会員登録すると掲示板が見放題!
森ビルには8057件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、52件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらった紙にそう書いてあるけど・・・。
明日社員と面接です。
秋採用ありましたよー。秋採用の場合は春と異なってアカデミーヒルズではなく森ビル本社の会議室にて筆記試験とかやります(笑)
お返事ありがとうございます。性格判断でしたら対策は要りませんね!これで面接にだけ集中できます。ホント感謝ですm(__)m
去年って秋採用ってあったんですかね?
誰かわかります???
この適正テストに理系とかは関係ないですよ~
性格判断のテストですから安心してください☆
5日にもリクルーター面接の日程が組まれていましたから,
それが終わって全員の結果が出てからではないでしょうか?
GDのときもそうだったみたいですし...
専門知識を問うテストの対策を全くしてないのでとても不安です。。受けた方いたら情報お願いします。
落ちたのかな
過去の書き込みを見ると、その日のうちに通過連絡が来るのが多いようなので。。
理系の枠ってのがあるんですね~
私も都市計画をやっていますが、どうなんだろう??
ま、お互い、いけるところまで頑張ってみましょう。
うちは、リク面でもフォリオで楽しいプレゼンしてきます!!
都市計画を勉強している人間を、理系の枠で採用しているかどうかということです。
都市計画が厳しいって、どういうことですか??
おしえてください~
桜がやっぱいいな~
みなさんいろいろ見学されてます?
表参道ヒルズは人がいっぱいでまいった...
文化都心を創造する会社ですよ。
特別な何かを持った人が住み、訪れ、刺激しあい、また新しい何かを発信する。
その理念を踏まえて議論してないから、金持ちのみとかそういう切り分けになっちゃうんじゃない?
本当の意味で(理念を達成できていない部分で)悪いところを指摘したのならば、きっと受かりますよ。
ポートフォリオってのは作品集みたいなものです。
自分が関わってきた作品や活動をブック状にし、相手に自身の全貌を理解していただく際のツールです。
私自身は建築学科出身なので今まで携わったコンペやプロジェクトなんかを持って行きます。
タイムラグあるのかな?
自分も音沙汰ないからすっきりしない・・・
ちなみに22日組。同じ方、もしくは落選連絡あった方いらっしゃいます?
私も30日に3時50分からグループワークを受けて先ほど通過の連絡がありました。
私も30日に3時50分からグループワークを受けて先ほど通過の連絡がありました。
落選者にはメール来ないからここで
介錯してください。。。
私も今更です。
3週間待ちました。
ESに表参道ヒルズの短所を書いたからかな。
都市の緑化は大賛成ですが、港区をアッパークラスの人しか住めない街にしないでください。
07新卒の皆さんよろしくお願いします。
説明会でのお話によると、
次の面接の後は最終面接ですよね?
私の聞き間違えだったのでしょうか・・?
とにかく、選考進まれる皆さん、
リクルーター面接頑張りましょう!!
選考進んでいる方、世界に誇る魅力的なまちづくりを行って下さい。
それでは。
アンドレアさんの解釈であってると思いまっす。
学部生でもコンペに応募した案や、今までに大学の演習などで制作した作品を持って行って、プレゼンすればいいんじゃないですかね。
私はそうしようと思っています。
日程ほんとに少ないですね!相当絞られたのでしょうか。
ポートフォリオ自体はたぶん図面の入れ物のことですよね??
自分は一応理系ですが、学部生なんで持ってくようなものはありません・・・
大量に残ってるみたいね・・・
GDでは落ちる気しないくらい自信あるからもっと切ってくれたらよかったのに。
昨日の真夜中に、メールで連絡来ました。
通過された方、がんばりましょう!
私27日でしたが、昨日きましたよ。
同じく文系で通過のご連絡をいただきました。
文系はまだ先が長そうですね...
ホームページにリンクされているMID-TOKYO MAPってサイトを観て,森ビルの理念にとても共感しました。第一志望なんで,自分の夢も含め社員さんと熱く語ってこようと思います。
モーリーさん,他の志望者の皆さん,
夢が叶うようガンバりましょう!
確実に他の企業切ることになりそう。。。
でも、この時期はみんな大変なんですよね!!
頑張りましょう!!!!!!!!!!!
文系の方は、日程が2日間でした。
おめでとうございます!確か、次の面接の後は最終だったと思いますよ~
私は22日にGDだったのにまだ連絡来ません。落ちたのなぁ…
まぁ、今日と明日待ってみます~
ポートフォリオって何でしょう??
研究で作ったものでいいんですかぁ??
m(__)m
次の面接パスしたらもう最終??
次は適性検査と1対1の面接です。
ここから理系と文系が分かれるみたいです。
私は理系で、日程が3つしかありませんでした。
ということは、GDでだいぶ斬ってる感じですね。