会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ残ってる人はがんばってくれ
面接微妙やったからなー。選考に残ってるみなさん頑張ってください・・・
俺は、お疲れさんって言われて合格しましたよ。
四月の話ですが・・・。
だから、大丈夫なんじゃん
すいません、しんごるさんて、しょうこちゃんです(^^;
>メラさん
イマイチの出来でしたね。
面接をうけるといつもそうなんですが、部屋を出る時にお疲れ様です。って言われるとダメやったんかなぁって思ってしまいますね(笑)
結果が出た方いらっしゃるんですかね。
皆さんいい感触でしたか?
ありがとうございます!
合格者だけかぁ。
待つしかないですね。
私も今日面接受けてきました。結果は27日の月曜までに、
合格者だけに電話連絡あるらしいですよ。
二次面接の結果ってきましたか?
いつまでに結果くるっていってました?
今日二次面接受けてきたのですが、結果発表のことを聞きそびれて・・・
先週の金曜日に人事の方から、二次面接の連絡いただきましたよ。ちなみに大阪です。
忘れて電源落としてたわ。
通過された方がんばってください。
ジョブマッチングは集団面接のようなことをやらされました。そこの場で、いかに自分を売り込めるかが合否に密接に関わってくると思います。
望みは薄いと思うけど頑張って下さい。
福利厚生はいいのではないですか?教育に力を入れてお金もたくさん出してくれると聞きましたし。
福利厚生はいいのではないですか?教育に力を入れてお金もたくさん出してくれると聞きましたし。
っていうか、近年カットされてるのはどこでも一緒ですよ。
手厚い福利厚生をお望みなら、インフラ系にでも行って下さい。(^^)
因みに、私はこの企業は仕事内容が素晴らしいと思って志望しています。
横から失礼しますが、ここは福利厚生をカットしつつあると
耳にしましたが・・・・
私が持っている四季報には955万円とありました。
四季報の給与は現業も含んだ平均である場合が多いのであまりあてになりません。
ネットなどで調べて見ると良いですよ。
しかし、給与以上にこの会社の福利厚生の良さ、社員の方々の素晴らしさ、
そして、少数精鋭で行われる仕事内容は魅力的です。
四季報には平均年収が750万位だったような気がします。詳しく分かりません。すみません。
もう内定者は出揃ったって聞きましたけど…
>ブラックウォッチ連隊さんへ
ありがとうございます。
技術職は学校推薦しかないんですね。確か私の学校にも推薦はきています。だめもとで人事のほうに連絡とってみることにします。
事務職です。リクナビにきました。
技術職はどうなんでしょうね・・。
昨年度の旭硝子は,五月末で,採用を打ち切っています.
また,学校推薦でしかとりません.
ひとまず,学校に求人が来てるか,研究科に推薦枠があるかを調べて,旭硝子の人事に問い合わせすべきだと思います.
私の受けた印象では,もう採用活動が終わっているような感じがしますが…
はじめまして。最近この会社を知ったんですが、私はまだこれから本エントリーしようという状況です。
二次募集あるんですか?どのような職種が残っているとか何か知っておられたら教えてください。お願いします。
1~2人しか採らないと思うけどがんばってみようと思います。
私も理系だから分からないですぅ(>_<)
気になりますかぁ??
そうです.気になって仕方ないです.
パッコンさんは技術系ですかぁ(*^_^*)?
一般的に,学歴フィルターは,選考の初期段階で学校名だけで通過することを言うのでは?
西の横綱でも,最終通って,内定もらえるほど甘くないようですよ.
情報提供ありがとうございます。
JM成立しても、難しいという
ウワサを聞きましたが、ガンバリマス。
う~ん、そういったことは全然知らないです。
旭硝子の方が私の大学の就職説明会にいらしていたので、
その時お話を聞いて申し込んだだけなので…。
でも可能性がある以上がんばってください。
締め切り未定とありますが、最近エントリーされた方はいらっしゃいますか?
リクナビにはメールで本エントリーしてくださいと来ましたが、ちゃんと選考に呼ばれるのですかね。。。
みなさんの書き込みを見る限りでは終わっている気が・・・。
もし、いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
私は4月下旬にエントリーして、先日追加募集の連絡を頂いたものです。
私の大学では、学校推薦でしか受けれません。
JM成立+学校推薦で受験した場合、内定もらえる可能性はどのくらいだと思われますか?
私の場合は
2月下旬にエントリー
→3月下旬にJM連絡
→4月8日にJM(説明会)
→4月12日にJM(プレゼン)
(その時に連絡は少し時間がかかりますと言われた)
その後音沙汰なし。
連絡はすべて携帯にかかってきました。
2回のJMですが交通費はその場でもらいました。
(新幹線代の7割程度の金額)
それから学歴フィルターはないと思います。
当方、西の横綱の大学院生だが落ちたようです。
4月12日に、この後は最終面接ですよと言われたのに…。はぁ、いきたかったな~。
まずJM会の交通費は遠隔地の方のみ支給です。
該当する人はJM会当日に所定の用紙に振込先などを記入させられました。
それでも振り込まれてない場合は人事に問い合わせた方がよいかと思います。
ちなみに私もJM完了後に選考辞退しましたが、ちゃんと振り込まれていましたよ。
JMが成立したからといって100%受かるわけではないので、これから最終を受ける人は気をつけてください。
というか他の会社はJM成立したら、合格間違いなしなのに、ここはなぜ落とすんだ?それならJMでなく、一次面接という名前にすればいいのに…
まぁここの会社は色々な人がいますが、業績はいいし、安定した会社だから、皆さん頑張ってください。
>スパイキュールさん
ありがとうございます。ESにも学歴にも一切自信がないので、これで納得です。他業界でがんばりまぁす。
GW直前の最終面接の結果、人事に問い合わせしたんですけれどもまだでていないみたいですよ。あと少し待ちましょう!!
本エントリー→社員懇談会→人事面接→社員面接→最終
という流れです。
エントリーの時点で選考するのは、至極当たり前では?
旭硝子の場合、筆記で落ちることはほとんど無いだろうから、
面接の前に絞り込みたいし。
また、ここは、学歴フィルターがあるみたいだよ。
例年の学校別採用数とか、人事の話を聞くと、よく分かる。