会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は多分ダメでしたわ・・・ぐすん
誰か来ましたか???
合否の連絡はいつ頃出るかなどおっしゃられてましたか?
これって文理ごちゃ混ぜにやってるんでしたっけ?
うぅもはやここまでか…
やっぱり当日にメール来ないとアウトなんでしょうかね。
祈る思いでメール待ってます。
明日までに来るみたいだけど待ちきれん。。
もう連絡来ている方がいるんですね(>。<)
じゃあ、まだ来てない人は厳しいですかね?
でも一応、12日まで期限があるのでわずかな可能性を信じて待ってみます。
今は15日まで日程でてるけど、理系だけだしな。。。
さすがに最終の人数が少なくなったら特定されるでしょ。
だから書き込まないんじゃないかな??
私はGDで落とされましたが・・・
知り合いで最終の連絡がきてる人はいますよ。
(ちなみに文系です)
私は理系ですよ、最終面接の日程は13,14,15と人事の方がおっしゃっておりました。私の予約画面は13日だけでしたので、まだまだ希望を捨てずに待っていていいと思います。
自分も受けた日祈るようにメールを確認していました。
皆さん全員にいい結果が来るといいですね。
しかも、毎日何コマもあるわけじゃないから100より少なくないのかな?
期待しすぎかな。。。
狭き門だけど、やはり期待せずにはいられない(>。<)って感じです。
掲示板を見る限りでは、通過した方は1人?まだこれからってことですかね…。う~ん…。
例年あったみたいなんですけど、今年はないのかな~
ちなみに私は、今日は死んだかな;
私の前の人は笑いも混じり結構和気あいあいと面接してるのが控え室で隣からきこえたんですよね。ちなみに私は笑い0でした。
人事の方も今はかなりお忙しいとの事なので、メールの送信が遅れるかもですよ。待っているのはかなりつらいですが、いい結果を信じて待ってみてくださいね!
2次面接、結果来ません…
面接官の方々、リアクション薄すぎで。
あー。熱意だけでも伝わってないかなぁ~
来なくて落ち着きません・・。周りが来てるのかも分からないしー。
同じく私も5日に面接受けて連絡待ちしてましたけど、
連絡来ませんでした・・・。
残った人達がんばってください!
結局私は連絡が来ませんでした!
手ごたえはかなりあったので残念です。
もし通過されていたら、頑張って下さいね!
返信ありがとうございます。あと2回ですか・・、まだまだ頑張らないとですね~(^^;
去年は文理合わせて20名程内定は出されたみたいですよ。
と、いいながらも昨日は通過のメールは来ず。
1日に受けた方に昨日来てるということは、まだ今日までは期待を持って過ごしていいのかな。
今日、通過メールが届いた方がいらっしゃったら、報告してくださいね(^^)v
今日から社員面接ですが、通過された方は頑張ってください!
同じ立場の人いますか??
あと二回ですよ~
予約状況ですが、だいぶ満席状態でした。。。5~6割りは満席という印象でした。
たぶん面接はリクの後、2回だと思います。説明会では社員面接、最終面接と言われたので。。。
みなさんの無念を背負って頑張ろうと思います。
僕は文系で1日に受けました。
今社員面接の予約したんだけど若干満席があったよ
枠は25あったけど一つの枠は何人なんだろうね。
それにしても10人に満たない数かぁ…
狭き門だね。
なんとしても受かりたい!
この社員面接通過したら最終でしたっけ?
まだまだ道は険しそうですが…
最終的に内定どれくらい出るんだろう…
私も4日に受けて連絡待ちです。。。
粘りましょう!!!!!!!
この先、あと何回面接があるのかご存知の方いらっしゃいますか?
なんだか書き込みも少なくなってきたようなので、今回のリクルーター面接で相当数が減っていまったのかもしれませんね。。期待してメールを待ちます(>_<)
いまさらながらですが、私はきませんでした。
いきたかった~~
みなさんどんな感じでした?
落ちたかー。
とりあえず10日間は待ってみるよ。考えてみたら、筆記試験合格通知も受験6日後だったからね。今週火曜くらいまでは見込みあるんじゃない?