会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく祈られたんでしょう(笑
私も同じような状況です。
もうサイレントで落ちたなーと思ってたんですが(笑)
メッセージには「今回ご出席いただけなかった方には、時期がきましたら ご案内いたします」とありますね。
私は一応今回ので予約しました。
今になって職種別説明会の案内が来ました。
しかも三日後という急さです。
これを断ったらもう呼んでもらえないのでしょうか?
ちなみに生物系です。
どこのカンパニーですか??
同じです(笑)
もう、ダメなんですかね~。
最終面接の連絡がですか?
今週やっとES後にある会社説明会に行くのですが、それが皆さんの言う職種説明会なのでしょうか?当日はどんなことをするのでしょうか?どなたか教えていただけると嬉しいです。
29日にJM参加された方の少数面談進行状況は
どのような感じですか?もうすぐ1週間ですね。。
面接官1対学生何人とかそういう情報でもありがたいです
来ましたよ。
マッチング会に参加した次の日に連絡来ました。
いい加減切り替えないと・・・
返信ありがとうございます。そうです説明会の案内です。
3月の中旬にあるって聞いたのでギリギリまで待ってみます!
まだですね。職種説明会での面談の合否は1週間以内に連絡がくると聞いています。JMに行けたらの話です!
JMの連絡がきたのですか?
私九州で事務系なのですが、2月の説明会に参加して社員面談の案内なら来ましたよ
でも、まだ説明会にさんかされてないんですよね?
参考までに2月の説明会の案内は私の場合は16日の説明会の案内が12日に来ましたよ。
だから、結構ギリギリに案内が来るのではないでしょうか?
エンジニアリングセンターですか?JM通過おめでとうございます。
選考フロー上はそのようになってましたね。
エンジニアリングセンターですか?おめでとうございます。
選考フロー上はそのようになってましたね。
この少数面談通ったら、最終面談ですか?
ちなみになんの職種ですか?
ちなみになんの職種ですか?
誰か来ている人いますか??
25日ではないですね
各カンパニーによって対応違いそうですし、もう少しお待ちになってみては
ほかの25の人に聞いてもきてなかったので汗
JM会の人数から考えて、連絡来た方が少なすぎる気がします。
受かった人は早いってきいてたのでおちたかも
もう3日たつけど連絡来た人は翌日くらいには着たのでしょうか?
残念すぎる・・・
はい、kkdrですが、1週間ほど前に頂いてます
事務系応募者です。2月下旬にESを提出してその二日後に説明会案内の連絡を頂きました。(頂いたメールには「ES通過」等の文言はありません。)
「マッチング度が高い」というお話が出ていますが、再度AGCのHPを精読してから「企業を選ぶ際に最も重視していること」への回答内容を微調整してみてはいかがでしょうか…
私も何もわからない身であり、有力な対策かは不明ですのであしからず。
理系の場合で言えば、形式的には進めることになってたとしても、マッチング度の低い人は全然案内が来ないので、事実上早めに連絡がくれば通過というニュアンスでとらえても良いかと思います。
具体的な内容結果が300字ずつなのですが、どう書き分けましたか?
一応300字近く書いたけど心配になってきました…
わたしは通常の交通費の6割程度だけたっだのですが、そのくらいなのでしょうか?
会社説明会はES提出したら誰でも予約できるのではなかったでしたっけ…?
恐らく社員懇談会までは誰でも大丈夫で、それ以後の案内がくるかどうかが通過じゃないでしょうか?
>あさおさんへ
2月中旬に説明会に参加しましたが、その時は説明会の翌週までESの訂正が可能だったので、たぶん通過という訳ではないかと...
その後社員面談会の連絡がきたのでこれがES通過ということではないかと信じてます!