会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あさおさんへ
2月中旬に説明会に参加しましたが、その時は説明会の翌週までESの訂正が可能だったので、たぶん通過という訳ではないかと...
その後社員面談会の連絡がきたのでこれがES通過ということではないかと信じてます!
水差してもうしわけないが、懇談会は全員行ける
連絡はすぐ来ないとアウトなのでしょうか?
同感です。人事の方すごい切れ者だったから抜け目無さそう。覚えてきた事言っててもダメな感じしましたね
今日人少なかったし、ここ人事絶対チェックしてるよ
一体選考基準は何なのでしょうか・・・
説明して下さった全ての部門からきました。
やっぱりいい会社ですね。
JM来ますように!
僕も17日物理系で連絡無いです
昨日まで焦ってましたが、今日はもう諦めて心の整理をしてます
JMから意外にあまり人が減っていないのかなと思うのですが…
明日になっても来なかったらだめだと思おう
JM会から何日後にどのような形で連絡があるのか気になります。
1週間以内に連絡があるとのことでしたが、私はまだ連絡がないので半ば諦めているところです・・・
しかし職種説明会の日程で13日か14日かは任意だったので、そこに差をつけるのは?ですね。
私も適性検査の連絡がまだですが、14日参加です。
返信ありがとうございます。
ではまだ14日組には案内が送られてないのかもしれないですね。
私は13日に職種説明会受けて、次の日にJMと適性検査の案内来ました。
友人は14日に職種説明会受けて、JMの案内は来たそうですけど、適性検査の案内は来てないそうです。
この適性検査の意味はよくわかりませんね・・・。
ありがとうございます。テストセンター受けるの遅かったので先日職種説明会の連絡来ました
いえ、こちらこそ突然すみませんでした。技術系と事務系で、選考手順に大分違いがあるようですね。
返信、ありがとうございました。
私は技術系です
参考にならずに申し訳ない
質問なのですが、それって事務系の個人面接についてですか?
事務系は確か個人面接のあとにテストセンターだった気がするのですが、、、
返信ありがとうございました。そうですね、個人面接だから日程の調整が難しいのかもしれませんね。
気長に待つことにします。
私も2月12日に説明会参加しましたが、まだ何も来ていません(;_;)
エントリー人数多すぎて大変なんですかね?気長に待ちます。
あと前回のJM落ちたというのは、2部門受けて片方から連絡が来たとのことですか?
落ちた時の連絡はあるのでしょうか?
個人面談の連絡ですか?
私は2月12日に東京で行われた会社説明会に参加したのですが、その際、一次面接については20日以降に連絡していくと伺いました。
説明会に参加された方で、今の段階で面接についての連絡が来ている方っていらっしゃいますか?
そうなんですね!ありがとうございます^^
時間切れで問題全部解けなかったです・・・:P
私は参加した日から2日後に連絡が来ましたよ。
私は参加した日から2日後に連絡が来ましたよ。
私も先週の初めに機電系で職種別説明会に参加しました。SSSさんは2職種分野からJMのお知らせが来たのですか?すごいですね!ちなみに私は1職種だけです。。まだ適性検査の知らせも来てません。どんな意味があるのでしょう不思議です。
私は13日の職種説明会に参加して、14日の昼過ぎにプラント、製造職でJMの連絡きました。
その時、ほぼ同時に適性検査の案内もきました。
ES出してから確認メールさえなかったのですが、半月後位に説明会の案内メールが来ましたよ。気長に待てば良いと思います!
キャリパーある場合とない場合があるんですねー
私は当方は化学系なので分野によって違うのかもしれませんね
お忙しいところすみません。機電系の職種説明会のあとのJMについての連絡はいつごろありましたか?
ちなみに私は製造マネージメントを希望してます。
キャリパーについてはJMの連絡が来た翌日にメールが届きましたよ。