会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GとAどちらですか?
>まいさん
地域を教えていただきたいです
ですよね~。。。
私もゴールデンウィークの時期までだなと勝手に思っています。
自分の周りも同じような状況です、、
待っても今月中ですかね…
G・Aどちらが先かわからないです…
周囲の選考もまだだそうですが
そちらの周囲の方々の選考状況はどうですか?
Gのがあとなんですかね
でもあのWebテスト難しかったからなー、、
私も1次で出しましたし、3月に相談会行きました。
関東ですが未だ連絡ないです。
証券はわかりませんが、FGのほうは再度ご連絡いただけましたよ!だいぶ印象は悪くなっていたと思いますが
すみません。書き込んだはずが反映されてなかったので2回も同じの書いてしまいました、、
いや、私は3月の面談以来呼ばれてなくて4月の面接はやってない組なのです笑
その場合はいつまでに連絡がなければって思ってもう諦めてたんですがまだ呼ばれてる人もいるみたいで、どうなってるのかよくわからないです。
サイレントなのか…
まだ面接呼んでる感じなんですかね?
人によって差がすごい気がするのですが
地方か関東か教えてほしいです?
返信ありがとうございます。
いえ、私は3月の面談以来呼ばれてなくて4月の面接はやってない組です。笑
この場合もうほとんど諦めてたんですけど、人によってまだ面接呼ばれてる人もいるみたいで、、よくわからないです
ありがとうございます。
人によってかなり日程に差があると思うのですがG職はこれからも呼ばれたりするんですかね。1次で出したんですけどw
私は「最後に面接してから2週間連絡なかった場合、縁がなかったということでお願いします」と言われましたよ(^ ^)
G職総合ですよー
コースはG職総合ですか?
期待はしていませんが全力で頑張りたいと思います。
そうなんですね!!転居はあり得るということなんですね。ありがとうございます!
どうやらここのA職は以前は、他社でいうエリア総合的な感じだったみたいですが、今年から関東地区内での転居を伴う異動がありえるという形になったみたいです。
なんで、必ずしも転居がないとはいえないようです
そうですね。。でも嘘をついても仕方ないですし、難しいところですよね。。
とにかくもう少し待ってみましょう。
自己PRシートについてかなぁ。
私もです。
他社の選考状況等って正直に答えてよかったんでしょうか。。。
選考進んでいるけど書き込みがないのか、それとも単純に始まっていないのか…
私は現在結果待ち状態です…。
そうだと思います!
今日のA職で3次の結果来た方いたら書き込みお願いします。
お!仲間!笑 私もとっくの昔に諦めてたんで電話来て驚きました笑
呼んで頂いたからには精一杯頑張りましょう( ^ω^ )
まさしく同じ状況ですwむしろここの選考とか忘れていたので、てっきりみずほ銀行かと思いました(笑
今からでも脈あるんですかね?w
私も来ていないですー(´・ω・`)
もう諦めた方が良い感じですよねー・・・
人事面接でしょうか?
3次4次はどのようになるのですか?
二週間以内といっても大体2日後にきてるみたいですよね~orz
こんなに細かくありがとうございます!(T_T)
なるほど…そういった指示があるのですね
第一志望なので辞退は大丈夫ですが、心の準備はしておきたかったのでお聞きしました。
がんばります!
特定怖いですので、これが最後のお返事ということで…。
最終面接で
内々定出たら他社選考を辞退するかを確認されます。
確認が十分に取れたらその場で内々定。
帰宅後に、全部の選考を辞退し終え連絡しました。
当日でなくても大丈夫だと思います。
そして、他の人のやる気を無くしては困るから、ということで、
内々定が出たことは1週間ほどは言わないように言われていました。
IBも選考が済んでいる方はいらっしゃるでしょう。
確かに内々定を出していますが、来週あたりまで選考を行うのかなと、勝手に思っています。
ご参考になれば。
前年と比較も出来ないし個人差もあるし、ここの書き込み見て一喜一憂して、、、っと笑 就職活動って難しいですね。
去年から察すると、3次あたりでほぼ意志確認のような面接で4次で最終といった感じであることを願っています。
みなさんうまくいきますように!
こないですー(-_-)
そうなんですね!
今のところ、2次結果待ちの方が多いのかな…?よくわからないですよね(>_<)
私も次が三次です。いつ終わるのかわからないですよね…。
私は今日の午前に二次面接を受けて、今結果待ちの状態です(>_<)
内定おめでとうございます!
そこで質問なのですが
内定にあたって他社の選考辞退は当日中に行い、確認メールを人事に送るよう指示されましたか?
今度3次面接です。
全部で何回あるんでしょうか?
私も気になります。
昨年は1週間で5次面接までやったようですが、
すでに2週目に突入していますからね…