会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと質問なのですが、内定者の皆さんはお礼状出されました?また、出された方はどこの住所に送られましたか?お忙しい時に申し訳ありませんm(__)mよろしくお願いします!!
一次面接通過はどれくらいで連絡が来ますか?
お返事ありがとうございました(^^)助かりました。私はこれから一次なので聞いてみたいと思います(^O^)ありがとうございました。
4次が最終ですか!
ありがとうございます★
とてもいいですね^^
私も早く皆さんにお会いしたいです^^
私はmixiやってますよ^^
5月上旬のオープンのHPでは内定者同士は話せないんですかね?
コミュニティ作ったらぜひ教えてください^^
よかったですー!!
じゃあコミュニティ創りましょう☆
ゆず~さんはニックネーム何でやってます?
マイミクなりたいので、もし差し支えなければ教えて頂きたいです(><)
私も早く会いたい思いから、コミュニティは!と思ってましたっ☆!!笑
やってますよ~(^^)☆
何かあれば、手伝うので言ってくださいね♪(^^)
>ひろさん
もしやっていなければ、懇親会とか情報とかこちらで書き込みしますよ♪しかし、mixi入って頂いた方が何かと内定者の仲間と連絡は取りやすくなると思いますが(> <)
mixiやんないと内定者の飲み会とか乗り遅れるらしいですねw
懇親会いつですかね?
懇親会本当に楽しみですよね!
早く皆さんに会いたいです(´∀`)
ところで、
みなさんmixiやっていらっしゃいますか??
もし良かったら内定者のコミュニティ作りませんか?
支店訪問しましたょ!
私の場合、一次面接の最後に質問あるか聞かれたので支店訪問できるかと言ったらその場でさせてもらいました。
直接、支店に連絡してしたらよいのでしょうか?
メモあんまされなかったし、やっぱ落ちたのかな
四次が最終ですよ、自分も四次の案内時には最終とは言われませんでしたよ、がんばってください
昨日4次面接の連絡を頂いたのですが、「最終」とは言われず、いつも通り「次の面接に…」と言われました。
同じような方いらっしゃいますか?
4次が最終なのでしょうか?
同期になれなかったのゎ残念ですが、証券買う時は宜しくお願いしますね♪(^^)笑
頑張ってください☆
あるってことはまだエントリーできるんですか?
わかる方いらっしゃいますか?
かなり辞退多いみたいですから、チャンスありますよ☆証券買うときはここで買います。
おめでとうございます。
頑張りましょね(^-^)/
頑張って野村抜きましょ(’-^*)/
同期の皆さんよろしくお願い致します!!
同期の皆さんよろしくお願い致します!!
今日2次面接受けて、通過連絡の電話来た方いますか?
落ちたか
おめでとうございます^^
頑張りましょうね^^
>あいぼんさんへ
私も4次締め切り組ですが20日に2次面接受けて即日連絡でした。ただ、3次面接は日が開いて明日23日です。 ちなみに関西です。
私も来ないです@四次〆切二次面接組
明日まで待ちますか…
内定者のみなさんよろしくお願いしますo(^-^)o
福岡での選考は遅くなるとは聞いていましたが、ここまでとはビックリでした;;
福岡はみんなそうなのかな・・・
まだ、全然可能性あると思うので信じて待ちましょう。
私も同じ状況でしたよ(^-^)/
日程は必ず空くと思うので大丈夫だと思います!
私は内定貰ったので評価には関係ないと思います。
でも,日程変更の理由をかなり詳しく聞かれましたが…(+_+)
ホントですか!!
ありがとうございます!少しだけ希望が蘇りました~(泣)
諦めずに待ってみます。
福岡は連絡おそいのでしょうか?総合職の去年内定の先輩は4月末から面接してました!
私は特定で2次に出し連絡こないので落ちたとおもってたのですが、まだ希望もてました(・◇・)
私の場合は4月あたまだったのですが、
ちゃんと連絡来ましたよ!
だから大丈夫かと思います:)
誰か同じような状況で再度連絡来た人いますか?
1次締め切りで出しました^^;
総合です。
他の証券会社からも内定を頂いていたのですが、人事の方が私の将来のことについても真剣に相談にのって下さり、ここならありのままの自分を発揮できると感じ、みずほ証券に入社することを決めました。
ここの掲示板を見ていると同期の方も本当にいい人が多く、よりよい環境で仕事ができそうです。
これから宜しくお願いします(^^ゞ
何次で出されました??
特定職ですか??
本当に皆さんに早くお会いしたいです^^
懇親会楽しみですね!!
必要書類等ですが、何もまだ聞いていません。また内定者がそろってきたらいろいろ提出するのではないでしょうか。
また、意思確認ですが、本当に意思確認と、プリントをもらって内定です!というお言葉をいただき、あとは雑談でした^^笑
人事の方は4週間も休みなしで働いてらっしゃるそうです><
そのことを念頭に、こちらも真剣にぶつかることが大切ですね。
ここの1次って個人かグループかわからないみたいですね・・・
内々定をいただいた方に質問したいのですが、卒業見込証明書や成績証明書などを提出した、もしくは送付した方はいらっしゃいますか?
健康診断書以外はそろっているので提出したいと考えています。
旧新光の方が面接官だったようです。
おそらく一次もそうだったんじゃないかと今になって思います。
みずほのふわっとした雰囲気はありませんでした。
掲示板の『みずほ証券(株)』と『みずほ証券』の違いをどなたか教えて頂けませんか?m(_ _)m
リテールかホールの違いですか?
やる予定でいるっておっしゃってましたよ!
emiさんはじめ同期の仲間と早く会いたい思いから面談で聞いてしまいました(´∀`)笑