会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方でしたが、特別年齢の高い方とかではなかったですよ!
返信ありがとうございます。
そうなんですね...
私も淡い期待を寄せながら、補欠の連絡まっています。
総合職の内定者を直接知らないので分かりませんが、友人は明らかに補欠のタイミングで連絡がきてました。
私は某商社に行くのでIB を辞退しましたが、面接の際は第一志望だって言ってましたよ。金融なんてどこもそう言わないと内定もらえないですからね。辞退の際はもちろん怒られましたけど。
総合の内定者の辞退する方は多いんですかね?
するならすぐにしたほうがいいかと(>_<)遅くなればなるほど大変だとおもいますよ…。
違います。
私は二次締め切りで、5次の案内が来なかった者です。
どんな感じでしたか?
次に2次面接なんですが、どのようなことを聞かれましたか?
また、選考過程を詳しく教えてほしいです。
2週間以内は皆さんにお伝えしていると思いますよ。
連絡はおそらく毎回翌日です。
しかし土日を挟むので今回は月曜日かもしれないですね。
2週間以内っていうのは多分ですけど
皆さん言われているのかな?
私の場合、19日の夕方に一次を受けて
翌日20日の朝にニ次の連絡を頂きました。
即日連絡でない場合もあるみたいですし、
不安ですが一緒に頑張りましょう!
私も今日1次に受けてきたんですが、2週間以内に連絡しますって言われました。もしかして同じ面接官だったのかな。やっぱり2週間以内って、バイバイってことですかね 泣 不安です
誰か教えいただけませんか?
お願いします。
9時50分頃、連絡頂きました!
水曜日にに五次をうけたかですか??
私も五次を受けましたが、あまりいい感触ではありませんでした。
六次の案内きましたか??
水曜日に五次受けたかたですか??
回数少ないといいですね(´・ω・` )エントリー期間短かったし。
あと、もう2次受けた人いますか?いたら雰囲気とか教えてほしいです!
私も本日受けました!
明日の可能性もあると思うので信じて待ちましょう(^^)
辛いですが…
他社の選考状況を詳しく聞かれて、あまり就活がうまく進んでいないので
しどろもどろの解答になってしまいました…。
二週間以内に連絡なければ縁がなかったことで、と言われましたが
基本的に即日なんですよね?
ありがとうございます!本日受けてきました!
個人面接でした★★
ありがとうございます!
私は昨日1次受けて本日きましたよ^^
特定職
個人でしたよー^^
わかるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
スーツでいいかと。
懇談会について電話で連絡頂いたあと詳細メール送られてきましたか?
私も関東特定職で1次面接の連絡頂きました。
日程が急で驚きましたー!がんばりましょう^^
連絡いただきました(^^)
>あゆみさんへ
私はできてますよ!
再度登録を確認してみたらいかがでしょう!
お返事ありがとうございます。今朝もう一度やってみたところ、無事登録できました(^O^)なので、あゆみさんももう一度試してみて下さい!
スーツで行くのが普通ですよね?
あたしもです…どうしよう(>_<)
ここは、〆切を早くだしたほうが、選考有利なんでしょうかね..
そうですよね。早く正式な内定の手続きや懇親会、取得資格についての情報欲しいですね。
そうですか。。。不安ですね
>へろたんさんへ
自分は三次締め切りです。
まだなんの連絡も来ていません。少し不安になりますよね。
まだ三次ではないですが、通過してる場合は営業日に連絡を入れるとお聞きしましたよ!