会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ通るか通らないかでテストセンターの出来を判断したかったんですが‥
まだわからないんですね^^;通ってないかもしれないのに、説明会にいかなきゃいけないのが何とも言えませんね^^;
テストセンター受ける前日に職種別説明会の案内来たので、違うかと。テスト結果はいつ反映されるのか、怖いですね。。
自分は本エントリー出した後に説明会出席、テストセンター受験の流れなので、たぶん違うかと。内定者の先輩に話を聞いたら、この後に連絡が来るものと思われます。
説明会って職種説明会のことですか?
なるほど!では私も私服で行きます!
私も来てません。
お祈りされたと勝手に解釈してますが…笑。
来てないですねー
ES内容がだめなのかもしれないけど1週間経っても何の連絡もないし、回答も修正できるしで、わかりません・・・
職種希望は何回でも変えられると会社説明会の時に人事の方が言っていましたよ。
自分のところにもテストセンターの案内が来たと思ったら、1月はほぼ満席ですね。予約画面をみると2月以降でも受験可能な雰囲気ですが、確信がもてません。どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
わかるひといますかね?
書類自体の郵送の締め切りっていつまでなのでしょうか?
私服で行きます。
私もテストセンターの案内が来ました!
今になって希望職種を変更したいのですが、変えていいんですかね??
すでに受験された方いますか?
いまだに来ませんorz
12月の説明会はスルーして1月のに行こうと思ってたんですがなんででしょうねぇ・・・
学歴フィルターで落とすにしても12月の来たのですが
今日来ましたよー。
しないと思います。
私は説明会に一切参加していませんが、普通に内定しました。
まだでーす。いつになるんですかねーー。
20日に一次を受けました。昨日、連絡が来て次は最終です。二次が免除されましたそうです。
選考時期はいつ頃まででしょうか?
やっぱりあの方だと皆うまくしゃべれちゃいますよねー。
明日こそ連絡来るといいんですが!
自分も、今週受けてきました。連絡はまだです。
面接官の方がすごくお話ししやすい方で、うまくいったんですけど、みんなもえてして手ごたえある感じなんですかね?
そうですね。
返信ありがとうございました!
やっと来たw
全く音沙汰なしですね
懇親会やコミュニティサイトの連絡はありましたか。
私も先週受けました事務系志望です。
私もまだ連絡は来ておりませんが、20日までに連絡があるみたいですね。
気長に待ってみます。
きてないです。。。
6月20日までとおっしゃってましたが、どうなんでしょうね。。。
なるほど
工場見学ならびに面談では?
私も今朝連絡頂きました。
通過連絡ではないですけど,工場見学の連絡はきました。
返信ありがとう!でも、残念ながら同期にはなれそうにないよ。
翌日です。同期になったらよろしく!