会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ってみるといいかもしれませんね。
おっしゃる通り。
私の言い方がちょっと誤解を招いたかもしれません。
申し訳ないです。
確かに、同じ大学、同じ選考の人でも職種説明会の案内が来た人がいました。
確かに、基準がわかりませんね。
連絡来ましたか?
ありがとうごいます!職種別こないです。テストセンターだめだったからかな・・・
気長に待ちます!
人事さんの話によると、会社説明会は必須ではないそうです。ですが、職種説明会は行かないと次のJMには進めないみたいでしたね。その次の少数面談はまた必須ではない模様です。不思議ですね。
第2陣があってほしいなぁ
私は東大で12月に説明会参加し、1月にテストセンターでした。ずっと連絡がなかったので落ちたものと思っていましたが、昨日職種説明会の連絡がありました。ちょっとどういう基準かはわかりませんが、同じ大学でもかなり個人差があるのではないでしょうか
そうですね、気長に待つことにします。
ジョブマッチング頑張ってください。
6日に受けましたが、7日の夕方にマッチングの連絡が来ました。順次連絡をしているのではないでしょうか??
3グループにわかれ、研究、生産、人事の方がまわってきて、研究、生産の方とは質疑応答で、人事の方には自己PR、10年後どのようなことをしたいかなどを聞かれましたよ。
職種説明会はどういった内容でしたか?
テストセンターは通ったのかよくわかりませんね・・・
これはテストセンター通ったと思ってよろしいのでしょうか。
なるほど!とても参考になりました。
どうもです!!
なるほど、職種によるかもしれないですね。
気長に待つことにします!!
返事どうもです。^^
ちなみに私も適性検査後は連絡ないです。
工場見学のお誘いもなし。
大学によってこれほど差があるとは、、、悔しいですね。
みなさん、頑張ってください!!
昨年の書き込みだと、もう終わっている頃なのですが…
私はテストセンター受験後、連絡無しです。
私も同じような感じです。希望職種によるのでは?
大学のある地方によってJM会の順番があるんでしょうかね…?
工場見学の案内は2/1きて、一応行こうと思ってるんですけど、これってもう祈られてるパターン?
私もそんな状態です。化学系なんですが…結構志望度高かっただけにショックですorzマッチングが悪かったのかなぁとは思うのですが。
その後何故か筆記試験(テストセンター)の案内が来ました.
その後連絡が無いのでおそらく祈られたのでしょうが
テスト受けて来たんですがまだ何も連絡がありません…。
これはサイレントお祈りでしょうか…
テストセンターがボロボロだったので全員に案内が来てるものと思ってました。
ちなみに工場見学参加しました。
私も本エントリーをしテストセンターも受けましたが、連絡ないです・・・ちなみに電気系でエントリーしてます。
私も電気系で本エントリーしてテストセンター受けましたが、
説明会の連絡が無いので不安です・・・
1日ですよー!3日の朝に連絡来ました!
職種説明会いつ行きました?
僕は1日に行って、まだ連絡がないんでサイレント食らったかな…
職種説明会は人事の方も交えて自己PR等をしましたよ!
私のところにも来ました。
本エントリーが始まった時のメールには「エントリー内容を加味して」説明会の連絡をするとの文言がありましたが…
多少メールが送られる順番が違う、ぐらいですかね。
自分も事務系で説明会のお知らせきました
でもこれエントリーした人全員に来てるんじゃないかな多分
メールの文面がそんな感じでしたし
それ思いました(^_^;)
職種別説明会にグループ面談みたいのがくっついてた気がするので、それと合わせて判断なのかもしれませんね。