会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ投資銀行ですよ。
リテールの証券会社と勘違いしてません?
そんな知識でここ受かるのか・・・。
まだ何の連絡もこないのですが。。。
昨日筆記を受けて、昨日面接連絡が来ましたよ~
最高が三回です。
3回もあったんですか?自分は1回です(涙)
第一志望なので是非内定が欲しいです。
私はインターンに参加しましたが、
採用にどう影響するのか全くわかりません。
インターンはどうでしたか?
とりあえず俺は来てません。
返信くらいは来るんですかねぇ?
インターン参加なしで4月からの選考は難しいらしいですよ、受かる人はいるみたいですけど。
私の先輩ではインターンに参加しなくても4月からの選考で受かった人がいるからインターンが全てじゃないと思うけど。
去年と同様、公には公表してないはず。
去年はこのインターンに参加しないと、IBコースの選考に乗れなかったって聞いたけど、今年もそうだったのかなぁ。。
東京一工早慶くらいの学歴を持ってるなら、あとは、いかに幅広い就活友達とか内定者の知り合いを持ってるかがモノを言う方式だよね。
連絡は年明けですかね…??
外資系と同じ仕事、とあるけど、実際各分野で上位2、3社を除くほとんどの外資系では日系企業の大きな仕事はなかなか回ってこないから、同じ仕事ではないと思う。報われないピッチ作りに終始したいなら止めないし、むしろ下の人が増えると楽だから有り難いけど、よく考えた方がいいと思います。給与については詳しく知りませんが。
原則、入寮しなさいということでしょう。
1年目のボーナスは冬でも20万円台だと思われます。
また、最近は人材流出に悩まされている可能性があります。
寮があります。
風呂、手洗いは共同で場所によってはだいぶ古いです。
給与水準を考えると一人暮らしは厳しいでしょう。
外資系と同じ仕事をしていてもです。
ボーナスもあまり出ません。
外資系をお勧めします。
お返事ありがとうございました。そうですね、お互いがんばりましょうね。ところで、住宅手当について何かご存知ですか?寮とかあるのでしょうか?
気になるところです。
それと、最終で、筆記はないと、おもいますよ。
最終ですから、やはり面接でしょう。
がんばりましょうーー
1日目のディナーでした。特定職の正社員わくです。
そちらは、2日めしょうか??こちらは、人事の方とのディナーではなかったんです。たぶん大丈夫??
かなー、とにかく怖いです。毎日まだ面接の夢をみます。
失礼ですが、1日目と2日目どちらに参加しました?これは基幹職と特定職どちらの採用でしょうか?もちろん契約ではなく正社員採用ですよね?ディナーに参加して最終で落される事もあるのかすごく不安なのですけど・・そしてそれがもし筆記試験で駄目だったとしたらすごくショックなんですけどね。
とにかく私もすごく不安に思っています。
ここの掲示板は人事の方でチェックされる方がいるようなのでディナーの話などここまで具体的な話をしていいのか分かりませんが、是非センクラさんと情報交換はしていきたいと思ってますのでよろしくお願いします。
ええ、ディナーによばれました。呼ばれたのは3人だけでした。配属後に上司になられる方々3人とのディナーでした。
楽しいひと時でした。
なぜ、選ばれたのか不明ですけど。
最終面接が、こわいです。
こんにちは。
私もキャリアフォーラムに参加しました。
センクラさんは、ディナーに参加しましたか?
ボストンキャリアホーラムで、みずほさんに
次回東京かNYで最終面接したい、といわれたんですが・・
どのような最終面接なんでしょうか??
中途採用で、「業務管理」の部署配属予定なんですが・・
テストでしょうか?それともえらいさんに会うのでしょうか??
市販のSPI対策本で充分です。
筆記試験はどんな形式のものでしたか?過去問が載ってるような問題集はあるのでしたら教えていただけませんか?
厳しいです。
自分も木曜日に本社に行ってきました。
何回面接しましたか?
自分も木曜日に本社に行ってきました。
もう最終面接ですか?
私は木曜日に面接を受けました。
もう今年は30人ちょっと内定が決まってるって言ってました。
一つ伺いたいのですがそんなに辛い労働環境なのに良い会社だと思える根拠はなんですか?教えていただければ幸いです