会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんにもいらなかったと思いますよ!
がんばってくだしゃい!!!!!!
もう結果ってきているのでしょうか???><
ありがとうございます!!
私も面接受けることになったのでお互いがんばりましょう!☆
ありがとうございます!
面接受けられることになったのでお互いがんばりましょう☆
僕は同じとこ(新有楽町ビル)って言われましたよ!
ありがとうございます!気を抜かずに頑張ります!
どうもありがとうございます!
心配しないで行きます。
質問会と同じ場所でやるんですかね?
研究室OBの社員さんに聞いたところ、そんなに落ちないらしいです。
ただ気を抜かずに頑張るよう言われました!
私も1回電話を取れなくて留守電聞いてかけなおしました。
かけなおしてみたらどうですか??
昨晩(13日)に電話ありましたか(><)!?
うっかり寝てしまい、朝見たら不在着信があって(汗)
アンケートと言っても出席を取るだけの簡単なものだから何も用意しなくて良かったですよ
まぁESよくなかったからなぁ・・・・
翌日電話の人もいるから落ちたかなー。。。
東京12日に参加で電話もらった方いますか?
自分はESに自信が無かったので、質問会ではかなり積極的に質問し、相槌も欠かさないようにました。それが評価されたのだと思います。
面談中、一回だけしか質問してないので、正直びっくりしました。。。
目立ちすぎるのもだめなのかもしれませんね。
説明会では、ES自信ない人は社員面談の場でアピールして下さい、て言ってました。
なのでESが基本ではないでしょうか?
どれくらい絞られているか分かりませんねー
私は周りの方の同じくらいしか質問せず、特に目立った覚えはないですが。いったい何だったんだろう。
そんなにしぼるとおもいますかっ!!?
あれただの質問会+ちょっと選考ぐらいかと思ってました。
そのように会社説明会でもいってた気がしますが・・・・・
印象に残った人を感覚的にピックアップするんでしょうね。
面談といいつつ実質選考であることは予想してましたけど、予想以上に選考色強くて緊張しました。最後に特別面談の進む方は後日連絡しますって、まだ選考って言わないのかよ笑って思いました。
よかった^^
社員面談のときに一つの部屋に35人くらいいた気がしますが
その中で5人くらいですかね
全額頂けますよ。
全額頂けますよ。
僕も7日に大阪で受けました!
けど連絡ありません…
もうアウトなのでしょうかね><
それとも質問会みたいのですか?
まだ連絡ありません・・。
そういった方いらっしゃいますか??
あれだけで落とされるものなのか疑問で・・・。
それともESとの総合判断でしょうか?
いや、東京ですよ!
大阪で社員面談されました?
次は人事社員面談と仰っていたので多分若手社員と一対一です。
ところで、次も社員面談ですか・・・?
連絡来てた人がいるので、正直落ちたのかなと思っていたので、ビックリです。
心配しないで待ちましょう。
この前の懇親会?では、社員さんが、この年になると金融に行った同期の人に給料の話は出来ないなー
金融のほうが全然いいからね。っていってましたよ!
ただ、金融の人は上司がきつい。みたいなことを言うけど、ここはそんなことない~って言ってました。
金融と比べちゃいけませんね。業界自体で平均すれば妥当なんじゃないでしょうか??
うちの姉も、同じ素材業界で働いているんですけど、給料はよくないって言ってました。
二次ジョブマッチングからは新幹線往復分がほぼ全額支給されました。
落ちても書き込むこの悲しさ、、、、、。
社員のとある小言と受け取って下さい。
どこでも役員はべラボーですから。
でも成長するには最高の会社ではないでしょうか。
では!!
二次ジョブマッチングでは交通費はどのくらい支給されましたか??
おっと、それは社員さんから直接聞いたお話という事ですか?
私は(旭硝子を志望していた)先輩に聞いた話を参考にしておりますが、社員さんのお話でしたらそちらの方が信憑性が高いですね。。。
給与が高いか低いかは個人の感覚によって異なるとは思いますが、あまり適切ではない情報を書き込んでしまってすいませんでした。
でも、この会社はお金の価値以上の価値を得られる環境があるのではないかと私は感じております。まぁ、JM後のリアクションが一切ないので私は夢半ばに散り行くのでしょうが。
落選した者です。
旭さんは従業員の給与体系は低いらしいです。
しかし、役員になるとべラボ~な高給みたいですよ。
だから、実際そんな給料が良いわけではないようです。