまいました。
次にすすまれたみなさん、これからのみなさん、がんばってくださいね。
が!何を見ていたのかがまたまたわかりませんでした。
今まで受けてきた面接は基本的に人事の人が対応だったのに今回は普通の社員だったから思ったのかもだけど、50分がかなり長かった。向こうもやりなれてませんって感じでESペラペラめくってたし。
ただ、ESに表参道ヒルズの事書いたらたまたまかもしれないけど、その業務担当の人が面接してくれた。優しい会社だね。
結構辛かったな、圧迫とまではいわないけど本気で志望してないやつには厳しい戦いになりそう・・・
俺も学生時代の話のうすっぺらさを痛感してしまった・・・
理系の皆さん、どうされましたかー?
それにしても1対1で50分て・・・・・長い・・・
返信ありがとうございます!なるほど。良く分かりました。ちゃんと準備しなくては!がんばりましょうー。
でもリクでも人事でも聞かれることは同じじゃないんでしょうか(^^)
少し堅くならずにできそうな気がしてます☆(勝手な想像ですが…) 皆さん頑張りましょうね~♪♪
はっきりと自信があるわけではないのですが、リクルーター面接と普通の面接の違いは、面接官の違いだと思います。
普通の面接は、みなさんが体験しているように、人事の方と話す形の、まぁ、普通の面接です。
それに対して、リクルーター面接は、おそらく実際に現場などで働いている社員の方との面談だと思います。社員の方と話して、相手に一緒に働きたいな感じさせることができれば(こっち側は、この人と一緒に働きたいと思うことが)おそらく面接突破になるのだと思います。
つまり、会う人が違うということです。たぶん、面接の形式はそんな変わらないと思いますよ。
これが、通常の面接とリクルーターの違いでしょう。
ただ、ここで出る疑問は社員の方がどのような方なのかです。だって、人の採用を決める人事ではなく、社員に決めさせるんですから、ある程度の権限を持っている人が担当すると考えられます(・・みなさんだって、入って一年目の人に「あ~、この人は違うな。」とか、思われたくないでしょ?自分もそう思いますし・・・。)。役員までとはいかなくても、ある程度の地位の方なんじゃないかなと、自分は勝手に予想してます。それに、筆記、ディスカッションと一次、二次を突破したんですから、今度の面談は、結構深いところを聞くと思うんですよね。
ま、あくまで予測ですがね(笑)。
私は29日の午前中に受けて、昨日メールが
きましたよ。リク面、もう4日・5日しか空きがなくて、
迷います。
他社と被りまくり・・・。
僕は29日の最終回に受けてまだ来てません。
でも面接の日程が1日からなので今日中に来なかったらアウトだと思って覚悟して待ってます。
質問です。リクルーター面接と、普通の面接とは違うのですか?どなたか教えて下さい。
嬉しいですけど、リク面ってどういうものなんでしょうね?
ちょっと怖いです。
ちなみに予約が結構埋まっていて、実質4月5日しかもう空いてないですよ…。
でも、もうこないのかなぁ。
受かった人がんばってください☆
かなり自信あったんだけどなあ。
あれでだめだとGD自体に苦手意識感じちゃうな・・・弱った弱った
>ともさん
安い安いとは聞くけどどのくらいなんでしょね。
一等地の保有物件に住めるから住み家補助はいいんでしょーけど。
落ちたなぁきっと・・・。
完全へこむ。はぁ・・・。
後半はもともと連絡くるのが遅かった人が多いはずだし、保険をかけたけど集まったから連絡なしとかあるんじゃないですかね?
ちなみに自分は29日で連絡なしです…
あ~。
ここって総合職で30くらいで年収いくらなんでしょう。
私もまだ連絡きませんよー
私も28に受けてまだですーw
そわそわしますょね(/・_・\)
まだ来てないっす・・・。
通過なら昨日のうちにきてるのかなぁ。
気になってしょうがないです(>_<)
仕方ない・・・。
ここ数日NHKで六本木ヒルズの回転ドアについての特集やってますね。事故から約一年、やっぱり今でも痛々しいですよね
私も24日にうけて連絡まだです。
ちなみに理系です。
明日来るといいですよね。。。
お返事ありがとうございます!
自分としてはけっこう楽しくGDできた、なーんて思っていたので
すが、審査官はまた別なのかもしれないですね。
でもフィールグッズさんがおっしゃるように、私もまだ明日
を待つことにします。
がんばりましょうねっ^^
初めまして。
私も24日にGD受けました。
しかし、やはりまだメールを頂いておりません。
ダメだったのかもしれませんが、明日来る事を祈ります。
まささんの書き込みに日程ちゃんと書いてありますね…。
注意不足でした(>。<)
本日頂いた用紙に書いてありますよ。
私は4月1,4,5日のいずれかのようですが、
ご自身の用紙を確認した方が良いと思います^^
これで通ってくれ際すれば、万事OKなんですけどね…。
合格のみ連絡ということで、連絡が来るのか不安です。早く来てくれるのを祈るのみ。
ちなみに合格の通知を受け取った方へ
リク面の日程って何日ですか?具体的に教えてください!
お願いします!
だめだったのかなぁ~・・・
それにしてもあのGDは何を見ていたんでしょうか…はっきり言って絶対落ちたと思ってました。何がよかったんだろ?やたら時間を気にしていたからかな。
24日受けたけど、次の日にメールできたよ。
ちなみに文系です。
おれも2つしか時間帯残ってなかったよ...
理系・文系で別選考ってことによるもんなんでしょうか?
リク面50分!!
がんばりましょー
どおりでGDのできが最悪だったけど受かったわけだ。
理系ってほんとに少ないんだね。
あんまり絞られてない気がするよ。