会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に私も思います!!!親身にしっかりと向き合ってくれました!OB訪問をたくさん他社も踏まえてしましたが、面接官だけでなく、社員の方も一番私をしっかり見てくれてお話してくれる方が多かったです☆!ここならどんなに辛いことがあっても大丈夫だと社員の方やこの内定者の方達を見て思います^^♪
ありのままの自分を面接官の方に伝えて頑張って下さい。消化試合と思わず、やる気をしっかり見てうけとめてくれると私は思うのでみなさん頑張って下さい!><
応援してます!!!!!!!
内定おめでとうございます(^^)私も、最初他社もまだ受けたいと言っても、その上で合格頂いた者です。本当に生涯働くことだからと待ってくれて、私をしっかり見てくれました。泣!本当に人を大切にしてると感じたし、これからみずほで頑張りますっ!888さんと同期になれて嬉しいです^^!宜しくお願いします☆
>emiさん >ぷ~さん
>内定者のみなさん
早く会いたいです☆☆!^^
内定頂くまで、不安で相談もしましたが色々とすぐ返事して頂き有難うございました!泣。これから宜しくお願いします^^!
>pipipiさん
私も、毎回こちらから質問をしました!不安をなくして、辛さを理解して貰いたいという面接の方の思いを感じました。やる気と入社したい気持ちをぶつけて頑張って下さいっ☆応援してます!
自分も辞退しましたが誤ってなかったと思います。
ただ、みずほ証券の人事の方や社員さんは本当に良い方々でした。
自分で考えて動けるかどうか、証券営業への覚悟があるかどうか、それさえ答えられたら良いと思う。それが難しいのだろうが。
選考が進んでいた学生の方たちも非常に好感を持てる人が多かった。
消化試合だろうが、選ばれる人は選ばれると思う。気にせず、がつんとがんばってください。
わたしは3回とも
大半がこちらからの質問でした
なので質問をたくさん持っておくといいかもしれません^^
焦らず、落ち着いて、等身大の自分で素直に面接を受けてください。
ここはそんな就活生をちゃんと受け止めてくれる!と選考中、感じました^^
最終で素直に他社も受けたいと伝えたところ、その上でも合格をいただけました。
本当に素敵な面接官の方ばかりで、
こちらに入社を決めました。
頑張ってください
応援しています^^
>内定者のみなさん
はやくみなさんにお会いしたいです
会える日を楽しみにしてます^^
私は18日受けて、19日連絡でしたよ。
即日とは限らないようです。
これからよろしくお願いします^^
頑張りましょうね^^
ところで、内定者懇親会とか、あるんですかね?
なにかご存知ですか?
おめでとうございます^^二次頑張ってください!!
私の時は全部個人でしたが、ゆっくり自分が何を今までしてきたか、じぶんの言葉で話せば、その話し方とかを見ているような気がします^^
内定が出るのを祈っていますね^^
私は昨日受けましたが、連絡きてません…。
15日に1次面接を受けていまだ連絡が来ません。
過去の書き込みを見ると連絡は即日だったそうで落ちたのかなと思ってしまいます…
1次面接を受けて連絡が来ていない人はいませんか?
二次は個人がいーな(;_;)
すでに内定いただいた方アドバイスありましたらお願いします(^-^)/~~
同期の方,これから同期になる方,よろしくお願い致します。
やっぱりこの会社の方が良かったなーと
思う今日このごろ。
判断を過ったな。。。
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!集団でしたけど凄く人事の方が和やかで引き出してくれて志望度凄くあがりました!内定頂けるように頑張ります!笑
保留?みたいな状況で、未だ迷ってるんですが、他に同じような状況の方いますか(;_;)?
あと、みずほ証券に決めた方に聞きたいんですが、最終的な決め手はなんですか?
グループ面接で学生5対面接官1でした。
私もみずほ証券入社します!!
これからもよろしくお願いします☆
>ゆうたろうさんへ
私も来てないです…やっぱ消化試合か。なら呼ぶなよ。
おめでとうございます!!
