会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。連絡ないので無理だったのかなー><
ちなみに私は第二次エントリー完了後に第二回みずほ証券説明会の案内をいただいたのですが、オーウェンさんはございましたか?ちなみに私は近畿地方の者です。
御返事お待ちしてます
ステップ2に入ろとすると『回答済みです』と表示されます。
時間が経てば、完了と表示されるのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
私も先程電話があり次回の日程が決まりました。
次は人事なんですか。その事聞きそびれてしまってたので、りょたさんからお話聞けて良かったです笑
うろ覚えですが、例年質問会,数回→4/1最終面接の流れなんですか?
二次締め切りに出したものです。
11日に質問会があって、15日に電話がかかってきて19日に面談(事実上の面接?)をセッティングされました。
お疲れ様です。
あくまでも私の場合ですが、2回目の連絡は面談当日に頂きました。
ちなみに2回目は人事の方との面談ですので頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。
私も午前の回に参加してきました。
2回目の質問会の連絡はいつ頃ありましたか?
証券IBコースとはみずほFGからエントリーしたものですよね?
もう選考、もしくは質問会が始まってるのでしょうか?
もしよろしければ第何次の締め切りまでに提出したのかも教えていただきたいです。よろしくお願いします。
1対1の30分を2回です。
私の場合はプライマリー・センカンダリーの方が1人ずつで、両方共に20分以上はこちらからの質問タイムでした。
メモとりながら話を聞けるので質問いくつか用意しておいた
方が良いと思います。
私も明日またあるので、お互い頑張りましょう。
どんな感じだったんですか?
電話連絡→IB
メール連絡→証券総合だと思います。
>りょたさんへ
IBの質問会いかがでしたか?私も明日参加なので緊張してます。。
ありがとうございます!!
横からすみません。
多分関係あると思います。じゃないと人事の方が私たちとお話するのは無意味;
そうですか。
私はIBの方なので、みさみささんの質問に答える立場として適切でないと思います。協力できなくて申し訳ないです。
証券総合です。
質問会は選考の一部なのでしょうか?
他社で「選考とは関係ありません」と書いてあったのに
選考の一部だったことがあり
不安なので教えていただければ…と思います。
>でっぱさん
質問会ってIBと証券総合どちらのものですか?
ちなみに、僕の学歴はないに等しいからフィルターではないかと笑
でも、テストもさっぱりだったし・・
やっぱただの抽選なんですかね?
質問会のメールが来て申し込みをしたのですが
やはり、選考の一部なのですか?
説明会と1DAY出たからですかね
自分も今日連絡きました!
来週前半に1時間程度だそうです。
30分×2人との事なので今から緊張ですよ。。。
来週質問会来てと先ほど電話きましたけど・・・
書類通過ということなんでしょうか?
「選考においてとても大事です」と言われたから面接なのかも・・・
たぶん人気ないんだと思います笑
ありがとうございます!女子大なので心配だったのですが私も当選してました(*´∀`*)
人気ないんですかね…
テストとか受け終わって安心しすぎた
死にたい
大した質問はできないとは思うけど、やっぱこれ行かないと意欲面ではマイナスになってしまいますよね?
これはOB訪問今からでもやりまくるべきですかね?
そうしたら、落ちたって言い訳できるだろうから抽選人数が莫大であったことを祈ります。
論外ですかね?
フィルターではないと思います。
でしたら、私の大学は落とされてます。
ES読んである程度選考されてると思いますよ。
経済・金融の知識はある程度は必要だと思います。
私は、興味があるので日経新聞は毎日読みますし、ジャーナルなどを読んで勉強しています。
でも、最低限のことだけ分かっていればそれで良いのではないでしょうか?
馴染みがないので難しいですよね。
おもしろいですけど。。
頑張りましょう!!
首都圏です(>_<)
首都圏ですか?
先輩は面接の時に、質問会に参加している回数を聞かれたと言ってました。
私も関西の、2流大学ですが質問会行けたので、フィルターではないと思います。
地域によって締め切り違うからではないでしょうか?午前中にきましたよ
本当ですか?!
申込〆切りは明日の3時までだから、当選結果は明日以降だと思っていたんですが・・・(>_<)
運がよかったのか人気がないのかどっちだろう?
『入社したい企業像』は、安定や、大企業で働きたいといった、漠然とした志望でいいのでしょうか?
自分は、銀行か証券で考えてますー
経済・金融の専門書って結構、読んでますか?
抽選の当選はやっぱりフィルターなんでしょうか…
全員に送っといて、書類選考通過=当選って感じですかね
選考すぎるwww
そういう場じゃないですか
賛成です
ここ大学生になりきれてない人が多いですねー
こんなことで聞いてたら受からないですよね
調べるってことができないのか?
ありがとうございます(^O^)
行けますよ!