会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>morimoriさん
ありがとうございます!
合格者のみなんだぁ、ってのしか覚えてなくて。メールなんですねー、もうとにかく一日でも早く連絡来ること祈っちゃいます◎
最終〆切(2/24)にES出されて、Webの合格来た方っていらっしゃいます?
ちなみに自分は3/19にWeb受けてまだ連絡ナシです…。
今月末までにって言ってましたよ!でも合格者のみ。
んでもって、メールで連絡です。声で『合格』って聞きたい~笑
三月以内に合格者のみメールで連絡だったと思いますよ~
合格者にいつまで電話連絡来るか、
わかる方いませんか??
うそつけ。。
どんなことするのかドキドキするけど楽しみです☆明日のGDの皆さんがんばろう!
からかわなくても・・
にしても早いですねすごいですね・・
どういったルートですか。。
頑張ってください。。
言ってることは正しいが、やたら態度がデカイですね。
特に、言語は余裕で最後まで行く。
あってるかどうかは別としてね。
正直判断がつかない問題もあるから。
そういうの抜けば、8割は言語は行くし、計数も練習すればいくらでも早くなる。計数は完全に回数こなして、バリエーションをこなせばいい。
これからWebテスト対策を始めるって言う人もいるけど、正直、出遅れだと思いますよ。
でも、土日つぶしたり、夜の飲み会とかつぶせば、問題集やる時間くらい捻出できるでしょ。
今からやれば、他の企業のWebテストの時に効果出ると思うよ。
お奨めは実務教育出版の「Webテスト完全対策」の?と?の両方。これで玉手箱、TG-WEB、WEBテスティング、Web-CABを全部押さえられる。
でもこのシリーズ、英語が問題数少ないから、英語は洋泉社の「Webテストお宝問題集」をやる、というのがいいでしょ。
洋泉社の「Webテスト完全突破法」はプラスαという感じかな。玉手箱は実務のとかぶってる問題が多いから。でも、計算問題とか表の問題は量をこなした方が良いから、本気ならこれもやった方が良いのかもね。
やる時間決めて,一気にやりました。
分けるとダレちゃいそうな気がしたので...
でもやっぱり疲れましたねー。
やっぱギリでやるもんじゃないですね 33
一気にやったら緊張とパニクリでどっと疲れた。。
皆さん、やっぱり分けてやってます?
どんくらいできればいいのですかね、テスト
やっぱり単語とか知ってないと辛い内容でしたね。あと、非言語は簡単な計算問題ばっかりでした。
勉強してた人なら
なんとかなるんじゃない?あれなら。
非言語が4割ぐらいしか出来なかった・・・
てかこゆWEBテストの対策って難しいですよね問題集やるべきなんでしょうか・・・
去年はCABだったってハナシも聞いて・・・
私はテスト4割くらいしかできなかったのですが、7日にテスト受けて、15日に通過の連絡来ました。
ESも見てくれてるんじゃないんですかね~?
言語ってGAB形式でした?IMAGES形式でした?それとも、4つの選択肢から趣旨選ぶやつでした?
最近IT系でWEB落ちまくってて不安です><
どなたか受検した方教えていただきたいですっ
ダメだったっぽいなぁ↓
落ちたら来ないのかな・・・
しかし交通費支給を尋ねるのもなんだし・・
お金搾り出していってきます!
私は6日の説明会に参加して、締切日ギリギリの13日にWeb試験受けました。
試験後にはメール来ませんでしたね。
通過のメールだけです。
そこからグル-プディスカッションの予約ができるようになってます◎
どれくらいの出来でしたか?
志望度高いのでへこみます。。
何日に受けましたか~?
合格者のみですか?
それと、WEB試験の期限は7日から13日に受けた方ですか・・・??
連絡きたんすか??
合格者のみでしたっけ?
試験はまったく出来なかったと思っていたので、試験の成績以外の部分を見てるんでしょうかね?
次はGDみたいですね~
なんとか通過しました。
GD進む方,頑張りましょう!
人事の人が試験のみでESはまったく見ないって言ってました。WEB試験できなかったんでへこみます。
合否の連絡がいつ来るのかわからなくてドキドキです
GABの計数ってことは、表が一度に8つくらいあって、設問が1つ出題されるということになるよ。
それはあり得ないでしょ。画面にそんないっぺん意表が表示されるわけ無いんだから。
そういうかきかたじゃなくて、>ヒカリさんが書いてるどれなのかみたいな書き方すればいいのさ。
たとえば、「・表1つずつ出て、設問1コずつ」でしたーみたいな風にね。
少なくとも私が受けた時はGABでした。
私はみなさんにとって有益な情報になればと思って書き込んだのですが、私は「玉手箱」という仕組みを知りませんでした。それが結果的にkummyさんに不利益を生じてしまったのなら申し訳ありません。しかし、私の書き込みはガセではないし、好意からきたものだということを理解していただくとうれしいです。長文失礼致しました。
もちろんそれは知ってます。
今回の玉手箱の形式の話ですので…。
言語3種類
・長文よんで4つの選択肢から趣旨を1つ選ぶ
・GAB形式言語
・IMAGES形式言語
計数3種類
・四則逆算(一次方程式みたいの。 2×■=8の■を答えろみたいな)
・表1つずつ出て、設問1コずつ
・表の1カ所が空欄で、空欄に当てはまる数値を推測させる奴
英語2種類
・IMAGES形式
・GABの言語を英語にしたやつ
とえらそうに書きましたが、実務教育のWEB本の受け売りです。テストの種類っていっぱいあるから、ワケワカランになりますよね。