会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活に慣れてない頃出した本エントリーだったので通ってなくても仕方ないんですが、それで選考するということは書かれてなかったので、純粋に待ち続けてしまいました…
事務職の方よかったら教えてください。
実は私も先月の終わりに最終受けて、でも返事きてないんです。。。第1志望だったとはいえ、もう時間もたちましたし諦めないといけない今日この頃です。
気持ちがすごくわかるので、思わずお返事させていただきました。がんばりましょうね、就職活動:)
25日です。私も第一志望で、連絡をずっと待ち焦がれていたんですが、さすがにもう諦めて、気持ちの整理してる感じです(苦笑)
何で辞退したの?他会社に決めたんですか?
ドイルさんは先週のいつ最終受けました?私は技術系ですが、4月28日に受けて、結果をゴールデンウィーク明けに伝えるって人事の方がおっしゃってました。私はここが第一志望なので、胃が痛い思いで待ってます。
ドイルさんは先週のいつ最終受けました?私は技術系ですが、4月28日に受けて、結果をゴールデンウィーク明けに伝えるって人事の方がおっしゃってました。私はここが第一志望なので、胃が痛い思いで待ってます。
同じく入金無しです。
私もようちゃんさんと同様、JM完了の連絡はいただきましたが、辞退した者です。こちらの都合で選考を辞退したので、いただけないのならそれでも構わないのですが、まあ、気になりますよね。こんな事情なので人事の方に問い合わせるのも気が引けます。
それにしても1月下旬のJM会の交通費が未入金ってのはさすがに辞退がまずかったのか、忘れているかって心配してしまいますね。
私は1月下旬に化学系のJM会に参加し、さらにJM完了の連絡もいただきました。諸事情によりその後の審査は受けていないのですが…入金はされていません。
他にもそのような方はいらっしゃるのでしょうか?
というか、みなさんは問題なく振り込まれているのでしょうかね?
私もどうなっているのか知りたいところです。
あのさ~
いい大人なんだから、
振り込まれてないなら、
うじうじこんなとこに書かずに
人事部に電話したら?
入金が遅れてるんじゃない。
そもそも
振り込まれない訳がないじゃん、、、
ちょっと海外にいたもので、出遅れてしまって。
けどリクナビでできるから大丈夫なんでしょうか??
あぁ~、行きたかったなぁ。。。
もう,GW明けたら,選考が終わってしまうような
気がします.
私も登録してみますね!
あと、詳しい話はわかりませんが、そのうち懇親会があるらしいですね。
内定式まではなかなか会えないので、コミュニティの場を借りて今から交流していきたいと思っています。
ここの採用人数は22人でしたっけ?
内定者コミュニティー、せっかくだから私は登録しようと思います。
11日に面接で15日に内定の連絡をもらいました。人事の方は1週間以内に連絡すると言ってましたよ。
素材メーカーでそんだけ打たれ弱いと今後やってけないと思いますよ!私は☆
足組むぐらい、くませときゃいいやん!
私も19日に受けましたが連絡無いのでたぶん落ちました。かなりショックです。
なるほど-あざーす!
それは駄目ですね。落ちて良かったくらいに思わないと
たしか22人だったと思います。
でも、あくまでも「欲しい!」って思える学生だけを採用すると思います。難しいですね。
女性の面接官に当たったことはありますか??
足を組んで面接されるということはかなりなめられている気がします。この女性は社員面談の時にも足を組んでらっしゃいました。はっきりいってそこでこの会社の魅力はなくなってしまいました。この方は商談の時でも足を組まれるのでしょうか。そうでなかったらなめられてるとしかいいようがありません。ショックでした。
死亡かな…他社で頑張りますね><
情報ありがとうございました!
ASPEXのJM受けましたが、音沙汰ありません。。
さすがにもう連絡はいってると思うので、諦めました。
採用人数もかなり少ないと思います
そうだね!わりーわりー
わかりましたー!ありがとうございます!
過去の書き込みを見ていると、内定を出す人には2,3日で
連絡が行くらしいので、今日来なかったら終わりかな…と思ってます。
どなたか内定もらった方がいらしたら、書き込みお願いします。不安で不安でたまりません…。。。。。。。
適性検査は心理テストみたいないやつで、心配する事は全くありません。私の面接官の方は非常にいい人だったので心配する事無く、ちょっときつい質問にも冷静に答える事をお勧めします。非常に優良企業だということを再認識しましたよ。頑張って下さい。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
まだ面接ってやってるんですか?連絡来るといいですね~!
私は12日に最終受けて15日に内定の連絡をいただきました。
もう内定者がいるようですが…落ちたのかなぁ(>_<)
私の先輩は福島だかの工場で働いていたので田舎だったらしいですが、住宅については結構援助があるし、勉強もやろうと思えば英語支援があるみたいです。
今日は一日電話を見ながら過ごしています。北海道人として頑張っていきたいところです。
部活はやってませんよー。心配なさらずに。体育会が有利だとかは関係ないと個人的には感じています。スポーツやってますか?って聞くのは身体的に健康かどうか確認してるだけなんじゃないかなあ。元気にいけばきっと大丈夫ですよ!
部活がどうとか気にする時点で終わってると思いますよ。
私は女ですが、最終を受けて2日後に内定を頂きました。
体育会というか、スポーツやっている人が強いのは本当かもしれませんね。
「何かスポーツやってますか?」って面接中に何度も聞かれたので・・・
ところで、どなたか旭硝子の福利厚生制度に詳しい方いますか?
住宅手当はどのようになっているのでしょうか?
また、残業手当はちゃんとつくのでしょうか?
体育会の部活かなんかやっていますか?
なんかここの会社の方は頭が良いだけではなくて、部活出身とかでガッツもある人が多い気がして。。自分なんもやってないんで心配で