会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですか。
周りも他社の選考で知り合った方々も3~4回相談会行ってから連絡待ちが多かったので…
ありがとございます!
間違いです。
4月1日から始まってますし、
もうほぼ決まり切っています。
G職です。
そうなんですね!
やっぱしっかりFG内でチェックしてますね><
私はA職で関東ですよ^^
学生に教えないですよね(笑)
思い返せば、相談会の時に執拗に銀行にエントリーしてるか聞かれたました。
DFさんの職種地域はどこですか?
どうなんでしょうか、、
私はその噂を元々聞いていて最初から銀行にはエントリーしてなかったんで、銀行のフローが分からないんですよね!申し訳ないです。m(__)m
てことは銀行の選考終えてから証券の選考が始まるのですか?
そうなんですね!
もう少し待ってみようと思います(>_<)
ありがとうございます!
わたしは一週間以上経ってお電話いただきましたので、心配されなくても大丈夫かと思います!ゆったり構えてましょう!
面接中に人事の方にお伺いしてはっきりと教えていただいたのですが、
FG内で常に情報交換しているので、取り消しというか、内定は1カ所からしか出さないようになっていると、おっしゃってました!
そうですか。やっぱりタイミングはまちまちなんですねー
参考になりました!ありがとうございます(^ー^)
2日後です。
面接受けてからどれくらい期間がたって連絡きましたか?
一週間ですか?
私の知ってる先輩も昨年証券とFGの両方を受けてましたが、選考がある程度進むとどちらか一方に絞るよう指示があるそうです。ですので、両方内々定が出ることはないのではないでしょうか。
そんなの気にしなくて大丈夫でしょ
俺も関西G総です。
関西G総です。
>しょうさんへ
御二方は関東G総ですか?
4次って次何日ですか?
私もそろそろ一週間です。今週中に連絡がなかったら、気持ちを切り替えようと思ってます。。
友人は、四次の案内がきたみたいです。
俺も今日2次、面接官はやや硬くて、1次とだいぶ違う雰囲気な人。表情もあまり表さずに、ヤバかった
14日に三次面接でした。
いつ3次面接を受けられましたか?
今までより面接から連絡があいているので不安です。
私は明日で一週間なのでもう諦め時。。。ですかね;;
みきてぃさんのお友達で最終の案内を頂いてる方がいらっしゃるのですか?
私も同じくもうすぐ一週間が経ちます…
A職で最終面接の案内きてる方もいるみたいです(>_<)
即日や翌日、1週間近くとばらばらみたいですね。。。
そうなのですね><ありがとうございます!
3次を通過すれば内定に近づくのかなーっと。。。
ここを見る限りA職はまだ内定を出していない、、と願っています;;
私は1週間近く経ってから連絡きたので大丈夫ですよ!共にがんばりましょう!!
A職はやはり4次が最終なのでしょうか?いつまで続くのかが気になりまして…
同じくです。もうすぐ1週間経つので諦めたほうがいいですかね;;
もしA職で内定、もしくは4次の案内貰ってる方いたら書き込みお願いします。
私の周囲もまだ連絡来てません。
フローが不透明ですよね。。。
日々書き込み見て驚いています(笑)
自分は相談会の後4月以降連絡すると言われたっきりだったので、もう始まってたのかと驚きました。
今週辺りまで待ってみます!
3月の相談会は行かれましたか?
私は今三次面接の結果待ちです!
A職で内定出てるのか気になります(>_<)
3日程前にきましたよ! 電話の時には何も仰ってなかったので不安です…
何次面接ですか?A職って内定出てるのでしょうか?
A職のほうです!
待望の関東!
連絡いつ来ましたか?