会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>りょうさん
同じ状況の方がいて安心しました♪
もうちょっと待ってみましょう(^ω^)
私はまだ来てません.
2日に応募受付完了?の連絡が来ただけです
わたしまだきてないです!
気になります…
返信ありがとうございます^^☆
昨日通過の連絡いただきました!
ひやひやしました(笑)
お互い頑張りましょうね(*・ω・)♪
2日で証券総合コースですよ
その3時間後に連絡あり、月曜2次(?)進みますが質問会が1:1でした。グループと聞いていたのに何故だろう…
3月中にも何もなく誰ともあってません
※東京・総合職
2日で証券総合コースですよ
そうだったんですね!(^O^)/
ありがとうございます!緊張しますががんばります☆お互い同期になれるようにがんばりましょう!
ありがとうございます。
私の場合、時期が時期だけに質問会があるかわかりませんが、せっかく進められるので頑張ります。
IBですよね?いつ受けました?
2週間以内に連絡するともおっしゃってたので気長に待ってみます。
皆さんは
支店訪問に行きましたか?
その際電話してからの方がいいのでしょうか?
説明会の時に予約せず
行っていいと言ってくださっていたのですが。
どうするべきか不安になってしまって…
最初の質問会はグループ 次は1:1ですよ
連絡きましたか?
自分は、30日に三次受けたんですが、まだこないので諦めてます。
書き込みありがとうございます(^ω^)
私も3月末に一次面談で、その時に二次の予約させていただいて1日に行きました!
少し次に上げてもらえるような雰囲気で終わったのですが‥まだ連絡をいただけていなく、即日でなければ希望はないのかなぁと思って書き込みさせていただきました><
2次頑張ってくださいね^^!
応援してます!
特定職希望で31日に面談うけました。終わるときにその場で次の日程を予約させていただきました!5日に二回目受けます。
来週の中頃です。
逆にお聞きしたいのですが、1回目は質問会なのでしょうか?いきなり面接も有り得るのでしょうか?
大体の日程はいつぐらいですか?教えて頂きたいです。
>じーこさん
1回目質問会、2回目1:1面談 昨日3回目1:1面談、4回目面談、はどうでしたか? 多くの方がこのペースみたいですね!
三回目って、人事の偉い頁、面談場所は違う階でしたか?
私はまだきてないのですが、連絡をもらっている方は総合の方かなと思ったので書き込みさせていただきました!
よろしくお願いします><
正直お祈りだと思ってましたし、日程も遅めなんで期待はできませんが、面接に進めるだけよかったです。
やっぱり当日連絡なんですかね…
とりあえず待ってみます
私も来ていません。何回目の面接ですか?
私も来ていません。何回目の面接ですか?
彼は単なる冷やかしではないでしょうか(゜ロ゜)笑?
本日面談をして連絡が来た方はいらっしゃいますか?
証券総合コースでもう内定ですか?
今日は早くて、1回目質問会、2回目1:1面談
3回目1:1面談を終えた段階で内定ですか?
私は今日後日連絡すると言われましたよ。
即日が多いみたいです。
現時点で連絡きてないということはお祈りでしょうか?
面接中に通過すれば連絡するなどをなかったです。結構いい感じでした、これで連絡来なかったら本当にショックです。連絡するも言ってくれたのにな。
自分も、そこまで明確ではないですが、エレベーターの前で連絡を匂わせてくれたので、期待してるんですが。
ただ、面接中に、「通過の場合はまた連絡します」と言われたり、面接がサバサバした感じだったので、若干諦めてます。
luluさんは面接どんな感じでした?
握手してからその足で手を洗わずに野村握手しようと思います。
優秀な人と働きたいんです!
みんな普通に電話連絡?
私は29日に三回目の面談しに行ったけど、また連絡なし。しかし、面談の最後にうちの人事からまた連絡するのでみたいな話がされたので、もうちょっと待とうかなって。
同じ方いませんか?
関東で地域職です。
質問会不参加の者です。
特定職で面接の連絡をいただきました。私も質問会は一度しか行ってません。
ちなみに一次締切でESを出したので、締切順の連絡かもしれませんよ!
何も音沙汰ないという事はお祈りですかね(´ω`;)
今選考進まれている箆皆さん総合ですか??
質問会に1回行って連絡がないのですが、ダメだったのかな?(´・ω・`)涙
IBか証券総合かもわからない状態ですがとりあえず行ってみます。
そうですか。昨日三次で連絡こないのでダメだったみたいです。
ありがとうございます。
IB頑張ってください。
証券総合コースで4回目の質問会(3次面談)入っている方はいますか?
今の段階では明日2次面談が最速なのでしょうか?
当日ですよ。
ありがとうございます。