会員登録すると掲示板が見放題!
野村不動産には7712件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、49件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じこと言われましたし、他に受けた人に何人か
聞いてみたところ、やはりそういわれたので、みんなに
言っていると考えていいのではないでしょうか。
もちろん、私とガチしゅうさんを含む、みんなアウト
という状況も考えられますが…。
願いましょうー
関東です。最初は非通知っぽかったんですがでれなくて3,4回目にかかってきた時は非通知ではなかったです。
関西、関東どちらですかー?
あと連絡って非通知ですか?
相当難関で、駄目でもデペロッパーなどに興味を持ってくださいね。みたいなことを言われました。出直して来いって聞こえた気がしました。
院生で通ってる人は周りでみないですねえ
院生お断りということでしょうか
インターンって行きたいとこほど行けない気がする。
学科の後輩は通過していたようです。
院生は通過しづらいとかですかねぇ。
はっきり言って遅すぎですね(笑)
その間に何社エントリーしたことか^^;
ということなんで不合格の連絡はくるみたいです。
ちなみに私はリクナビを通じて通知がきました。
ウェブで申し込むときに、BかCか選択するフォームはあったと思います。
ですが、面接でBかCかの最終確認があったので心配することはないと思いますよ~。
ウェブで申し込んだコースから変更したい人は、面接で変更できるそうです。
あくまで大阪の話ですが、ご参考までに。
面接予定7月末から8月頭って書いてありましたし、もう諦めたほうがいいですかね~。。
ちょっと記憶にないもので、すいません。
「B、Cコース」のままメールで面接の案内があったのですがどうなのでしょうか。。
もうだめみたいな気が。。。
「今回はご縁がなかったのだなぁ」と
あきらめていましたが、昨日リクナビに合格の連絡がきてました。
Bコース(東京)です。
エントリーシート、かなりギリギリに出したので、遅くなったのかもしれません。
ところで、面接ってどんなこと聞かれるんでしょうね
もう可能性低いですかね。
面接日程は8月1日~8月3日でした。
私の場合はリクナビへのメールという形でした。
メールによると私の面接は8月に入ってからなのですが、現在面接を受けられている方々はどちらのコースですか??
まだ連絡来てないです~
オロナミンCさんはいつES出しましたか?
私は21日に出したのですが・・・
関東の選考はまだ始まってないのかなぁ??
あくまで私のまわりですけどね(笑)
東京はまだだと思いますよ。
私は東京ですがまだ連絡はありません。
まわりの人もきていないそうなので、気長に待ちましょう。
連絡くればラッキー★…程度に思っていたほうがいいですm(- -)m
面接官2人にこちらは1人です。倍率はかなり高いそうなので通ったらラッキーくらいのつもりでいたほうがよさげですよ★
はじめての面接だったのですが喉がカラッカラになりました笑 いい訓練になりました。
しかも電話だと非通知の場合と番号表示の場合と両パターン。。
連絡方法がはっきりしていないので不安です(><)
そして今日面接をしましたよ~。
友人も3~4人連絡が来ていたようですが、彼らも月曜日か火曜日に連絡を受けており、
面接は水曜日と木曜日のようでした。
私も関西Cコースの方に応募しましたが、音沙汰なしです。
早い人では、takaさんのように23日とかに連絡がいっていてもう面接も終えられているようなので、通過者には連絡回りきっているのだと思ってもう諦めています。
通過された方で、この掲示板を見ている方いらっしゃいましたら、是非書き込みお願いします!
>あぉいさん
あたしも一緒でちゃんとエントリーしていたのか気になってます!
もう少し待ってみます♪
番号は03-から始まる通知でしたし、内容も気さくな雰囲気でよかったです。
野村不動産はインターンから採用まで比較的、繋がっているほうだと伺ったのですが、どうなのでしょうか?博報堂の「インターン参加者の約半分の人が内定を頂ける…」など、あまりメジャーな噂ではないですが。
なぜか野村系列は関西から合格を出していくみたいですね。
私の場合はメール連絡は一切なしでした。(><)
>akiさん
面接は今日です!笑
失礼します。 面接日はいつですか?