会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
機電系でJMの連絡は来ましたが、適性検査の連絡は来ていません。
キャリパーの受験依頼も同時に連絡きましたか?
ありがとうございます!研究で苦労したことなど、まとめておきます。みーさんもがんばってくださいね!!
メールを見たのが今晩だったのですが、土日に電話しても聞けないですよね…
案内既に来た方っていますか?
9:00~と11:00~とで合わせて24人とは少ないですね…
2/15に職種マッチング会に参加しました。
内容は、7人ずつ6グループに分かれての座談会でした。
向こうから質問されること(研究で苦労したことなど)もあり、
人事の方がメモを取っていたことを考えると
恐らく面接も兼ねていたと思われます。
どなたか連絡来た方はいますか?(>_<;)
ありがとうございます!
テストセンターよりも、エントリーや工場見学に行った時のマッチング度合いで順次呼んでるんじゃないですかね。
学歴もそこまで関係なさそうですし。
仕事の軸とかです!
9日の職種説明会に参加しましたが連絡ありません。落ちたと思っています。参考にならなくてすみません(^^;)
9日の職種説明会に参加しましたが連絡ありません。落ちたと思っています。参考にならなくてすみません(^^;)
マイページとメールですよー
先週、材料化学生物系(無機)で行きましたが、私より先に友人が2人別で行ってるので、順次ありそうな気がします。詳しくはわからないですが(>_<)
もしいらっしゃいましたら,形式(質問された内容など)を教えていただけなでしょうか?
よろしくお願いします.
本日メールが来たのですが満席になってしまいました.
ありがとうございます!
GM初めてなんですごい助かります!
グループは4人でした。
人事には頑張ったことを聞かれました
開発・製造はこっちから質問するだけでしたよ。
職種説明会は3回GMみたいなことするんですよね?
何人グループで周りました?
それぞれの回でどんな質問きましたか?
ESとかで忙しいところ申し訳ないんですが、言える範囲で構わないので教えていただけませんか?
マイページに案内くる
ありがとうございます。
残念ながら落ちてしまいました…。
頑張ってください!!
仲間がいて嬉しいです!笑
お互い順調に進めるといいですね♪
頑張りましょう!(^^)
俺と全く同じ笑
頑張っていきましょう!
メールできました。
そうなんですか、ありがとうございます。私は2月上旬に本エントリーしました。気長に待ってみます(^^)
登録しているメールアドレスとマイページにメッセージが来ますよ(^^)
JMは職種説明会後翌々日に連絡がきました。
無機系開発と製造です。
いつ本エントリーしましたか?
私は1月中旬に事務職で本エントリーして、2月7日頃説明会案内が来て、今日説明会行ってきます!
気長に待ってたらいいと思います。
1月14日に技術系の説明会に参加し、24日にテストセンター受けて、昨日やっと職種説明会の連絡いただきました。ちなみに化学の有機系です。
他の方よりずいぶんのんびりペースですかね(^^;
気にしすぎると精神的にしんどかったので、気長にまってみるのが一番だと思います(><)
そうなんですね。
やはりWebエントリーのマッチング度をみているのだろうか。
わかりました、ありがとうございます。
説明会行かずに職種説明会の連絡が来て、先日参加しましたよ!
説明会もテストセンターもまだでしたけど、職種別の案内来ましたよ。
WEBでES出した2、3日後でした。
いいなーうらやましい。
技術系の説明会は行かれましたか?
化学系ですが
説明会も合説もテスセンも受けてないのに
職種説明会の案内きましたよ
その2日後にJMの案内来ました