会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、ありがとうございます。
森ビル流通システムも気になっている企業です。
どんなお話でもいいので、どなたか聞かせていただけませんか?
以前OBの方にお話を伺った時に給料はあまりよくないとおっしゃっていました。給料で選ぶなら三井不動産や三菱地所だと思います
確か経営者一族が経営陣で高給取りなんだよな。
ここは社員数の割りに経常利益大してでてないので給料は中の上くらいと考える。仕事のやりがいとかおもしろさはあるんだけどね、
「第一回締め切り」が14日だったんで、第二回もあるとか勝手に思ってたんですが…。
はじめましてアッコです☆
森ビルのHPに小さく書いてある最終締め切りのことですよね?私も24日で出そうと考えているのですが、案内のメールは来ていません。出して良いのか不安です(>_<)
私も気になっています。24日なんですか?最終締め切りは。明日学内セミナーで森ビルの説明を聞こうと思っていたのですが・・・
多分目標を高いところに設定している人だとは思うのですが、
実際はどのくらいなのでしょうか?30歳の平均賃金とか。
あと、森ビル流通システムも同様の給与体系なのでしょうか?
どなたか、ちょっとしたことでも結構ですので教えて下さい。
私はES14日必着とメールで来たのですが、間に合わずに最終締め切りの方で出そうとしているんですが、その後ESの案内が来ないのですが、最終締め切りで出そうとしている方は案内のメールきてますか??
予約メールが来たのですが、みてみたらもう最初のほうの日程は満席になっていてびっくりしました!
でも日程が追加されていたので、都合のつくところで予約ができました。
いろいろとありがとうございました。
いよいよこれからですね。がんばりましょう☆
森ビルは秋採用が去年はあったということを聞いたので、(内定者に)そのことだと思いますよ。
たった今セミナーに関するメールが届きました。
まだどの日程も〆切になってませんね。
ES,お疲れさまでした。セミナー,希望日程で申し込めると良いですね。
momo8823さん,また志望している他の皆さん、お互い最善を尽くしてがんばりましょう。
セミナーの申込状況についてのご回答、ありがとうございました!
本日速達で出したのでぎりぎりになりそうです…。
そのころにはまた状況も変わってそうですが、でも参考になりましたー。
ありがとうございます☆
なので安心して下さい☆
締切なので、これから予約が殺到するのかもですが…。これだと参考になりませんね( ̄□ ̄;)
僕も10日に関西から速達で出したら、さっき連絡が来てました。
まだ満席の回は無いみたいですよ。
わたしはESを9日に普通郵便で出して10日の夜に説明会の連絡来ました。土日休みを挟んでいたので今日か明日にはメール来ると思いますよ。
でも、まだセミナーの申し込みのメールとか来ないんですが、みなさん出してからどのくらいで届きましたか?
満席になってないか心配です・・・。
自分が予約したときは,まだ全ての日程で予約可能でした。
2月の下旬からでしたよ。
ところで、このセミナーって、話聞くだけでしょうか?
それとも、ES記入とかグループワークのようなこととかやるんでしょうか??
表参道ヒルズも今日openですね。
今度時間を見つけて行っておこうと思います。
かなり興味のある会社なので,セミナーが楽しみです。
丁寧に教えていただきありがとうございました!早速みてみます☆jackyさんもES書いているのでしょうか。お互い頑張りましょう!!
新卒情報のページの右下にあります。画面が小さいので、顕微鏡を用意したほうがいいと思います。:>
ありますよ。森ビルのホームページに入って、採用情報の新卒採用情報をクリックして、出てくる画面の右下にあります。ちょっと小さいので、顕微鏡を用意したほうがいいと思います。
Yahooメールに来てましたよー!
早く届くといいですね。
第一回目が14日〆切で、説明会への予約も
エントリーシート出さないとできないようなので。
知っているのかな。そんなに人事にメール送りまくってるなら
特定されちゃうよ。
第二回目の締め切りもあるのでしょうか?それとも
選考の中での一番最初の区切りという意味の第一回目
なのでしょうか。どなたか詳しい方いらっしゃいますか。
教えていただきありがとうございます!!
就職サイト経由でメール来ました?(リクナビ等)
それともhotmail等に送られて来ました?
本当にありがとうございました!!
一応、火曜日までに返事を下さいと人事部にメールしておきました。
エントリーしたのは昨年の10月20日なのに…
ちょっと森ビルが嫌いになりそうです…
私は送られてきてますよ。
迷惑メールの方に送られたりしてませんか?
そういうかたも一部いらっしゃるとのことですが。
だいぶ前に来ていますよ。メールでエントリーシートが添付されていました。2月14日〆切です。まだ書いていませんが
何度もメールを人事宛てに送っているものの返事もありません…。是非是非是非教えてください。
突然のメールすみません!内定したとの書き込みがあったのでお聞きしたいのですがOB・OG訪問はされましたか?私は森ビルに是非入りたいと思っていて社員の方に会社の生の声と仕事などをお聞きして志望理由やこの会社で自分が何をやっていきたいかなどを考えたいのですが。。
はい。すいませんw
ありがとうございます。
私もです!最終面接全て出し切れ、ここまでこれて本当によかったし、森ビルもとても良い会社だと思いました。
もう悔いはありません。
最後に、ここは早慶レベルとか性別も関係ありませんよ。
最終も女子と男子の割合半々ですし。
現在3年生の方などこれから受ける方はがんばって下さい。
では、すっきりしましたwありがとう☆
でもやっぱり今電話きてないのはもう厳しいんだと思います。
森ビルはほんとにいい会社だし入って働きたかったけど、
最終面接では熱意は伝えきったし自分としてはやることはやりきったので、もう仕方ないって感じです(笑)
以上!!
最終面接時の待合室で、数名の学生の方とお話していましたが、早慶レベル以上しか相手にしてくれないというのは、間違いです。
勝手な事は書かないほうが良いと思いますよ。
そんなことはありませんよ。
実は私もです。
最終面接受けましたが、電話連絡きません・・・
でも不採用でも手紙で送ってくれるようですね。
最終は9名残っていましたが、AAAさんは13時と14時のどちらの回のお方ですか?
終わったことなのにこんな質問すいません。
AAAさんは理系の方ですか?合否の連絡はいつまででしたっけ?
どうやらダメだったようです。
とても残念です。
これもいい経験だったってことで割り切ろう!
取り敢えず飲もう!
うーん、早慶レベルでやっと相手にしてくれるくらいですからね。やっぱり通過者には2日以内に連絡が来てると思います。
今週中に最終って言ってたような。。。
もうoutですかね?