会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとなぜか1次で2回面接したのですが、これは普通なのでしょうか?
まだです
遅い時間帯まで、人事の方頑張ってますね。
お疲れな雰囲気が電話の向こうから漂ってきてましたので、思わずねぎらいのことばをかけてしまいました。
今日会社説明会を受け、
今、一次面接の電話連絡いただきました。
一日、二日で連絡入れるというお話でしたので、
少々待ってみてはどうでしょうか。
この会社はOB,OG訪問の仲介はしていないようです。みなさんはどうやって先輩社員にたどり着きましたか?
私の大学では、就職課も仲介していません。ぜひお話を伺いたいと思っているのですが…。
いえいえ、こちらこそ有難うです。お互いよいところに落ち着けるといいですね。私も最終の結果待ちばかりです。ボーダーばかりなのかも笑
こんなことをここに書くのも何ですが、今まで少ないながら色んな人に出会ってきました。インドの下から二番目のカースト出身ながらも全て奨学金でまかない今はCambridgeで教鞭をとっている人や、二回も政府奨学金で東大に留学して、今は中国衛生局で働いている友人等です。それらの方に共通していると思うのは尋常ない努力とそして成功することへ執着することです。ですので、努力を怠らず、強い意志をもって前に進みつづければ必ず結果は出せると思います。お互いよい結果が出せますように☆長文失礼しました。
ですよね笑
私は内定頂いてないだけに早く他の選考に移らないと・・
0から仕切り直し・・・だけどまたイイ会社に出会えるように今日から頑張ります!ありがと!
同じ心境です。でもまあ、私は他社の最終面接にモチベーションをシフトします。ここは非常に思い入れのあるいい企業ですが、良い企業はここだけじゃないですしね♪まあ1ミリくらい希望を持ってもいいのかもしれないですけどね笑
いつまでも電話を握り締めてるのは辛いんで誰が教えて下さい!!お願いします!
さて、冗談はその位にして、18日に受けて連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?ダメならダメで次に気持ちを切り替えたいのでもしいらっしゃれば教えてください。宜しくお願い致します。
結果来ません><
14日に受けて内定もらった人いますかぁ??
私は技術系ですが、内々定通知は翌日ではありませんでしたよw
翌日の人が多いのは確かみたいですが・・・
勝手な予想ですが縁があったときは、今日or明日には結果がくるのではないでしょうか??
受かってたらいいですね~(^-^)/
確か合格者のみに連絡しますと言っていたような気がします。あ~落ちたかなぁ~残念だ↓
待つしかないですね。
落ちてしまったのでしょうか・・・
どなたか数日経って連絡来た人いらっしゃいますか??
あ、アナタですかw(一緒に待ってた?w)
待ってみましょう!できたら一緒に頑張りたいです!
みーしゃさん>最終で気をつけたほうが良い点とか一切私は二次面接では言われなかった・・・(涙)ですが、おそらく最終面接はその場の雰囲気でいくと思います。
あくまで「会話」です。
私は勉強つっこまれて結構いたかったですが、それも話の方向性をどう持っていくかで決められるんじゃないでしょうか?(^^)
参考になれば幸いです☆
色々、最終面接で気を付けた方が良い点を言われたんですがそれってヤッパリ最終面接で聞かれましたか?
おめでとうございます。もしかしたら最終の時に会ったかも知れませんねw
私はおそらくダメだったと思います。あの日に悔やまれることがありすぎて仕方ありません。
私の分も頑張って下さい。この会社は本当に様々な人が夢を抱いて目指した会社だと思います。
ただ、10日目がくるまで少しの期待を抱きながら、就活続けます。何か吉報があればまたカキコしますね。
>ゴリ原さん
志望動機と、自己PRが終われば、その先は読めないと思います。その話の流れで質問が来ますので。
私の場合は、一番ツッコまれたくないところをツッコまれました。。。
簡単に質問内容等を教えていただけないでしょうか?
なかには第一志望でも落ちた~!と書かれている方がいらっしゃるので、その方の分も頑張って働いていこうと思っています。
ただ、もしかするとかかってくるかも知れないと思うので、10日間待っていても良いのではないでしょうか?
それとも同じ時間帯に何人か集まって、それぞれ個別の部屋に案内される感じですか?
内定をもらってるみなさんは、翌日に連絡があったみたいなので・・・
こりゃ、ダメだったかもしれません・・・(涙)
合否に関わらず、1週間以内に連絡するって言われたので待つのみですが。。。
3次通過者には10日以内に連絡ということだったのですが
だめだったのかなー。もうほとんど10日目だし。
この会社にとても行きたかったです。
最終面接にご招待された方がた、
緊張もすると思うけど、悔いの残らないように自分を出し切ってください。
着信履歴には050~があったのですが、電話は取れず・・・
落ちた場合も連絡はあるのでしょうか?
ちなみに私も勉強のこととか、大学受験のこと、趣味、などを聞かれました。
どうなんだろう・・・
私も第一希望です。
私は、昨日最終を受けたものですが、全く、志望動機や自己PR以外の質問をされ、落とされそうです。。。ただ最後の希望を待つのみです。
昨日最終を受けて内定頂いたかたいますか?
特に質問タイム的なものとかって面接中ありましたか?
質問ばかりで申し訳ないです・・・参考程度に教えていただければうれしいです(>_<)
そして面接は人事の方4人相手と自分ひとり・・・というかたちなのでしょうか?
9日に2次面接受けたんですけど、まだ連絡が来ない・・・
いつもは翌日に連絡もらってたのでもう望み薄なのかな;;
面接時間が30分予定のところをわずか15分で終わってしまったし。
もう内定でてるんですか・・
もう最終を受けてから4日経ちます。落ちてしまったみたいですね。残念です。
他の企業をお断りする作業も今日で全て終わったので、
やっと胸張って皆に「旭硝子にいきます!!」と言えます。
本当に嬉しいことですよー。
これから最終を受ける皆さん、がんばってください!
やはり当日に連絡が来ないと内定は厳しいのでしょうか…(><)?志望度が高まっていた時だったので、不安です!
昔の話も若干掘り下げられて聞かれますが、じぶんのことなので、話しやすいです。
会社のこと・・・とかはあまり聞かれず、他社の選考状況、および簡単な志望動機みたいなものをさらっと聞かれるだけでした(^^;)
ベジータさん>ありがとうございます~(^^;)
普通に面接が済むだけでしたか?時事問題とか聞かれるのでしょうか・・・(T_T)
東京の人にはないみたいですね、地方から来た人はもらえますよ☆
論理武装とかより自然体がやっぱ一番だなと今さら気づいた俺なんで、頑張ってください☆
私の場合最終面接が来週です。
今週中とか、もっと早い日程でもいいのになぁと思うんですが、やっぱり補欠組だったかなぁ。。。。
最終面接の東京本社までの交通費は支給されましたか?
こんばんは!
事務系最終受けられたとのことですが、拘束時間はやはり3時間ちょうどくらいでしたか・・・?