会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日大阪で一次面談があって、四日後くらいに電話いただきましたよ。
そうですね、確かにそうかもしれません。
>はなまるさん
自分の場合は面談から一週間以上して電話きました。
なんだか相当てんてこまいみたいなので
場合によっては遅くなっているかもしれません。
私も23日に関西で受けたんですが、やっぱりだめなんですかね~。もう来た人いるんですか?23日に受けて連絡もらった人いたら教えてくださ~い。
これはもうアウトですよね。
通った皆さんがんばってくださいね!
高慢にとれるのは、とても論理的に話してこられるからでは?僕は事務系で、一次が技術系人事担当の方でしたが、一つの事柄をいろいろな方向から質問していただけたので、最初はダメダメでしたが、最後には完全燃焼できました。そして、もっと論理的に話さないとダメだと思えました。
人事に負けずにお互いがんばりましょう。
口のきき方とか態度がじゃっかん高慢じゃありません?
すごく頭がよくてキレ者という印象は受けたのですが、
自分と同じ価値観を相手にも求めているようないないような。
なので面接に進んでも通る自信がありません。
ちなみに私はまったくしゃべれなかったし、30分間の面接が25分ほどしかされなかったので、だめだとおもっていましたが、いけました。
気長にまってみましょう(^^)
私も23日関西で受けました!
けど、まだ連絡来ません…
私の友人は丁度1週間後に電話がかかってきたそうなので、
もう少し待ってみようかなと。。。
緊張せずにアピールできたから自信あったのに…
受かった方頑張ってくださいー
おーーい!
人事さーーん!
応援ありがとうございます☆
私の場合12日説明会→19日社員面談(質問会)→27日人事1次面接って流れみたいですよー!
面接とっても緊張しました。。。
いい結果が来るといいなぁ。
>ponさん
流れは人によって違うのですかね。
私は上に書いたみたいな流れですよー!
その後連絡はきましたか??
私は東北出身なので、関西出身の面接官は押されてしまって正直少しやりにくかったです(´・ω・`)汗
しかも熱意が感じられないと言われました。やはり自分の中の迷いを見抜かれたようです。でも、就職するにあたってのアドバイスをたくさんいただいたので、これを機にもう一度頭の中を整理したいと思います。そして奇跡的に次の選考に進めることを願ってます!!!
これから面談の方も頑張ってください★
私も050~から始まる電話番号でしたよ。
18日ですよ~(^^)
いつ面談受けられましたか?
番号は050~始まるとおもいますよ(^^;)
先週土曜日に面談しましたが、連絡ないので、ダメだったぽいですね…。
進んでる皆さん頑張って!!
また、合格者のみか、全員に結果の連絡があるのか知りたいのですが、もしご存知の方いましたら教えていただけるとありがたいです。
面談のとき、人事の方が持っている、書き込みシートが気になってしまい、ぜんぜん集中できなかった><
多分落ちたかな。
今日来てました。
何か特別なもの用意するんですか?
履歴書とか成績証明とか。聞きそびれてしまいました。
自分もまだ来ない・・・
板ガラスではありませんけど。
諦めて、他がんばるしかないですね。
一週間程度って言ってましたよ。若手人事があの三名だったとして、中堅人事っていったい誰なのでしょう…?
結果がどのくらいで来るのか聞くのを忘れてしまったんですけどわかる方いらっしゃいますか?
私は4日リク面→15日若手人事1次面接という流れでした。まだ次のステップの連絡が来ない。えもんさんと少し流れが違いますね。。
質問会の案内来なかったー(^^;
セミナー参加→1対1の面談2回→質問会→個人面談→…
という流れなんですかね?北海道限定かもしれませんが。
数少ない北海道仲間として応援してます。頑張ってくださいね!
19日札幌で集団の質問会に参加しました。
20日の夜に次の個人面談の連絡が電話できましたよー!
社員面談を通過した友人はノートにたくさんメモしてましたよ。
僕はこれからですが、持ち込もうと思います。
あまり関係ないのでは?
メモを持ち込んでいる人は一人もみませんでしたよ(^^;)
それに何個も1人で質問するのは、10人くらいいる中で
マナー違反かと思います。
まあ、常識の範囲内での質問数なら良いと思いますが。
ちなみに、自分の知り合いは質問攻めにして落ちてしまいましたよ。
このような会で、質問を書いたメモを持ち込むのはダメですかね・・・?