会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職四季報・みん就に限らず、平均年収って割とバラつきありますよね。
ただ、この企業の場合の金額差は大き過ぎる事から、算出方式が明らかに異なってるのではないでしょうか。就職四季報の場合明確な算出方法は記述されていないので、例えば大卒以上の社員のみの平均年収が記されている可能性があります。
よって、どちらにせよ満足出来る平均年収が期待出来るのではないかと私は考えておりますよ!
やはり連絡が電話ですか?
10日か11日に連絡するって人事の方がおっしゃってたんで、待ってたんですが。。
とりあえず、11日まで待とうと思います。
まだ待ってる人、あきらめずに待ちましょうね^^;
御安心あれ。
俺もかかってこねぇ!!!落ちました~。
ESがまず過ぎました。
私も連絡来ていません。
どなたかもうかかってきましたか?
かかってこねー
5日にうけて7日に連絡いただきましたよ!
日にちが経ってから電話をもらった方いませんか?
去年は1週間くらい経っての連絡もあったみたいですが…
先ほど連絡いただきました。これって何を基準にしてるのだろう…
JM2に参加して2週間以上連絡ないんで,あきらめて別の分野のJM受けようと思ってるんですが…
ただ前にJM2やった部署も今回のJMに参加するみたいなんで,顔合わせるの若干気まずいw
ありがとうございます!
1人の社員さんにつき15分なんですね。
だったら何とか乗り切れるかなっ・・・(`・ω・´)
頑張って企業研究して臨みます><
リクナビ上に電話番号があったと思うので、
人事に直接電話掛けてきくのが確実だと思います。
学生の情報とリアルな情報は違いますし、エントリーできるか否かという根本的な質問なら人事もお答えしてくださると思います。
私も昨日、プレエントリーをしたら
今朝、本エントリーのお願いが届きました。
『本エントリーについては、可能な限りお早めにお願いします。
締め切り時期は現在未定ですが、本エントリー者が多い場合には、早期に締め切らせていただくことがあります。』
との事ですょ☆
お答えありがとうございました。3/1に説明会に参加してまだメールが来ていなかったので問い合わせしてみたところ、リクナビのメンテナンスの時間に案内を送ったためエラーになっていたようだと言われ、先ほど改めて案内頂きました。頑張ってアピールしてきます!
どなたか情報をご存知でしたら教えてもらえないないでしょうか…
人事が説明会で、ESは基本全員通しています。
内容が微妙の人も通しているので、その人は社員面談で突っ込んだ質問してアピールしてください。
と説明会の1番最後に言ってましたよ。
みなさん日程は大体来週か再来週あたりですか?
1対1なので詳細は書けないと思いますが…^^;
>ミニィさん
基本的に学生側から質問です。15分×4回で社員さんが1人ずつ4テーブルを回ります。
職種・年齢などみなさんバラバラなので自ずと質問が浮かぶと思いますよ!
>近畿さん
他の参加者の方から本エントリーの内容でほとんど決まっているらしいと聞きました。
面談は救済措置と相互理解が目的なのかなと思いました。
あくまで噂からの憶測なので話半分で。
確かに何を見ているかは不明ですよね…
>haruさん
予約さえできれば全員参加できるはずでは。…違うのかな?
立て込んでたんで明日改めて日程は決めますが☆
あんなんで落とされたら納得いかないな~
それとも向こうから話振ってきたりもするんでしょうか。
1時間45分と長くて、少し不安なんですが・・・。
参加された方、よろしければ教えてください><
どんどん志望度上がってるからうれしい!
本エントリーを適当にしてしまった分挽回しなくては…
今日連絡来ましたね!早くてびっくりです。
みなさん会場で会いましょう
11日までとおっしゃってたんですが、翌日なのかなと思いつつ。
東京で社員懇親会うけた次の日に社員面談に関する電話がきましたよー
リクナビベースだとメールの確認がめんどくさいですね。。。(私だけでしょうか?)
28日に受けて2次の連絡頂きました。
ありがとうございます。まだ来てないので、問い合わせてみます。
キャンセル待ちしかないいんだろか・・・
なければもう進めないって事?
昨日リクナビにメール届きましたよ。
結構ショックでした
でも雰囲気とかもおもしろかったです
まだ、来ないので…。
ありがとうございます!私にも届きました♪ちょっと緊張しますけど頑張りましょう!
昨夜、リクナビに案内のメール届きましたょ。
2次終わってからすでに10日以上経っています。
めちゃんこ不安です。。
会場のホテルはどこだったか教えていただけないでしょうか?
自己PRをする場だと聞いたのですがどんな雰囲気だったのかもお願い致します。