会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性が一時間、面接が40分と書かれていました。
どなたか内容に関して知っている人がいらっしゃったら教えてください。。。
私も5日に受けたのに連絡きません。。。1週間経ちましたが、未だ諦めきれず・・・関東で5日の人ってもう連絡きてますかね??
今日はわりとデキる人的な社員さんでしたね。松下さんでしたよね?正直、手応えとか全く分からないですけど、緊張はせずに喋れました☆今日から本格的な選考に入るということで、けっこう職種とかについての質問が多かった気がします。今日から10日以内に連絡なかったらダメなんですよね。。お互いに連絡あったらいいですね。連絡きたら書き込むので、のぐりまんさんも是非教えてくださいねー!
気持ちを切り替えたいので、関東で連絡がきているという方がおられましたら書き込みおねがいします。
なぜか16日の土曜日に最終だそうです。
北海道だから週末にしてくださったのでしょうか?
交通費は正規往復分くれるらしく「出来るだけ安いのでくるといいですよ」と言ってくださいました。
今日面接受けてきました。なんか、なんともいえない感じでした。一次のときもですけど、いろいろアドバイスをしていただけたのはうれしかったです。AGCさんはどんな感じでしたか?
北海道の人事2次面接の合否結果は
合格者にのみ15日に電話連絡だそうです。
遅くても18日には電話があるそうです。
その後札幌で筆記を受けた後、東京で最終面接です。
交通費は出るらしいです。
ちなみに私は8日に人事2次面接受けました。
私も18日に最終です。お互い頑張りましょう!!!
私明日に大阪で人事2次面談です。ここの選考は本当に日程とか分からなくていつもハラハラします。しかもこれ見たら自分って意外と選考遅いんだなぁと思いました。明日はがんばりましょう!
だめだったのかなぁ。。。
大体最終までいけるんですかね?
今年は応募多いらしいから厳しいのでは??
私が人事の方に聞いたお話では、一次面接ではあんまり落とさなくて、二次、最終ではバシバシ落とすと伺いましたよ。
私のまわりは人事2次面接後、1週間経過しても連絡ない人多いです。
きっと厳しいと思いますよ。
いけるらしいよ。
そんなわけありませんよ、きっと。もし、一次面接とかで、そんなに落ちてないのなら最終で結構落とすつもりなんでしょう!
2月の上旬に化学系のJMと工場見学に参加したのですが…
どうやら交通費が振り込まれていないようで。
みなさんは問題なく振り込まれていますか?
私は他社の内々定をもらっており、そちらに行く予定ですので、最悪出ないならそれでもいいのですが…
少し気になってます。
落ちてる人聞いた事ないんですけど。
一応すごい会社のはずなのに
ありがとうございます。まだ私にはメールが来ていないみたいなので少し待ってみます。お互い最終面接頑張りましょう!
残ったみなさん、がんばりましょうね!
しかしその前にテストセンターで試験・・・。やばい・・。
メールに案内来てますよ!!
あたしは、テストセンターで受けるSPIの案内をいただきました。
今回新たに受験しなおして、点数悪くなったら凹むので、
前回の結果を送信しようと思ってます。
参考になれば幸いです。
残り全員頑張れ、
残り全員頑張れ、
私も最終面接の案内をいただきました。どきどきですよね。人事の方は最終面接までに適性検査かSPIかを受けるようにとかおっしゃてませんでしたか?
よくわかってないんですけど、教えてください。
ほんとに、どれくらいうかるんでしょう・・・
最初に提示していただいた早い日は、日程が合わず、
15日にしていただきました。
他社の最終選考の日程と重複しましたが、
旭硝子のために辞退しました。
絶対行きたい会社なので、最終でもちゃんとアピール
できるよう、体調と気持ちを今から整えます。
おたがい、がんばりましょうね!!
最終面接ですよ!!
何人ぐらい最終面接にいけるんですかね?
僕もです。前回は十日で連絡ってのが多かったみたいですが、今回は一週間で連絡が来てるみたいですね。
明日が勝負なんですかね。
まだまだたくさん残ってるのかな?
私も2日に二次面接うけました。
一週間で連絡きてる人がいるので、明日が勝負かなぁ
と思ってます。
ここが第一なので、絶対電話ほしいです・・・
お願いします(><)
だれか2日に受けた方で連絡着た人いますか?
実際、どのくらいの倍率なのか気になりますよねぇ~
日程は12日、場所は東京です。
早く決まるといいですね。
事務系は20人程度らしいですよー
「次は最終面接だよ」ってみんな言われてるんですねー
すっかり自分だけと思って、これは通過を暗喩してるんだ
って深読みして、一人舞い上がってた自分がむなしいっす・・
私は個人面接を一度通過したら次は人事二次面接と言われました。人によって違うんですかね★
最初の人事2次面接が始まってから、もうすぐ1週間ほど経つので。
もし最終に進まれる方がいましたら、カキコお願いします☆
ということは最初の一回目の方は人事ではなかったのかな??
それとも人それぞれで回数も違うんでしょうか。
最終面接にいかれるみなさんは合計何回面接受けましたか?
普通にヤフーで検索したら会社名が出てびびりました
自分から連絡しましたよ。