会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昨日、内定を頂きました。これから是非よろしくっ!!
僕は北海道なので、学会とか何か機会を見つけて、みんなで会いたいですね。
後、3月1日の生産技術のJMに参加した人で、完了の通知が来た人おられますか?
内定おめでとう!これからよろしく!
ぜひみんなで集まろう!!集まるとしたらやっぱり東京だろうね。
おめでとうございます。
みんなで会いたいですねえ。
明日いきます
カッチさん、 SORAXさん、UZさん、ガラスのハートさん、武蔵βさん。内定おめでとうございます。
私も先日内定をもらいました。
集まりがあったら私も是非呼んで下さい。
皆さんにお会いできることを楽しみにしております。
選考ですよ.
嫌われたら,最終いけません.
今日物理系の案内がきて4回目とかになりそうです。
皆さんどれくらい行かれてますか?
ジョブマッチング会って単なる会社説明会ですか?
それとも軽い面接かなんかですか?
内容を教えてください。
今大阪会場の説明会の案内きました☆色々なアドバイスありがとうございました!!」
先週若手面談をしました。僕は補助でしたよ。飲み物を飲みながらの面談でかなりリラックスした雰囲気でしたよ!
内容は志望動機・自己PRについて。直球で聞かれるのではなく学生時代どんなことをしてきたのかを聞かれて、それならこういう風に自己PRしたほうがいいよっていう感じで手直しをしてくれました。
以後お見知りおきを~
今週に社員の方と面談をする予定(OB訪問ではなく)なのですが、あれって一次面接などの選考とは別物なんですかね?
エントリーシート選考の補助って感じなんでしょうか?
どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら、お返事くださ~い
確かにそうかも。
自分は、いつでも山越えて行きますよ。AGCからうっかりJMの時のように新札で交通費7割支給してくれないかなぁ。…冗談です。
えっ!?きてません…
も、もしかして・・・さよなら↓
ちなみに関東ですか??私は関西です。
私も社員面談受けます。これって面接なんですか?それとも単なるセミナ・??
きたはず・・
内定おめでとう!これからよろしく!!
いつかみんなで集まりたいね。でも全国に散らばってそうだから難しいかなあ…
私は10日後にジョブマッチング完了のお電話頂きました。
早い人も遅い人もいらっしゃるようですよ。
人事の方は7日から始めるといっていたのですが・・・
なるほど・・・JM完了の通知はJMからどのくらいの期間できました?
返事が遅れて申し訳ないです。
風邪をひいて寝込んでました。内定いただきましたよ。
がんばりましょう!
そして、みなさんも内定をいただいているみたいですね。
おめでとうございます。よろしく。
私は本エントリーした次の日に説明会予約がきました。
ちなみに3月はいってから本エントリーしました。
本エントリーってWEBでするやつですよね??
ありがとうございます!!精一杯の努力してみます☆
おめでとうございます!武蔵さんにお逢いしているかもしれませんね!
ありがとうございます!!
少し元気になりました。
グレずに待ってみます。
よろしく~!
私の場合、12月にプレエントリー、1月15日に本エントリーして、2月9日に説明会の予約をしました。三月に入って社員の方とお会いしました。たぶんエントリー順なので待ってみればいいと思いますよ!
事務系志望で2月7日に本エントリーした者ですが
今もって説明会の知らせがありません(汗)
ゴミ箱行きだったのでしょーか。
先着順とは記憶がありますが…。
皆さん、説明会の案内は本エントリーしてから
何日程でありましたか?
内々定いただきました!これからよろしく~
ありがとうございます。
JMの結果は携帯にかかってきましたけど、
内々定の連絡は指導教授に行ったようですよ。
はじめまして。内定おめでとうございます。質問なんですけど、JMの結果は携帯にかかってきたのですか?それとも指導教官にですか?お答え願えますか?
おめでとうございます。
ガラスのハートさんとも既に会っているのかも
知れませんね。
こちらこそどうぞよろしく★
関西はわかんないや・・・直接メールなり電話なりで聞いてみてはいかがでしょう?オレも2月のセミナーは試験で出られません・・・って直接聞いてみたし。そしたら3月にもセミナー開催予定です。って教えてもらえましたよ。もし志望度が高いならそれ位の努力はしてみてはいかが?
学内セミナーで一度お話を聞かせてもらいましたが、個別のセミナーは楽しみです
おめでとうございます。
UZさんとは控え室でちょっと会った様な気がしますよ。
よろしく!
私も本日内定の連絡をいただきました!
どこかで一緒になることがあったらよろしくです☆
今日化学系の生産技術職の内定をいただきました!!
昨日までに返事もらえるはずだったからドキドキでした。
おれも2月24日に面接しました。面接の待合室でSORAXさんに会ったかもね~。
うれしいし、ほっとしました。
内定者でいつか集まりたいね!
ありがとうございます☆でもリクナビで調べましたが載ってません↓関西ではもう行われないんでしょうか??
ありがとうございます。
私は10日後にジョブマッチング完了のお電話頂きました。
分野は化学系の生産技術職です。
ありがとうございます。
まだまだ先ですね。
>書類も出さないつもりなのですが、そういうことだといつまで経ってもJM完了の連絡は頂けないということになりますかね?
の書類って何ですか?JMのあとなんか書類出さないとJM完了の連絡はこないのですか?
去年はどうやら一週間後に一次の連絡着てるようですが、もしごぞんじのかたおしえてください。よろしくお願いします。
東京ならまだ15日等にありますよ。リクナビで確認してみてはいかがですか?
2月は試験中だったので行けませんでしたのでオレも15日に行く予定。書き込み見るともう社員面談やってるみたいですね。焦る気持ちはありますがのんびりいこうかと・・・
要は、推薦状が出せて選考に来た人からということでしょうか?私は、他にも説明会に足を運ぶ過程で希望の会社が見つかったのでもう受けないつもりだし、書類も出さないつもりなのですが、そういうことだといつまで経ってもJM完了の連絡は頂けないということになりますかね?
それにしても、完了の連絡はいいからお金返して欲しいです・・・。
おめでとうございます。よければどの分野で内定をいただいたのか教えていただけますか?私は有機化学系でJMを受けたばかりなのですがSORAXさんはマッチング完了の連絡はどれくらいでいただきましたか?
1対1で、ホテルの喫茶店で行いましたよー!コーヒー代も出してくれました(^^)私の場合は、面談に来てくださった方は人事の方ではなく、しかも私の大学のOBの若手社員だったので、すごく話しやすくて、穏やかな雰囲気でした!すごく親身になって話を聞いてくださったので、ホントますます旭硝子いきたくなっちゃいました!
名刺交換もしていただいたのですが、表が日本語バージョンで、裏が英語バージョンでした!さすが!!!
これから面談の方、それほど難しいことは聞かれなかったので、リラックスしてがんばってください!!
2月24日に最終面接を受けた者です。
本日内定頂きました!
三月末に連絡するって言ってましたよ。