ゆず~さんに会ったことないのに、私もとても嬉しいです♪
そして私の質問にも答えて下さり、ありがとうございます。参考になりました!!
地域などで形態が違うかもしれませんが、私は最後まで一対一の個人面接でしたよ。
じっくり個人を引き出そうとしてくださいますし、そんなことはないと思いますが。。。
着てないです…><
やっぱり消化試合みたいな感じでしたか?
お返事遅くなってすみません><
私は他社全部辞退しました!!!もう入社する気満々です!^^
大丈夫だと思いますよ^^書類等渡すので、といわれましたが、うちに来る決心はついたんですよね?と電話で確認はされました^^
グループみたいだし…
教えて頂き有難うございました!
内々定頂きましたっ!泣!
みずほで働きますっ!!!
決め手は、やはり人です!みずほ証券で働いてる先輩や面接での人事の方が自分をしっかり見てくれたからです!あと、証券業界の中でも、私的にはここが一番これから成長すると思うからです!
自分もその2つだけだったんです。
すごく心配ですよね?
けど仲間がいて少し安心しました。
偶然だと思いますが、一次面接の人事の方でしたよ。
和やかな感じだったので、心配することないと思います!!
一つ質問なんですが、ゆず~さんがみずほ証券を第一志望した決め手って何ですか?最近、不安になってしまって・・・
こんな質問してしまってすみません。
19日に話をするのでわかりません
でも私の場合、
最終面接合格のお電話をいただいた後、
他社の選考を辞退したうえで
電話で入社の返事をして
では、19日来てくださいと言われたので、
最後の面談は本当に大丈夫だと思います。
その場でもらったものはプリントと名刺のみでしたか?
よろしくお願いします!
教えて頂き有難うございます><泣。ちなみに四次の時は、人事のかたどんな人でしたか?><
この前内定もらいました。
私のときは、電話で三次面接合格と言われ意思確認をされました。
四次?では、意思確認とサインなどは書かされずプリント(今後の詳細)を渡され内定と言われて終わりました。
私は不安だったので、内定と直接言われるまでは他社の選考を辞退していませんでした。
参考になれば幸いです!!
何か内定頂いたみなさんのコメントみると、電話で「内々定」というお言葉を頂いてる方が多いと感じて、「三次面接合格」と言われた私はどうなのかと不安になりました><泣…。明日本当に緊張します!汗
私の場合、2次は10日に受けました(^-^)
私もまだ内定とは言われてないので不安です(>_<)
ただ、3次面接の際に『今後、連絡があればこちら側は採用する意志があると考え、意思を固めて来てください』と言われたので、その言葉を信じたいですよね(>_<)!!
詳しく教えて頂き、有難うございます泣。あの四回目の面接に呼ばれた場合は、もう意志確認だと思っていいですよね?><。第一志望なのに、返事を最初あいまいなこと言ってしまい、すぐ折り返し電話して伝え直したんですけど、合格取り消しとかされてないか不安で…泣。呼ばれているということは、もう他社断って決意固めて行ってもいいんですかね?><。
二次選考を受けたのはいつですか?
人事の方は面接のために、毎回東京から来てくれていますので、人によって面接の時期に差はありますが、1次から内定まではかなり早いです。
それは私たちのことを考慮してのことだそうですよ。
参考までに。
なめられてるな
ぶっちしてやろうか
教えてくれて有難うございます!!私、第一志望なのに突然の連絡だったからパニックちゃって、あいまいな返事しちゃったんですが大丈夫かな泣。もう一回面接されてサイン書かせてくれなかったらどうしよう泣。と昨日から寝れません↓泣
今から面接ってちょっと皆さんより遅いですよね~。
頑張ります♪
ゆず~さんもおめでとうございます!!!!!
連絡頂いた際に持ち物について聞いたのですが、筆記用具だけで大丈夫だと言われました(^-^)
どなたかお願いします。
すみません。その後実際にお話しは何かつっこまれたりゎしなかったですか?(><)無事入社すること出来ましたか??
おめでとうございます!♪
私も昨日お電話で合格と言われたのですが、18日に何か持ってきて下さいとかゎ言われましたか~?><