会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにぶん、契約書がないので不安ですよね…
返答ありがとうございます!
そうですね!
頑張りましょう(^o^)
A職ですが、私の場合は2日後でしたよ!
私も決めました。よろしくお願いします!
内定者マイページ来ませんね…
ありがとうございます!
地方ですか??
よろしくお願いします まだ来てないですね
>abcdeさんへ
G職総合です
私もG職です!
お互いに頑張りましょう(^^)
よろしければ地域と職種をお教え頂けますか?
私もです。よろしくお願いします。
他の方でも構いませんが、内定者マイページは届きましたか?
はい!G職です!
今度一次面接です。まだまだ先は長いですが…
よろしくお願いします
どういたしまして(^-^)
G職ですか?
そうですか…
面接の案内を頂いたのですか、書き留めたメモをなくしてしましました(T_T)
やっぱり来ないんですね、、
人事のかたに確認するしかないですね。
お二人ともありがとうございました(^ー^)
確認メールは来ないですよ!
なので、メモ出来る準備をしておいた方が良いとおもいます。
私は今まで来たことないです
私は地方組ですので私の話は全く参考にならないと思います(^ ^)笑
3月最初に1回ほど相談会に参加し、しばらく連絡がなく、3月の最終週に面接の連絡がありました。ですので、関東の方の選考フローとは大きく異なると思います。
3月の相談会には何回参加しましたか?
いつ頃面接の連絡来たかご解答願います
私も三月末に受けて来ません笑
控室での会話が聞かれちゃってたのかも
残念ですが私も諦めます笑
私も同じようなこと言ってもらい、志望動機のアドバイスまでもらいましたが、連絡なしです。決まり文句みたいなものだったんでしょうか。4日に受けました。
自分は5日にG職受けました。
是非次に進んでもらいたいは私も言っていただいたので、少しビックリです笑
本当にそう思って頂けたなら嬉しいですが、もしかしたら決まり文句だった可能性も、、、と考えてしまいますね笑
とりあえず2週間の期限を設けられてますし、ギリギリまで待ってみるしかないですよね(^ ^)私は前回の連絡も1週間以上は間隔がありましたので笑
書き込みほぼないですね。
普通の面接で出来は悪くない気がしたのですが( ̄◇ ̄;)
連絡来ないってことは落とされたんですかね。
本当ですか?では月曜日までは期待を持って待ってみます。ありがとうございます!
2週間以内に連絡がないと、ご縁がないということで。と言われました。不安です。
同じ境遇です笑
いくらなんでも書き込みが少ない気が…
私は2日に受けて、2週間以内に連絡と言われましたが翌々日のお昼頃に連絡いただきました。
土日を挟んでいる場合だと多少変わってくると思うので、ゆったり構えていて大丈夫だと思います。
連絡きましたよー、
8日に面接していただく予定です
私もA職一次5日にうけてまだきてないです。。
誰か通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
それなりの覚悟を持って電話きましたか?
その後は何かアクションありましたか?
面接始まっているんですか、、
先月に面談してただけに残念です!
はい、面接だと仰ってました。
懇談会なんてあったんですか。
1次面接ということは3月の間に質問会を3回して、4月に一回面談したってことですか?
面談でなく面接ですか?