会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接って何聞かれました?
色々とお返事してくださった皆様、ありがとうございました。。
内定者の皆様よろしくお願いします!!!
グループの他の人が来なかったんですかね。
4次まで全部電話通知でしたよ~
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!
まだ連絡はありません。
ありますよ。僕は落ちましたから‥
ここで落ちるってことはないですよね?
電話での内定はいつ頃かかってくるのでしょうか。。
一応、すぐかけますってゆわれたんですけど、心配です;
私も、うーたんさんと同じで、毎日面接を受けて、明日また同じように案内されました。
過去の書き込みみると、4次で内定頂いてる方いらっしゃいますよね><
意志確認なんですかね?
何もわからないので不安です。
凄く不安です。
やっぱりそうなんですかね?それだったらもうすでに一次や二次を受けた人に送ればいいのに…(^_^;)
私は一日後にかかってきましたよ!!
東京で総合職で受けましたが、全て当日に来ました。23時位に掛かってきた時もありました。
内定辞退者の欠員補充じゃないですか?
私は即刻辞退したので、関係のない話ですが。
ご回答有難うございました。
どのようなものなのか、検討がつかなかったので
とても助かります。
本当に、有難うございました。
俺もです。どういうことなんでしょうかね?
もうとっくにお世話になる企業様がきまってるのに。
STEP2のテストは性格検査です。
突然あの画面が出たら対策のしようがなかったですよね(;^_^A
それが狙いみたいですよ(><)
自分の感覚で図形を置いていくのはまさに自分の性質が出ますからね(^ω^)
あのテストは
向上心が高いか、
現実的な考えを持っているかなどがわかるみたいです。
私はテスト受けたあとに知ったので全然対策出来なかったですが(笑)
お返事有難うございます!
連絡を待ってみます(^-^)
有難うございましたm(__)m
私も次4次ですが16階のままです!
4次で最後・・・ですかね?不安です。。
がんばりましょう!
そうです! 番号通知で、電話がかかってきました!!
ES&テスト送信後は、面接を行う学生のみ連絡ですか?
ステップを覚えていらっしゃる方、おられましたらお願いします。
私もさきほど二次の連絡をもらって一次のときより一つ上の階でした!
どきどきです!
なるほど!なんか、そういうの信じたくなりますよね!笑
私は同じ階なんでまだまだですねw でも本当にそうだったら分かりやすくておもしろい会社様です><!笑
とても魅力的な会社ですよね★2次は、個人かもしれないですね! 1次はほとんど私しゃべってないのでちょっと2次が怖いです。。
階が上がるごとに内定に近づくと、すでに内定をもらっている人に聞いたのですが、そんなことはないですよね。
二次は個人なんでしょうかね?一次が集団だったので・・
ここが本命なので頑張ります。
10日二次受けます。私は同じ、16階でした!
階が違うと、なんか優位なんですか?!?
会場の人数の問題だけでなく?
私は本当にES通して下さっただけでも有り難い感じなので…当たって砕けます(笑)
お互い二次頑張りましょうね\(^O^)/
5月10日に二次面接の人いますか?
一次面接のときと階が違うので期待してしまいますが、自信ないです。
WEB適性テスト(2nd STEP)の内容がわかる方、教えていただけないでしょうか?
返信ありがとうございました(_ _)
本日、一次面接してきましたー!
結果はまだ来てませんが。。。期待はしません(・_・)
私は一次人事1学生2でした。
慌ただしく連絡しているようでしたよ。
返信ありがとうございます。
本日また非通知から電話がかかってきて、どこの企業か判明しました!
みずほ証券は辞退しました。
みずほ証券は一次面接案内から最後まで一貫して番号通知です^^
非通知だと、数日後にかけ直してくれるところがありますから、諦めずに待ってみてください。
応援しています!
次の日もあるんですね(>_<)
グループでしたよ!!
1次受けた人って、返事は即日だけですか??