会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES前の学内説明会で、ESは全員通すと人事の方がおしゃってましたよ。私も大分たってから説明会の連絡が来ました。きっと待っていたらくるはずですよ☆
頑張ろう!!
私もE&Eの方から当日に同じ連絡を頂きました。
今日、人事の方からJM完了のご連絡をいただきました!
最終の日程は後日連絡するとのことでした。
どなたかもう連絡が来た方いますか?
僕の場合はE&Eの方から人事の方からの連絡を待って最終へ進んでくださいという連絡が来たんですが、人事の方からの連絡はまだ来てません。最終始まってる人とかはいるんですかね?
まだSPI受けてないのですがいいんでしょうか?
同じ日に受けた友達は電話で二次JMの連絡があったようなので、残念な結果になったと思ってます。
SPI受けてからどのような連絡が来ましたか。
メールですか?電話ですか? よろしくお願いします。
私 4日にSPI受けたのですが、まだ連絡ありません。。
ジョブミスマッチだったかもしれません。
たぶん落ちたなー。
人柄というより実験内容を見てる感じだったなぁ
他のカンパニーで、すでに2次JM会を受けた方は、どんなことしましたか?
やっぱり、工場見学とかも入ってくるのでしょうか?
他のカンパニーで、すでに2次JM会を受けた方は、どんなことしましたか?
やっぱり、工場見学とかも入ってくるのでしょうか?
有機化学系でSPIを受けましたが、無反応です。
これは、SPIで失敗してしまってお祈りということでしょうか?
残念です
私の場合は集団でした。
内容も1次と大きな変わりはありませんが、1次より詳しく事業内容を説明していただきましたよ。
社員の方の熱い思いが琴線を揺さぶりました!
懇親会はありませんでした。
私も2次JM会に行く予定なのですが
1次との違いは何だったんですか?
懇親会などもあるところはあるような
話を聞いたことがあるんですg。
ちょっと教えていただきたいんですが
2次JM会ってどんな幹事なんですか?
1次と同じようにまたグループ面接を
するのでしょうか?
もしかしてもう終わってしまったんですかね
JM完了の連絡が来た方いらっしゃいますか?
JM会での人事の笑顔はウソだった。。。
もう誰も信じれんな、こりゃ。。。
自暴自棄になりそうです。。。
申し込みは何日何時からなのでしょうか?知ってる方いましたら返信ください。
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は28日の有機系JM会に参加したんですが、まだ連絡頂いてません。
不安です。。。
これから受けるんですが,受けたからいらっしゃいましたらご教授ください。
これから受けるんですが,受けたからいらっしゃいましたらご教授ください。
2次JM会って一体どのような位置づけなんでしょうか。
前進しているのは確かだと思うんですが
やっぱりそこから落ちる人もいるかと思うと
やりきれません…。
私服でけっこうですとは書いてあるんですけど。
俺owata\(^o^)/
俺owata\(^o^)/
そろそろ来てほしい時間帯ですね。
どなたか連絡来た人いますか?
未だに何の連絡もなく不安です…
多分駄目なんじゃないかな?
連絡来ないんですが、皆様どうですか?
23日の人は翌日に連絡が来てらっしゃるようなので、ちょっと不安です。
土日であるファクターが強いことを願おう。
手応え全くなしで、帰りのバスで、がっくりきて泣きそうになってたんですが、なぜかSPIの連絡が来ました。
選考を進める意思のある人全員、とにかくSPIを受けさせているんでしょうかね~?
どうなんですかね.全く無関係では無いと思うんですが,重視するのかは分からないです.僕は一応対策してから受験するつもりです.
そうなんですか.ところで,SPIの結果次第で選考からはずされるなんてことはあるのでしょうか?一応明日SPIの予約したんですが,まったく対策はしていません.もし,足きりに使われるのであれば,もうちょい先に延ばして入念な対策をしたほうがいいのかななんて考えているんですけれども.
僕も先日JMを受けて,昨日SPI受験の連絡が来ました.
JMの最初の説明で人事の方が1週間はリクナビを確認して,もし旭硝子の選考を進める意思があるのであれば,SPIを受験してくださいと言っていたので,全員には連絡はいかないと思います.