会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの特定職の扱いはちょっとひどいです。
給料が安くてもやりがいがあるなんて綺麗な言葉では片付けられません。
仕事がどれだけきつくても特定職として入社なので全くお給料は上がりません。野村證券や大和の一般職がボーナスで約50万(それ以上の金額も話ではよく聞きますが。。)貰えるのに対して、20万弱。
2年目、3年目も変わりません。
しかし、業務はきつく体を壊したり、精神安定剤を飲みながらなんとか業務を続けている状況です。
それでも良い会社だと私は思っていますが、そういう現状であるという認識をもってい頂ければ幸いです。
どうかしました・・・?
内定者の中で、デキそうな方いらっしゃいました??
3種類の大学の方がほとんどで、少し笑っちゃいました・・・
どなたか内定した方、教えて下さい!!
毎日呼ばれて、最後になんの連絡もないのですが・・・
ひどすぎます涙。
今日なんか一日中ドキドキしてましたけど結局今日も連絡なし・・・
次の連絡等のことを何も言われませんでした~。
落ちたかなぁ(泣)
とりあえず、それでも連絡を待ってみようと思います。
みなさんはどのような進行状態でしょうか?
なかなか道は険しいですね。
果たして内定までたどり着く事が出来るのでしょうか。。。
精神力がいりますね。
今年は何人位応募しているのでしょうか。予定数は30人ですよね。
またみなさん、5次6次面接ではどのような事を聴かれましたか?
みんなで内定取りたいです!!><
合計すると6人の方にお会いしました。
4次までは面接直後に次のスケジュール決めていただきましたよ。
で、4→5のときは電話で案内受けました。
そして次の5→6も電話とのことでしたが、はたして連絡が来るのかどうか・・・
常に直接次を決めていただけるわけではないので前向きに電話連絡待ちましょう!
合計すると6人の方にお会いしました。
4次までは面接直後に次のスケジュール決めていただきましたよ。
で、4→5のときは電話で案内受けました。
そして次の5→6も電話とのことでしたが、はたして連絡が来るのかどうか・・・
常に直接次を決めていただけるわけではないので前向きに電話連絡待ちましょう!
3日に1次、今日7日に2次を受けてきます。
1次で大変面接官の方とのお話が楽しかったので、
次も頑張りたいです。
内定までは何次まで、面接があるのでしょうか?
内定出た人はどれくらいいらっしゃるのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
期待薄,ってことかな・・・
もう落ちたのかなぁ。
第一志望だっただけに落ち込みます。
残念だけどそれはちょっと厳しい状況なんじゃないかと
インターンして1日に内定もらった人いるよ。
内定という言葉は使わずに、3月中に決まってたらしいけど・・・
OBの方ともお話できて大変参考になりました。
皆さん、がんばってください。
一次面接は、一次はその場で通過を言い渡されたのですが。
今日は、後日電話で連絡します、言われました。
どうなることやら・・・。
社員の印象は本当に良かったです。
外資も含めた証券は全て受けてきましたが
ここの社員の方が一番印象よかったです。
もう少しお話を聞きたかったのですが
他社から少し圧力かかり始めているので
相当悩んでいます。。。良い会社だと思います。
どんなことを聞かれるのか、緊張してきましたね。
頑張りましょう。
がんまりましょう!
てか見てる人カキコもー
緊張してきました!
インターンで優秀だったヤツか
他で内定とってるような連中の囲い込みっぽい
私はダメそうですね
半分くらい埋まっちゃうのかなぁ??
いつぐらいに連絡ありましたか?私も関西ですがいまだに連絡がありません。
人事に問い合わせたところ連絡がいってないはずはないと言われましたが。
インターン組は1日に出るとかでないとか。
って、もう面接してるのか。
音沙汰なしです。
銀行の方はあるみたいですね。
まだESも出していないし、切られる要素って学歴くらいしかないような気がするのですが。
そうでもないみたいですよ。入社している先輩に聞いたらインターン等の紹介ルートは一部であって、ほとんどがオープンでの採用らしいですよ。
いや、紹介受けた人のみの懇親会あったし、その後セミナーもありましたよ。
一人でやってるてことはないでしょう。さすがに
一人で採用のことやってるんでしょうか。
みずほ理系セミナーみたいなのに参加しました。良く考えてみたら、あれは証券以外の志望者も参加してるのか。
証券の説明会ってありましたっけ?