会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日にもう一度意思を固めて会社に来てくださいと言われました♪
先ほど東京の人事の方から直接お電話いただき、内定をいただけました!!
私は20日にサインしに行きます^^
みずーさん、人事の方がとても忙しくされているらしく、順次内定を出しているが、ばらつきがある、みたいなことをおっしゃっていました。
ですので、まだ2週間たつまでは十分待っていいと思います!連絡が来ることを祈ってます!!
私も8日から選考始まりましたよ☆
14日に3次受けて『これが実質最終だよ』って言われてその日に連絡きました。
18日に関西特定職で内定承諾書にサインしに行きます。
実は私も、他社で、内定承諾を明日しなければいけないので、電話してみました^^
そしたら、私も2週間以内にご連絡します。ということでした。
待ってみてもいい雰囲気はあるなーと思いました^^
学校の進路によると、大手だから、信用にかかわるし、面接で適当なことを言われることはないはずだ!と言われましたが・・・まだ心配です。。。><
お互い連絡来るといいですね!!^^
入社する意思を言った後、辞退したんですか?
不安ですよね…
私もまだです…
でもあまりにも遅いので、直接みずほ証券に問い合わせてみました!!
恐らく印象悪いかなと思いながら、第一希望ではないからまぁいっかと思いつつ、電話して聞いてみました。
「8日に三次面接を受けて、それから連絡が無いんですけど、不合格と認識してもよろしいのでしょうか?」
という問いに対し、
「まだ選考中ですので合否はまだ決定していません。もうしばらくお待ち下さい。」
と言われました。
その言葉を信じて待ってみても良いと思いますよ(^o^)
最後には「頑張って」という一言もありました。
担当者によって全然違うんですかね。
私は8日に受けて、その場で、「採用しますから、連絡を待ってください。」と言われ、これからよろしく、とまで言われたのにもかかわらず、連絡がありません。
もう一週間もたつので、だめだったのかな・・・と諦めてきました。。。泣
待つにしても、いつまで、と言われていないので、気持ちの整理がつきません。2週間という書き込みが多いですが、実質もう連絡ないような気がして…
ですよね↓
面接の案内も遅れてきたので、二週間待とうかと思います…
連絡きたらお互いカキコミましょうね><;
関西
ここのテストって英語があるんですね・・・
自分も同じ日に面接しました。
2週間以内に連絡すると言われ、まだきてません↓
返信ありがとうございます。私もそのような形になりかもしれません。覚悟して電話したいと思います。
まだまだ緊張しないように鍛え直す必要があると分かっただけ良かったと思いたい。
2週間以内に連絡と言われたけど実質次の日までだろうな…
学校もあるし就活終わりにしたいと思う日々。
ひぐまみさん
普通の質問しかされませんでした。こちらからの質問を用意して行くといいと思います。
私と違うかもしれないので参考までに。
証券総合コースです。
入社する意志を伝えてからの辞退です。
2月中旬にES出したので落ちたと諦めていました(;´∩`)
面接をすでに受けた方に質問なのですが、面接での質問はESに沿った内容でしたか?
そうなんですか。とても丁寧に説明していただいて、ありがとうございました^^
もう少し待ってみようと思います。
emiさんは特定職でしたよね?
私は総合職で、
関西で面接を受けたものです^^
なのでフローやタイミング等々が
異なるかもしれないので、
一例として参考にしてください^^
コース違うんですか?
総合職ということでしょうか?
コースが違うので、
一例として、参考にしてください。^^
丁寧に教えていただきありがとうございます。
おだやかな面接でしたか~、安心しました。
リラックスして面接に臨んできたいと思います。
4日前に来ましたよ~
そうなんですか。詳しく教えていただいて、ありがとうございます。
少し、考えてみます。
また、一対一でしたか??
よろしくお願い致します。
関西総合証券コースです。
電話をいただいた時まだ迷っていて、
他社も受けたいと伝えたところ
しばらく返事を待っていただきました。
しかしここに入社を決めたので、
後日その旨を伝えると、
来週話しましょうのことです。
ありがとうございます!安心して面接に臨めます☆
3次面接終えて、次の意思確認の連絡が来たのは
即日でしたか?
4日たってこない場合は切り替えるべきでしょうか。
お願いします。
お電話いただいた方いらっしゃいますか?
なぜか受けた回が3:1の集団面接で
形式がここの書き込みと異なっていたので不安です…
888さんも関西ですか?
ご連絡は、次の面談の約束もしたんでしょうか?
差し支えなければ、お聞きしてもよろしいでしょうか?
証券総合コースですが、
関西で8日に3次面接を受け
翌日最終面接合格と連絡をもらい、
話を進めたいといわれました。
参考になればと思います。
採用しますは社交辞令で済むんですか?
人事の発言の中には社交辞令というのもあるんですよ。全てを鵜呑みにしないことが大切です。
じゃあ同じ感じですね!!
私ももし不合格だったらぜんぜん納得できません。。。
今までが連絡早かった分、連絡が遅いと気になりますよね。。。
連絡あったらまた書き込みますね!みずーさんもまた報告お願いします!
入社する意思を言った後、辞退したのでしょうか?自分も悩んでます。ちなみに青さんはIBコース、証券総合コースどちらでしょうか?
私も関西で木曜日に受けましたがまだ電話かかってきてないです…
電話頂けるような感じで面接終わったから、もし不合格だったら納得できないです…
もしみずほ証券から電話がかかってきたらまた書き込んで下さい♪
関東総合職
何も向こうで書いたりも特にしませんし、手ぶらで大丈夫ですよ!
私も関西です。ESは、入社したい企業像、志望動機、入社後どんな仕事をしたいか、自分自身について。です。
私は一次はESについてがほとんどでしたが、面接官によってかなり聞かれる内容が違うと思うので、わかりません。
おだやかな面接ですよ。頑張ってください☆
私は辞退しましたけど証券業界でこれから伸びていくのはここだと感じました!業界内で悩んでいるならこちらにするべきだと思いますよ!個人的な意見ですけど
心配になってきてしまいました。。。
どうやって辞退しましたか?
電話だけじゃなくて本社にも出向いたんですか?
三次はこの前の木曜に受けたのですが、まだお電話いただいていません。
私も先日、辞退しましたがいやぁ対応の変わりようっちゃすごいよ。
まぁ向こうも裏切られたわけだからつらいだろうけど。
心して辞退してください。
ちなみに関西です
三次に行ってから電話で連絡来ましたか?
自分の不注意で本当に申し訳ないのですが、どなたかESの内容を覚えている方、どのような質問項目があったか教えていただけないでしょうか。
辞退されたんですか?
私も辞退を考えているので、具体的にどういった対応をされたのか教えていただきたいです。
どんな対応されるんですか?(T_T)
怒鳴られたりするんですか??